Перебрали великое множество возможных законных вариантов. Пока остановились на одном, но даже в нем удается исправить только первые 5 минусов. Проблема маленького гардероба для верхней одежды/обуви остается.
Соседи-обладатели трешек, а кто-нибудь уже продумывал будущую планировку своей квартиры?
Цитата: Кэп от 18 Ноябрь 2015, 15:04:00Соседи-обладатели трешек, а кто-нибудь уже продумывал будущую планировку своей квартиры?У меня хоть и однушка, но я спрошу про объединение балкона и комнаты) Как вы планируете утеплять остекление? Насколько я поняла, оно будет холодным.
Цитата: Olisa от 19 Ноябрь 2015, 16:02:49Цитата: Кэп от 18 Ноябрь 2015, 15:04:00Соседи-обладатели трешек, а кто-нибудь уже продумывал будущую планировку своей квартиры?У меня хоть и однушка, но я спрошу про объединение балкона и комнаты) Как вы планируете утеплять остекление? Насколько я поняла, оно будет холодным.Никак не утеплять. Только менять на новое, теплое. Если удастся сделать это с заменой текущей рамы на новую - супер. Сами еще балкон не "ощупывали", но вполне возможно, что из-за конструктивных особенностей придется новую раму ставить вторым контуром, с удалением стекол из первого.
Кто в лес, кто по дрова вам не позволит сделать УК. В новых ЖК за этим следят, вам такой вариант просто не согласуют.Во-первых, при полной замене рамы ее всегда можно сделать один в один со старой.Во-вторых, выбрать вариант - полная замена или второй контур - можно будет только после того, как будет ясна конструкция балконного остекления от застройщика. Лично я ее не видела и у самого застройщика не узнавала.
Соседи-обладатели трешек, а кто-нибудь уже продумывал будущую планировку своей квартиры? В планировке от застройщика я вижу несколько минусов:- ужасный зигзагообразный коридор,- открывающиеся в коридор девери комнат/санузлов (опасный вариант при наличии маленьких детей и длинном коридоре),- санузел, в котором не поместятся одновременно и ванна, и отдельный душ,- отсутствие хоз.команты (постирочная/сушка/гладильная),- при возведении отдельных гардеробных в спальнях их площадь становится небольшой,- маленькое пространство под гардероб в зоне входа в квартиру. Перебрали великое множество возможных законных вариантов. Пока остановились на одном, но даже в нем удается исправить только первые 5 минусов. Проблема маленького гардероба для верхней одежды/обуви остается. Есть у кого-то какие-то идеи? Давайте делиться идеями и советами.
Браво! Очень круто получилось Скажите, перепланировку комнат (возведение стен и удаление ненужных), добавление розеток вы планируете согласовать с бригадой которая будет от Застройщика, чтобы они это реализовали на этапе отделки или потом будете делать сами после получения ключей?Во сколько вы примерно оцениваете работу по электрике и перепланировке стен?Очень продумали вы всё, особенно мне понравилось решение с душем и как вы задействовали ненужные углы в коридоре!
КЭП, а нужно ли что-то из изменений по вашему плану согласовывать? Например, душ?
Надеюсь, что все будут следовать указам РК С полной заменой, говорят, не выйдет, у нас рамы алюминиевые, а они тоньше, чем пластик, но это только то, что я слышала, сама ещё не изучала вопрос.