А Виталиев всё больше)
У нас в прошлом году в 3 и 4 корпусах уже ключи начали выдавать, а кое-какие мелочи по общим помещениям все еще доделывали, лифты не все работали, воды горячей не было и т.д.
Ищите позитивные моменты. Это означает, что фактическая площадь квартиры будет меньше, чем заявленная в договоре. А что это означает? Правильно! Лидер вернет Вам денег за эти квадраты.
А долго лифты не работали и воды не было после ключей? У меня 22 этаж - отсутствие лифта очень даже критично с самого первого дня. Поднимаешься так, а дома даже воды нет - жуть. Надеюсь, все будет работать сразу.
При выдаче ключей в нашей секции - практически сразу. А вот в течение 9 месяцев проживания - раз 6 или 7 были непредсказуемые длительные, по 6-9 часов, отключения электроэнергии (соответственно, воды и отопления тоже, т.к. насосы от электричества). Вот сначала вниз за водичкой, потом вверх с водичкой
При выдаче ключей в нашей секции - практически сразу.
то есть вы приняли квартиру без работающего лифта в подъезде? По идее же нельзя в таком случае акт подписывать, т.к. не готов к эксплуатации
Ну можете не подписывать акт. Они лифт 3 месяца будут чинить. А у вас квартира простаивать, ремонт не сможете начать..
Кстати теоретический вопрос: если из-за косяков я не подписываю акт, а они это дело затягивают, то комуналку я не должен же платить? Ведь собственником я еще не являюсь...
По идее да, не надо платить, т.к. квартирой не пользуетесь.
Коммуналку заплатите вперёд на 2 месяца, перед первой приёмкой. Потом они пересчитывают, от той даты которой подписан акт п/п.