Заказать ремонт

Суд с застройщиком

• 344 Ответов
  • 185432 Просмотров

Ольга Борисовна

• Новичок
  • *
  • 1
  • Рейтинг: 0
    • Ольга
  • Корпус: 5
0
Суд с застройщиком
« Ответ #210: 10 Март 2017, 12:23:51 »
В иске можно указать на положительные судебные решения. Но мы не в Америке и прецедентного права у нас нет. Каждое судебное решение суд выносит по "своему внутреннему убеждению". ГПК РФ. Поэтому безусловно необходимо объединиться, так гораздо менее затратны окажутся юр.услуги. И подумать о неустойках за просрочку по сдачи квартир. Эти иски уже должны быть строго индивидуальны.

Platypus

• Постоялец
  • 228
    • Platypus
  • Корпус: 8
0
Суд с застройщиком
« Ответ #211: 06 Апрель 2017, 09:24:25 »
Дорогие юристы! Большое вам спасибо за ваши знания и советы!
Как говорил мой дед - "я твой дед".

NickMix

• Пользователь
  • **
  • 98
    • Nikolay
0
Суд с застройщиком
« Ответ #212: 06 Апрель 2017, 10:27:41 »
Дорогие юристы! Большое вам спасибо за ваши знания и советы!
поделитесь своей радостью...

Platypus

• Постоялец
  • 228
    • Platypus
0
Суд с застройщиком
« Ответ #213: 06 Апрель 2017, 11:45:51 »
поделитесь своей радостью...
Решение пока не на руках, но Одинцовский суд признал незаконными и, соответственно, недействительными: абзац 3 пункта 2.3., пункт 3.2.2., пункт 3.2.4.1., пункт 3.2.9., подпункт б) пункта 4.1.2., последний абзац пункта 4.1.2., пункт 8.4. , пункт 8.6. Московский областной суд, вроде как, оставил решение без изменения.
Уверена, люди с юридическим образованием могут найти в нашем ДДУ еще больше незаконных пунктов.

Lex

• Старожил
  • 413
    • Алексей
  • Корпус: 4
0
Суд с застройщиком
« Ответ #214: 06 Апрель 2017, 11:58:14 »
Уверена, люди с юридическим образованием могут найти в нашем ДДУ еще больше незаконных пунктов.
А я нет (не так уверен) ;D

françoise

• Старожил
  • 420
    • Ирина
0
Суд с застройщиком
« Ответ #215: 06 Апрель 2017, 12:12:03 »
Решение пока не на руках, но Одинцовский суд признал незаконными и, соответственно, недействительными: абзац 3 пункта 2.3., пункт 3.2.2., пункт 3.2.4.1., пункт 3.2.9., подпункт б) пункта 4.1.2., последний абзац пункта 4.1.2., пункт 8.4. , пункт 8.6. Московский областной суд, вроде как, оставил решение без изменения.
Расскажите, пожалуйста, какие у вас были затраты?
Я вот сейчас в раздумьях))) Сама грамотный иск точно не составлю, а если обращаться к юристу, непонятно сколько будут стоить эти услуги. Сумма компенсации затрат застройщика  должны обойтись мне в 13 380, если исходить из 300 рэ за кв.м. Если юрист обойдется в такие же деньги, то мне без разницы кому платить))

Platypus

• Постоялец
  • 228
    • Platypus
0
Суд с застройщиком
« Ответ #216: 06 Апрель 2017, 12:17:41 »
А я нет (не так уверен) ;D
Кто ищет - тот всегда найдет  ;)

NickMix

• Пользователь
  • **
  • 98
    • Nikolay
0
Суд с застройщиком
« Ответ #217: 06 Апрель 2017, 12:42:38 »
Platypus, так есть смысл в материальном? Или смысл -дела принципа ?

ЛораН

• Ветеран
  • 558
  • Рейтинг: +12
    • ЛораН
  • Корпус: 11
0
Суд с застройщиком
« Ответ #218: 06 Апрель 2017, 13:07:19 »
Platypus, почему иск рассматривал Одинцовский суд? Вы зарегистрированы в Одинцово? Или подсудность определяется по месту нахождения недвижимости?
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2017, 13:15:40 от ЛораН »

Lex

• Старожил
  • 413
    • Алексей
  • Корпус: 4
0
Суд с застройщиком
« Ответ #219: 06 Апрель 2017, 13:18:55 »
Вы зарегистрированы в Одинцово? Или подсудность определяется по месту нахождения недвижимости?
Ответы в соответствии с ст.17 ЗоЗПП.

Иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены по выбору истца в суд по месту:
нахождения организации, а если ответчиком является индивидуальный предприниматель, - его жительства;
жительства или пребывания истца;
заключения или исполнения договора.
Если иск к организации вытекает из деятельности ее филиала или представительства, он может быть предъявлен в суд по месту нахождения ее филиала или представительства.

Таким образом, любой имеет право обратиться в Одинцовский городской суд за защитой своих прав.

Platypus

• Постоялец
  • 228
    • Platypus
0
Суд с застройщиком
« Ответ #220: 06 Апрель 2017, 13:22:24 »
Расскажите, пожалуйста, какие у вас были затраты?
Я вот сейчас в раздумьях))) Сама грамотный иск точно не составлю, а если обращаться к юристу, непонятно сколько будут стоить эти услуги. Сумма компенсации затрат застройщика  должны обойтись мне в 13 380, если исходить из 300 рэ за кв.м. Если юрист обойдется в такие же деньги, то мне без разницы кому платить))
Я тоже грамотный иск так и не составила, взяла имеющиеся у нас на форуме решения и апелляционные определения, переписала их в форме иска и подала (пошлину судебную платить не надо). Про стоимость услуг юристов не знаю, тут есть юристы, пусть подскажут :) Из расходов - почтовые расходы за отправку документов, несколько поездок в суд и потраченный день отпуска (из зп. вычли 1200 рублей за этот день, так как у нас не 100% компенсация отпускных дней :) ))) Не только из-за денег судилась, пункт с 300 р за метр был мотивирующим, но разобравшись, как нас застройщик заставляет своим договором бронирования принимать его условия ДДУ или терять 30 тыс, стало очень обидно. И заставлять подписывать договор с УК и оплачивать авансом услуги УК до получения ключей - также незаконно. НЕ ДОБРОСОВЕСТНО! Я не планирую с УК подписывать договор сразу на 5 лет, я там никого не знаю. УК, в чьих дворах недовольные жители какашками машины забрасывают, и в которой электрики без причины отключают людям свет, не вызывает у меня доверия на 5 лет. Я за то, чтобы больше людей обратилось в суд, может, для дольщиков последующих очередей нашего квартала будут в итоге прописаны в ДДУ более адекватные условия. Конечно, для застройщика точечные обращения в суд - это капля в море, но капля камень точит :) 

françoise

• Старожил
  • 420
    • Ирина
0
Суд с застройщиком
« Ответ #221: 06 Апрель 2017, 13:45:46 »
Я не планирую с УК подписывать договор сразу на 5 лет, я там никого не знаю.
с УК сложнее мне кажется. Допустим, вам удастся подписать с ними договор на 1 год, но все остальные то подпишут на стандартный срок. Этот  Мне кажется, что срок не важен, важно на сколько быстро заселится  дом и на сколько жители будут активны, чтобы набрать голоса для смены УК. А разорвать 5-летний договор мы всегда можем в одностороннем порядке.
А коммуналку авансом мне тоже не хочется платить. Хотя с другой стороны, эти деньги ведь пойдут в счет будущих платежей. Мне только оплата компенсации застройщику поперек горла стоит  ;D

françoise

• Старожил
  • 420
    • Ирина
0
Суд с застройщиком
« Ответ #222: 06 Апрель 2017, 13:47:18 »
Platypus, еще маленький вопрос. Вы ведь сначала застройщику писали письмо об исключении пунктов в ДДУ, перед судом, так?

Platypus

• Постоялец
  • 228
    • Platypus
0
Суд с застройщиком
« Ответ #223: 06 Апрель 2017, 14:03:59 »
с УК сложнее мне кажется. Допустим, вам удастся подписать с ними договор на 1 год, но все остальные то подпишут на стандартный срок. Этот  Мне кажется, что срок не важен, важно на сколько быстро заселится  дом и на сколько жители будут активны, чтобы набрать голоса для смены УК. А разорвать 5-летний договор мы всегда можем в одностороннем порядке.
А коммуналку авансом мне тоже не хочется платить. Хотя с другой стороны, эти деньги ведь пойдут в счет будущих платежей. Мне только оплата компенсации застройщику поперек горла стоит  ;D
Очень Вас понимаю с оплатой компенсации. Авансом не хочу платить за услуги УК, пусть сначала оказывают, потом оплата. Ключи выдадут, и несколько месяцев не будет консьержки и прочих услуг, за которые заплатим авансом. Проще выяснять с УК неправильные платежи, когда еще не заплатил. К тому же, договор с УК (58 страниц) хотелось бы подписать не в спешке в тот же день, когда приеду за ключами, а хорошо его прочитав. Я видела его, мне уже не нравится, что строители без сертификатов, бригадиров, назначенного ответственного за пожарную безопасность, прописок и прочего не могут делать мне ремонт. Может, я как-то буквально воспринимаю условия договора с УК, пусть тогда понежнее прописывают свои условия, чтобы они не выглядели так, что даже мой папа не сможет мне делать ремонт, так как у него нет сертификата на проведение таких работ. Вцелом УК, наверное, неплохая, 3-6 месяцев можно присмотреться друг к другу, а потом уже жениться на 5 лет. Это мое видение данного вопроса.  ??? Я квартиру первый раз покупаю, опыта нет.   

Топтыгин

• Постоялец
  • 204
  • Рейтинг: +2
    • Михаил
0
Суд с застройщиком
« Ответ #224: 06 Апрель 2017, 14:04:56 »
На сколько я помню, первые корпуса тоже не хотели подписывать на 5 лет. Но это было вынесено на ОСС. И там исходя из количества голосов, "было принято" решение что договор заключается на 5 лет.
Разорвать в любой момент - теоретически да, но как я понял - это тоже должно решаться на ОСС... А вот это и будет самой главной нашей проблемой. Видимо жить нам с нашей УК минимум года 2 после сдачи дома. Пока она всех не достанет и мы не наберем достаточное количество голосов.
Хотя может я не прав? Пусть тогда знающие люди поправят меня.