Странную аналогию приводите Нет лишних денег-не ездей на авто я например, считаю, что на авто экономлю кроме бензина никаких затрат! а мне тогда интересно, а кто же по Вашему будет ставить машины на эти 20-30 мест??? люди, у кого есть деньги, но они не хотят тратить их на парковку? уж, нет, чем я то хуже!? или тогда, у кого есть средства, покупайте, ради Бога машиноместо ,а мы-ипотечники, очень даже хорошо постоим и в специально отведённых на это местах на территории;) а если серьёзно, то опять-таки скажу, что не так уж сложно подумать "о ближнем" не парковаться как м*дак, и элементарно оставлять телефон для связи...Друзья, давайте будем добрее и спокойнее относиться друг к другу
а мы-ипотечники, очень даже хорошо постоим и в специально отведённых на это местах на территории;) а если серьёзно, то опять-таки скажу, что не так уж сложно подумать "о ближнем" не парковаться как м*дак, и элементарно оставлять телефон для связи...Друзья, давайте будем добрее и спокойнее относиться друг к другу
Странную аналогию приводите Нет лишних денег-не ездий на авто я например, считаю, что на авто экономлю кроме бензина никаких затрат! а мне тогда интересно, а кто же по Вашему будет ставить машины на эти 20-30 мест??? люди, у кого есть деньги, но они не хотят тратить их на парковку? уж, нет, чем я то хуже!? или тогда, у кого есть средства, покупайте, ради Бога машиноместо ,а мы-ипотечники, очень даже хорошо постоим и в специально отведённых на это местах на территории;) а если серьёзно, то опять-таки скажу, что не так уж сложно подумать "о ближнем" не парковаться как м*дак, и элементарно оставлять телефон для связи...Друзья, давайте будем добрее и спокойнее относиться друг к другу
Цитата: К+А от 25 Ноябрь 2015, 17:06:28Странную аналогию приводите Нет лишних денег-не ездий на авто я например, считаю, что на авто экономлю кроме бензина никаких затрат! а мне тогда интересно, а кто же по Вашему будет ставить машины на эти 20-30 мест??? люди, у кого есть деньги, но они не хотят тратить их на парковку? уж, нет, чем я то хуже!? или тогда, у кого есть средства, покупайте, ради Бога машиноместо ,а мы-ипотечники, очень даже хорошо постоим и в специально отведённых на это местах на территории;) а если серьёзно, то опять-таки скажу, что не так уж сложно подумать "о ближнем" не парковаться как м*дак, и элементарно оставлять телефон для связи...Друзья, давайте будем добрее и спокойнее относиться друг к другу А Вы видели двор, где кто-то думает о ближнем, таких просто НЕТ, а места на платных парковках полно. Правильно писала Кэп, что парковка это тоже содержание машины.
Цитата: Olisa от 25 Ноябрь 2015, 18:06:30Цитата: К+А от 25 Ноябрь 2015, 17:06:28Странную аналогию приводите Нет лишних денег-не ездий на авто я например, считаю, что на авто экономлю кроме бензина никаких затрат! а мне тогда интересно, а кто же по Вашему будет ставить машины на эти 20-30 мест??? люди, у кого есть деньги, но они не хотят тратить их на парковку? уж, нет, чем я то хуже!? или тогда, у кого есть средства, покупайте, ради Бога машиноместо ,а мы-ипотечники, очень даже хорошо постоим и в специально отведённых на это местах на территории;) а если серьёзно, то опять-таки скажу, что не так уж сложно подумать "о ближнем" не парковаться как м*дак, и элементарно оставлять телефон для связи...Друзья, давайте будем добрее и спокойнее относиться друг к другу А Вы видели двор, где кто-то думает о ближнем, таких просто НЕТ, а места на платных парковках полно. Правильно писала Кэп, что парковка это тоже содержание машины.Да, там гдемы живём сейчас в Москве достаточно хороший двор! если кто-то перекрывает машины,обязательно оставляет номер телефона! кто-то уже писал, что это зависит от людей
А Вы видели двор, где кто-то думает о ближнем, таких просто НЕТ, а места на платных парковках полно. Правильно писала Кэп, что парковка это тоже содержание машины.
Цитата: Olisa от 25 Ноябрь 2015, 18:06:30А Вы видели двор, где кто-то думает о ближнем, таких просто НЕТ, а места на платных парковках полно. Правильно писала Кэп, что парковка это тоже содержание машины.я думаю о ближнем ))) наверное, в современном обществе я анахронизм, и только кнут и драконовские штрафы приведут к должному эффекту, но увы... что-то пока этого самого эффекта не наблюдается.
Цитата: Emeralda от 25 Ноябрь 2015, 18:17:47Цитата: Olisa от 25 Ноябрь 2015, 18:06:30А Вы видели двор, где кто-то думает о ближнем, таких просто НЕТ, а места на платных парковках полно. Правильно писала Кэп, что парковка это тоже содержание машины.я думаю о ближнем ))) наверное, в современном обществе я анахронизм, и только кнут и драконовские штрафы приведут к должному эффекту, но увы... что-то пока этого самого эффекта не наблюдается.неееет, совершенно у нас не так! детская площадка имеется, и тротуары прилегающие к подъездам свободные, то есть мамочки с колясками свободно передвигаются по двору, а не по проезжей части! правда у нас мест для парковок много: есть во дворе, по бокам дома и сзади даже 2 стоянки бесплатные! и помимо этого 2 подземных платных паркинга) машину ставь - не хочу но бывают,что на парковках и загорожают, но это быстро решается одним звонком автовладельцу
ОСАГО раз в год, налог раз в год, машина хоть и не новая, но и не старая, кроме плановых ТО практически не тратимся! мы правда катаемся на ней в основном по выходным, так как сейчас живём в Москве, и на метро удобнее добираться до работы, в любом случае чего спорить то, мне наверное лучше знать сколько затрат на неё уходит
Цитата: К+А от 25 Ноябрь 2015, 18:09:08ОСАГО раз в год, налог раз в год, машина хоть и не новая, но и не старая, кроме плановых ТО практически не тратимся! мы правда катаемся на ней в основном по выходным, так как сейчас живём в Москве, и на метро удобнее добираться до работы, в любом случае чего спорить то, мне наверное лучше знать сколько затрат на неё уходит Был у меня такой период. Сменила работу, и ранее бесплатная парковка у работы стала не по карману. Машина простаивала у дома 99% времени (благо, в нашем старом микрорайоне бесплатного места хватало всем, все свои с детства, никто не мудачил). Ездила только в магазины, да за город иногда.Думала, трачу только на бензин и каско, фигня вопрос. Но, кроме активных расходов (и ежедневных, и тех, что раз в год), есть еще пассивные в виде удешевления авто.Потом я села и посчитала стоимость содержания авто: ОСАГО (~3 тыс в год) + КАСКО (~40 тыс в год) + ТО (~30-40 тыс в год) + резина (2 комплекта ~ по 40 тыс за 2,5 года) + переобувка/сезонное хранение (~8 тыс 2 раза в год) + налог (~3 тыс в год) + штрафы (куда без них по загородной трассе ~ 1 тыс в месяц) + уменьшение стоимости авто в связи со старением и пробегом (удешевление на 354 тыс за 2,5 года) + мелкий ремонт (лобовое меняла раз в год - при плохом зрении и очках сколы на солнце - это адский ад, стойки поменяла на 60 тыс.км и т.д. - ~ 40 тыс за 2,5 года).И ужаснулась цифре - это без малого 750 тыс. за 2,5 года. Т.е. в среднем, если размазать на 2,5 года, машина обходилась мне по 25 с лишним тысяч в месяц. Это те деньги, которые были безвозвратно потрачены именно на содержание авто. Так что я не верю в рассказы "трачу только на бензин". В итоге, продав машину, я с успехом каталась на выходных по магазинам на такси. Когда нужно было далеко за город на весь день и электричка была не по пути (1-2 раза в месяц) - аренда бюджетного авто по тарифу выходного дня обходилась мне в 5-7 тыс. за 2,5 суток (у меня еще и скидка была в 20% как постоянному клиенту). Потом, обнаглев, стала ездить на работу на такси по утрам (~700 руб. поездка). Итого тратила в месяц примерно 25 тыс. Это обходилось мне дешевле содержания авто.Так что если во дворе катастрофически не хватает свободных мест и нет 3 тыс в месяц на платную парковку, но вы содержите авто, которое ездит раз в неделю - стоит задуматься и посчитать: а не дешевле ли не иметь авто и пользоваться такси25 т.р. на 25т.р. как Вы пишете, то есть тож на тож и выходило? и в чём тогда вопрос у меня нет таких огромных затрат, наверное это также зависит от эксплуатации ТС. Я ЗА свою личную машину Ну, а если будет парковка за 3 тыс в месяц, мы будем счастливы просто я сомневаюсь в таких ценах в МО А что касается вопроса о закрытой территории нашего ЖК, то наверное нужно уточнить как минимум у менеджера, когда они собираются заняться этим вопросом...если ответ будет таков, что только после сдачи всего комплекса, тогда безусловно стоит подумать над вопросом об ограждении территории! какие варианты будут наиболее удобными для всех нас! соседи, что думаете?