Заказать ремонт

Ямы, грязь и стихийная парковка

• 214 Ответов
  • 97726 Просмотров

Tanya_joiner

• Старожил
  • 481
  • Рейтинг: +1
    • Таня
  • Корпус: 4
0
« Ответ #135: 07 Март 2017, 11:04:39 »
Соседи из 3 и 4 корпусов, подскажите, сколько машино мест у вас по ПД? На сайте Лидера ПД по вашим корпусам уже нет.
В 9 корпусе 13 на 431 кв, в 8 корп - 55  :D
У нас было размеченных около 60ти, все декларации есть но новом форуме.

Ksana

• Пользователь
  • **
  • 12
  • Рейтинг: 0
    • Kseniya
  • Корпус: 8
0
« Ответ #136: 07 Март 2017, 11:05:07 »
Не представляю как 1100 квартир 8 корпуса поделят эти 55 парковочных мест :o
А потом напротив 7 корпус, в котором тоже немало квартир - 840
Вот где будет ад!

Hamster

• Постоялец
  • 158
  • Рейтинг: +2
    • Алексей и Ольга
0
« Ответ #137: 07 Март 2017, 11:12:28 »
Не представляю как 1100 квартир 8 корпуса поделят эти 55 парковочных мест.

Машиноместа у домов в нашем ЖК считаются гостевыми. Для постоянного хранения автомобилей предусмотрены многоуровневые паркинги. Конечно, не у всех найдутся деньги на аренду или покупку машиноместа, но таков проект комплекса. Застройщик этого не скрывал.
До завершения строительства паркингов 8-му и 9-му придется очень тяжко.
« Последнее редактирование: 07 Март 2017, 11:15:40 от Hamster »

Aleks

• Постоялец
  • 162
    • Aleks
  • Корпус: 3
0
« Ответ #138: 07 Март 2017, 11:12:42 »
Ахаха))) серьезно?)))
8 корпус, 25 этажей и 8 подъездов и 55 м\м?))))))
ЗЫ: Никому двушка с хорошим ремонтом не нужна?)) Я что то уже не хочу туда переезжать)))

Victory

• Пользователь
  • **
  • 87
0
« Ответ #139: 07 Март 2017, 11:14:18 »
А стоянок вообще нет никаких поблизости?

Яна

• Постоялец
  • 151
0
« Ответ #140: 07 Март 2017, 11:30:07 »
Victory, вообще никаких.

Tanya_joiner

• Старожил
  • 481
    • Таня
0
« Ответ #141: 07 Март 2017, 11:31:55 »
Машиноместа у домов в нашем ЖК считаются гостевыми. Для постоянного хранения автомобилей предусмотрены многоуровневые паркинги.
Всё верно, я задавалась этим вопросом, и узнавала как вообще проходят экспертизу такие проекты. По нормам должно быть 30% машиномест от количества квартир, у нас даже не соблюдается этот минимум. Но, сейчас есть концепция "Двор без машин", при прохождении экспертизы все на неё ссылаются, указывая  что многоуровневый паркинг есть в пешей доступности, и никого не волнует что это единственный паркинг на весь огромный район, и  он забит под завязку, это уже никто не проверяет :(( Вот так "двор без машин" становиться двором с машинами на газонах, тротуарах и тд.в общем печально всё это. В прошлом году выдвигался законопроект  по пересмотру этих норм, но его быстро завернули, тк он очень затратный и не выполнимый в наших условиях.. :(( Я уже даже подумываю создать петицию по этому вопросу.

« Последнее редактирование: 07 Март 2017, 11:34:29 от Tanya_joiner »

Виталий

• Ветеран
  • 1908
  • Рейтинг: +7
    • Виталий
0
« Ответ #142: 07 Март 2017, 11:33:55 »
В Старой Трехгорке, возле Перекрестка. Наземный паркинг в СТ (правда там редко есть места). Парковка за наземным паркингом (не знаю есть там места или нет). Парковка возле Дикси, все лифты увешали объявлениями об этой парковке.

Hamster

• Постоялец
  • 158
    • Алексей и Ольга
0
« Ответ #143: 07 Март 2017, 11:34:12 »
Многоуровневый паркинг есть в СТ, стоимость аренды порядка 5500/мес. Когда будет прямой проход от 8-го и 9-го корпусов на Чистяковой, там будет недалеко, но строящиеся паркинги ближе. На Чистяковой и в СТ и НТ вечером всем не хватает мест для парковки, люди ставят на Чистяковой даже по осевой линии, днем мест полно. Но опять же для этого нужен прямой проход на Чистяковой.
P.S. я арендую м/м в паркинге СТ, но ходить оттуда достаточно далеко и неудобно, поэтому пока ставлю машину во дворе или на новом проезде у строящегося ВЗУ.
« Последнее редактирование: 07 Март 2017, 11:37:53 от Hamster »

Tanya_joiner

• Старожил
  • 481
    • Таня
0
« Ответ #144: 07 Март 2017, 11:35:57 »
Я ещё надеюсь на паркинг который обещают в организовать в транспортном хабе. Можно будет там ставить машину.

Hamster

• Постоялец
  • 158
    • Алексей и Ольга
0
« Ответ #145: 07 Март 2017, 11:43:38 »
Проект НТ предусматривал строительство большого наземного паркинга напротив дома 58 по Чистяковой и нескольких подземных, но ни один проект не был реализован.
Металлоконструкции недостроенного большого паркинга хорошо видны с улицы. Рано или поздно его будут достраивать или скорее перестраивать, но видимо это будет нескоро.

Виталий

• Ветеран
  • 1908
  • Рейтинг: +7
    • Виталий
0
« Ответ #146: 07 Март 2017, 11:51:08 »
Рано или поздно его будут достраивать или скорее перестраивать, но видимо это будет нескоро.
Его позатем летом, под шумок, разобрали наполовину, вроде как даже подрядная организация и разбирала. Видимо их тоже СУ-155 кинула, вот они и решили "хоть шерсти клок"

Sya

• Ветеран
  • 571
    • Анастасия
0
« Ответ #147: 07 Март 2017, 12:58:58 »
Всё верно, я задавалась этим вопросом, и узнавала как вообще проходят экспертизу такие проекты. По нормам должно быть 30% машиномест от количества квартир, у нас даже не соблюдается этот минимум. Но, сейчас есть концепция "Двор без машин", при прохождении экспертизы все на неё ссылаются, указывая  что многоуровневый паркинг есть в пешей доступности, и никого не волнует что это единственный паркинг на весь огромный район, и  он забит под завязку, это уже никто не проверяет :(( Вот так "двор без машин" становиться двором с машинами на газонах, тротуарах и тд.в общем печально всё это. В прошлом году выдвигался законопроект  по пересмотру этих норм, но его быстро завернули, тк он очень затратный и не выполнимый в наших условиях.. :(( Я уже даже подумываю создать петицию по этому вопросу.

Кстати строящийся паркинг не забит под завязку, мест полно, что то желающих не так много. ☺️

françoise

• Старожил
  • 420
    • Ирина
0
« Ответ #148: 07 Март 2017, 13:14:49 »
Кстати строящийся паркинг не забит под завязку, мест полно, что то желающих не так много. ☺️
я думаю, что жители 3 и 4 корпуса, будут ждать паркинга, который около них будет.

Alexander

• Постоялец
  • 141
  • Корпус: 3
0
« Ответ #149: 07 Март 2017, 13:27:35 »
я думаю, что жители 3 и 4 корпуса, будут ждать паркинга, который около них будет.
Меня уже дважды отговаривали от покупки места в дальнем паркинге т.к. в моих условиях можно вполне дождаться и места в ближнем....даже предлагали поставить в лист ожидания....сейчас смотрю а идти до дальнего ~650-700 м. дворами а до ближнего 450-500 м. по дороге в горочку......и что лучше учитывая сроки сдачи....