в данном случае применяется п.1 ст. 181
Так Вы считаете, что условия ДДУ ничтожны или оспоримы? Это разные понятия. В случае с ДДУ, условия договора оспоримы, а не ничтожны, следовательно 1 год применяется, а не 3. Такие изменения вступили в силу уже года три как.
А что вы предлагаете поменять? срок действия договора с УК? 3,4 корпуса на ОСС проголосовали против 5 лет. Но лидер, пользуясь тем, что еще не все квартиры были проданы, подмухлевал все в свою пользу.
Поздравляю Вас! Вы молодец! а можете поделиться текстом досудебной претензии и иска? я совсем не разбираюсь в юридических тонкостях((
А в чем выражается насилие и угроза то? Тут скорее можно пробовать восстановить срок (1 год) пропущенный по уважит причине, типо болезнь, командировка и тп. Есть еще положительное решение от 10 апреля 2017г. Одинцовское (подавайтесь все в этот суд, так как есть куча решений отказных с других судов). Решение по всем тем же спорным пунктам, включая пункт о 300р/кв.м. в новой редакции (услуги инженеров, отправка писем и тп ерунда). Кому нужна помощь, обращайтесь, сама юрист mika_da@mail.ru
И насчет заключения договора с УК, сразу хочу попросить всех с 8 корпуса, народ, не подписывайте. Потом как дурачки, будем ходить и письма писать, почему света нет, почему так все дорого и тп... Посмотрите, что приходится делать 3-4 корпусу. Давайте учится на чужих ошибках. Все просто, нам передали договор на подписание, мы взяли ознакомиться, составили протокол разногласий, направили...ждем, а потом подписав (а нас вынудят это сделать, учитывая, что дом большой и скорее всего собрание пройдет также как и в 3-4 корпусе), подадим коллективно в суд на изменение условий договора. Тоесть все что от нас требуется, это не подписывать сразу договор с УК, направить протокол и пойти на собрание. Можно уже сейчас взять договор с УК и составить заранее протокол разногласий!
Пчёлка Милена, я тоже с решением) возьмите меня, пожалуйста, с собой на подписание акта)) я планирую подписать только акт и протокол разногласий к договору с УК, вместо 5 лет - 3-6 мес. У меня коллега получили квартиру в области, предложили заключить договор с УК на 3 мес, а потом на собрании решать и выбирать. Стоимость услуг ее УК - 31 руб за кв. метр. Дали квитанции за коммуналку на 3 мес, но платит не заставляли, предложили оплатить либо сразу, либо по квитанциям по факту. А нашим соседям из первой очереди не давали ключи пока все не оплатишь и не подпишешь договор с УК.
Дорогие соседи! Предлагаю определиться, кто планирует судиться, чтобы те, кто уже посудился помогали тем, кто собирается. Судебная практика складывается в нашу пользу. Достаточно только претензию типовую застройщику отправить, подать иск (пошлину платить не надо) и сходить на заседание. У нас на форуме замечательные юристы, которые не жалеют своего времени и помогают нам. Может, и Ирине с пропущенным сроком исковой давности также можно обратиться в суд и возобновить этот срок.
Я слишком долго собиралась( у меня год прошел совсем недавно с момента заключения ДДУ. Про 1 год, к сожалению, не знала. Придется платить Лидеру эти 300 рэ( Теперь думаю, как от коммуналки откреститься. И возможно ли это вообще в моем случае без решения суда...
может, пойти на приемку квартиры с решениями других участников) пункты ведь те же, они уже признаны незаконными. К тому же можно ссылаться и на законодательство и на 153 статью ЖК (кажется ). Лекс об этом выше писал. Никаких авансов)))
орогие соседи! Предлагаю определиться, кто планирует судиться, чтобы те, кто уже посудился помогали тем, кто собирается. Судебная практика складывается в нашу пользу. Достаточно только претензию типовую застройщику отправить, подать иск (пошлину платить не надо) и сходить на заседание. У нас на форуме замечательные юристы, которые не жалеют своего времени и помогают нам. Может, и Ирине с пропущенным сроком исковой давности также можно обратиться в суд и возобновить этот срок.
Придется платить Лидеру эти 300 рэ( Теперь думаю, как от коммуналки откреститься. И возможно ли это вообще в моем случае без решения суда...
а вот заставить их указывать корректную дату подписания акта (они наверняка будут пытаться подписать не позднее 30 сентября) вот за этим нужно следить. Потому что коммунальные платежи как раз с этой даты и должны нам начисляться.