1. какую отделку выбрать для стен. Будут ли эффективнее обои, чем краска, выдержит ли плитка в ванной?вопрос 2. а пол деформируется? что может случиться с ламинатом?вопрос 3. как вы будете отделывать потолок? натяжной-это опасно? это когда газом его греют или сейчас новые технологии? а если просто покрасить? совсем неэстетично? Например такой потолок, ровный, без изъянов из чего он?
Много было споров, поэтому возьмем гипотетически, если дом будет давать усадку. Мы не готовы ждать 2, 3, 10 лет пока всё усядется и хотим въехать по мере возможности как только, так сразу. В связи с этим вопрос 1. какую отделку выбрать для стен. Будут ли эффективнее обои, чем краска, выдержит ли плитка в ванной?вопрос 2. а пол деформируется? что может случиться с ламинатом?вопрос 3. наверное не очень относящийся к усадке, но всё равно спрошу, как вы будете отделывать потолок? натяжной-это опасно? это когда газом его греют или сейчас новые технологии? а если просто покрасить? совсем не эстетично? Например такой потолок, ровный, без изъянов из чего он?
Я например, буду использовать везде керамогранит.
Спасибо за развернутый ответ.
Я тоже рассматривала керамогранит. Оказывается есть даже и под дерево и хоть под что!
а что говорят про экологичность натяжного потолка?
Михаил очень хорошую мысль высказал, что монолит садится монолитом. В этом есть логика. Как он может садиться по другому? Панель садится за счет межпанельных стыков, а монолит и кирпич только за счет сжатия бетона и кирпича. % сжатия то минимальный
Кстати, раз заговорили про газосиликатные блоки, чему вы отдадите предпочтение в монтаже межкомнатных стен?
Мое предпочтение, конструкция ГВЛ, внутри минеральная вата 100.Быстровозводимая и высокий коэффициент звукопоглощения