Дорогие юристы! Большое вам спасибо за ваши знания и советы!
поделитесь своей радостью...
Уверена, люди с юридическим образованием могут найти в нашем ДДУ еще больше незаконных пунктов.
Решение пока не на руках, но Одинцовский суд признал незаконными и, соответственно, недействительными: абзац 3 пункта 2.3., пункт 3.2.2., пункт 3.2.4.1., пункт 3.2.9., подпункт б) пункта 4.1.2., последний абзац пункта 4.1.2., пункт 8.4. , пункт 8.6. Московский областной суд, вроде как, оставил решение без изменения. Уверена, люди с юридическим образованием могут найти в нашем ДДУ еще больше незаконных пунктов.
А я нет (не так уверен)
Вы зарегистрированы в Одинцово? Или подсудность определяется по месту нахождения недвижимости?
Расскажите, пожалуйста, какие у вас были затраты? Я вот сейчас в раздумьях))) Сама грамотный иск точно не составлю, а если обращаться к юристу, непонятно сколько будут стоить эти услуги. Сумма компенсации затрат застройщика должны обойтись мне в 13 380, если исходить из 300 рэ за кв.м. Если юрист обойдется в такие же деньги, то мне без разницы кому платить))
Я не планирую с УК подписывать договор сразу на 5 лет, я там никого не знаю.
с УК сложнее мне кажется. Допустим, вам удастся подписать с ними договор на 1 год, но все остальные то подпишут на стандартный срок. Этот Мне кажется, что срок не важен, важно на сколько быстро заселится дом и на сколько жители будут активны, чтобы набрать голоса для смены УК. А разорвать 5-летний договор мы всегда можем в одностороннем порядке. А коммуналку авансом мне тоже не хочется платить. Хотя с другой стороны, эти деньги ведь пойдут в счет будущих платежей. Мне только оплата компенсации застройщику поперек горла стоит
с УК сложнее мне кажется. Допустим, вам удастся подписать с ними договор на 1 год, но все остальные то подпишут на стандартный срок. Этот Мне кажется, что срок не важен, важно на сколько быстро заселится дом и на сколько жители будут активны, чтобы набрать голоса для смены УК. А разорвать 5-летний договор мы всегда можем в одностороннем порядке.