Немного о мелочах.
Поздравляю!Это вы по задержке только такую компенсацию получили? По пунктам ДДУ про вознаграждение за кадастровых инженеров не стали судиться?
Lex, я не понимаю совсем, ведь это мелочи устранить во время косяки. Я понимаю, что 40к для Лидера не деньги, но все же... Неужели лучше заплатить штраф, чем попинать своих джумшутов...
У меня тоже много вопросов касаемо разумности такого поведения со стороны Застройщика. ...В рамках одного дела - 43 тыс. - мелочь.У нас 693 квартиры (4,3 кор.). Не знаю сколько обратилось в суд по подобным вопросам. Но если бы это имело массовый характер... Сами себя защищать не хотим. С другой стороны - понимаю жителей, которым трудно реализовывать защиту своих прав в России. Выхлоп в 43 тыс. - это, конечно, смешно. Суды без комментариев...
Кэп, А как правильно акт с недостатками оформлять? Брать копию филькиного акт, который составлен для УК и идти с ним писать претензию к застройщику?
pa_ul, банк вам не обязан ничем. Вам оценочная компания должна была выдать две копии альбома плюс в эл виде на память.
Виталий, Вам оценочная компания должна была выдать две копии альбома плюс в эл виде на память.
Tanya_joiner, А мне оценку делал банк сам, альбом никакой не выдавался,
Я писал выше. Оценку я не делал. По ипотечному договору(все зависит от условий в ипотечном договоре. У многих эта обязанность лежит на физическом лице) оценку должен делать банк, что он и сделал. Соответственно на руки мне выдали только закладную, в которой есть запись про оценку и Общество, которое её делала. Вопрос. Помимо закладной банк, в части действий по оценке, должен мне что-то выдать по моему запросу? Это что-то (альбом, заключение, о котором пишет Tanya_joiner) для регистрации квартиры нужно вообще? Или для регистрации достаточно закладной?Еще пару вопросов. Получал закладную с температурой. Несколько сшитых листов. Не обратил внимание, что на сшитых листах нет печати банка! Сейчас обратил внимание. (( Это косяк или норма для закладной? По телефону в МФЦ мне сказали, что помимо альбома оценки, которого у меня естественно не может быть (оценку делал банк), я должен им еще притащить некую доверенность на меня от банка. Что это такое? В банке сказали, что ничего более не требуется. Полистал бумажки банка. В записях по банку только нашел, что в банке можно заказать некую нот. завер. копию доверенности на лицо, которое подписывало ИД со стороны банка. Лицо, которое указано в шапке договора (представитель по доверенности от ВТБ). Помогите разобраться. Не хочу в холостую ездить в МФЦ.