Супруга в пятницу была на объекте, в некоторых квартирах по её словам уже подключено отопление и там тепло, вот только понять не могу, получается уже котельные подключили, что на крыше дома
Цитата: SergeShun от 18 Январь 2016, 15:40:38Супруга в пятницу была на объекте, в некоторых квартирах по её словам уже подключено отопление и там тепло, вот только понять не могу, получается уже котельные подключили, что на крыше домаКотельных на крыше по новому проекту нет. Нас подключат (или уже подключили) к одной из котельной которые находятся между Новой трехгоркой и Кутузовским
Цитата: hakmor от 18 Январь 2016, 15:44:06Цитата: SergeShun от 18 Январь 2016, 15:40:38Супруга в пятницу была на объекте, в некоторых квартирах по её словам уже подключено отопление и там тепло, вот только понять не могу, получается уже котельные подключили, что на крыше домаКотельных на крыше по новому проекту нет. Нас подключат (или уже подключили) к одной из котельной которые находятся между Новой трехгоркой и КутузовскимА откуда инфа? что котельных нет!!!Наши дома будут не зависимы от центрального водоснабжения, у нас свои скважины обещали.
Котельная и скважины вещи абсолютно разные. Водозаборный узел обещали свой, что на деле никто не знает. Относительно котельных уже давным давно все обсудили, застройщик ещё летом внёс изменения в проектную декларацию. Теперь вместо крышных котельных котельная Трехгорки
Цитата: Idler от 18 Январь 2016, 17:25:19Котельная и скважины вещи абсолютно разные. Водозаборный узел обещали свой, что на деле никто не знает. Относительно котельных уже давным давно все обсудили, застройщик ещё летом внёс изменения в проектную декларацию. Теперь вместо крышных котельных котельная ТрехгоркиСо слов менеджера по показам, котельная будет построена своя!!! Сейчас тепло получаем от существующей котельной Трехгорки. Она находится рядом с объектом. Похоже на правду, одной котельной трехгорки не хватит на 13 новых корпусов нашего квартала
Цитата: hakmor от 18 Январь 2016, 15:44:06Цитата: SergeShun от 18 Январь 2016, 15:40:38Супруга в пятницу была на объекте, в некоторых квартирах по её словам уже подключено отопление и там тепло, вот только понять не могу, получается уже котельные подключили, что на крыше домаКотельных на крыше по новому проекту нет. Нас подключат (или уже подключили) к одной из котельной которые находятся между Новой трехгоркой и КутузовскимКак так? пункт 2.7 - ИТП на крыше. Отопление от котельной, по проектируемой теплотрассы. Судя по всему, уже подключили
Лидер настолько профессионалы своего дела, что при внесении изменений в проектную декларацию, не смогли сделать это как надо. Поэтому в 1 из пунктов фраза про крышное отопление осталась. Но это не так. Котельных на крыше нет и не будет
ЦитироватьЛидер настолько профессионалы своего дела, что при внесении изменений в проектную декларацию, не смогли сделать это как надо. Поэтому в 1 из пунктов фраза про крышное отопление осталась. Но это не так. Котельных на крыше нет и не будетРаньше была в проектной документация история про котельную на крыше, сейчас все убрали. Я думаю, что изменились условия. Естественно они выбрали более просто и дешевый вариант, а именно подключение к текущей котельной. Это же фигурирует в 8 корпусе и вероятно будет фигурировать во всех остальных корпусах.Меня больше смущает история про пластиковые трубы из полиэтилена, проложенного по полу. Сейчас так везде делают? Нормальные трубы из металла, размещенные в открытом месте, уже не делают? У меня по первому мандраж. Если лопнет труба в полу, то я об этом узнаю самый последний после соседей снизу. При этом чтобы устранить течь надо будет вскрывать весь пол. Жуть.
Сейчас обычная практика использования армированных полиэтиленовых труб в стяжке. Срок службы таких труб в 2-3 раза дольше чем у стальных и повредить их не так просто.К тому же перед заливкой полов всю систему опрессовывают для выявления и устранения протечек. Так что не переживайте, если вы не начнете хаотично сверлить свои полы, то скрытые трубы системы отопления нас переживут.
Сломать можно всё... вешая картину, можно попасть в проводку в стене. Сама по себе система надежная. Если уж планируется дырявить стены и пол, то, конечно, лучше знать где находятся коммуникации. Однако в квартире с готовой отделкой таких сведений никто не представит. Тут только выяснять самому при помощи спец. приборов.
К тому же перед заливкой полов всю систему опрессовывают для выявления и устранения протечек. Так что не переживайте, если вы не начнете хаотично сверлить свои полы, то скрытые трубы системы отопления нас переживут.