Заказать ремонт

Ямы, грязь и стихийная парковка

• 214 Ответов
  • 97734 Просмотров

françoise

• Старожил
  • 420
  • Рейтинг: 0
    • Ирина
  • Корпус: 8
0
« Ответ #120: 06 Март 2017, 21:20:26 »
никто не говорит про парковочное место  "во дворе"!  Вас все устраивает? Вам нравится какая жопа творится во дворе ? Я когда ночью приезжаю - меня аж тресет от д...ов которые паркуются чёрти как! И что? Вы понимайте что если не решать проблему с парковкой, дальше будет только хуже? 
вообще, это действительно наша общая проблема, как пешеходов, так и автовладельцев. Потому как, первым хочется видеть свой двор аккуратным в первую очередь, для вторых критично отсутствие мест для своих лошадок))
Предлагаю, когда заселятся 8 и 9 корпуса, объединиться четырьмя домами и написать официальное письмо на имя застройщика, чтобы построил не 1 паркинг за 3 и 4 корпусом, а два хотя бы. Там места полно остается пустого.

Hamster

• Постоялец
  • 158
  • Рейтинг: +2
    • Алексей и Ольга
  • Корпус: 4
0
« Ответ #121: 06 Март 2017, 22:08:26 »
Предлагаю, когда заселятся 8 и 9 корпуса, объединиться четырьмя домами и написать официальное письмо на имя застройщика, чтобы построил не 1 паркинг за 3 и 4 корпусом, а два хотя бы. Там места полно остается пустого.
Места свободного для паркинга за 3 и 4 корпусами нет, с разных сторон нас окружают школа, дет.сад, спортивные площадки, корпуса 1, 2 и 5. Планировка территории очень плотная. Места для паркинга 17/1 на севере территории застройки, где он запланирован (за ВЗУ и переходным пунктом ЛЭП) и то немного. Воткнуть еще один паркинг можно разве что подземный под спорт площадками.

françoise

• Старожил
  • 420
    • Ирина
0
« Ответ #122: 06 Март 2017, 22:11:13 »
Места свободного для паркинга за 3 и 4 корпусами нет, с разных сторон нас окружают школа, дет.сад, спортивные площадки, корпуса 1, 2 и 5. Планировка территории очень плотная. Места для паркинга 17/1 на севере территории застройки, где он запланирован (за ВЗУ и переходным пунктом ЛЭП) и то немного. Воткнуть еще один паркинг можно разве что подземный под спорт площадками.
даа, а на карте кажется, что полно  ;D

Кэп

• Ветеран
  • 2179
  • Рейтинг: +6
0
« Ответ #123: 06 Март 2017, 22:42:23 »
françoise, прогуляйтесь там на выходных, лично оцените размеры, вы же рядом живете )) Там еще и расширение Чистяковой пройдет по этому участку (съезд на платник), разделив его фактически напополам... На Яндекс-картах уже нарисовали пунктиром будущую дорогу. Останется небольшой треугольник, половину которого уже занимает строящийся ВЗУ
« Последнее редактирование: 06 Март 2017, 22:44:10 от Кэп »

Mentor

• Пользователь
  • **
  • 94
  • Рейтинг: +1
  • Корпус: 3
0
« Ответ #124: 06 Март 2017, 22:49:58 »
После прочтённого, на ум приходит одна печаль.
Проблема есть, была и будет! И это никак не связанно где мы живём, если только не в 100 км от Москвы. Мест всегда не хватает (я автовладелец сразу скажу).
Спорить кто виноват нет смысла, мест больше не станет. Но и никто не обещал, что их будет много. Посмотрите ещё раз проектную документацию, там всё было написано.
Вечером очень тяжёло найти место, НО это не даёт права парковаться на газонах и на ПЕШЕХОДНЫХ дорожках. За этот джип надо наказать всех, водителя, сторожа/охранника, УК. Ещё раз скажу, закрыть въезд для лиц не проживающих в доме. ЗАКРЫТЬ и точка. Почему мы должны из-за строителей искать место, а они тут своей рекламой торгуют. Во вторых газон относиться на баланс общедомой и вот этот не хороший человек, только что угробил кустарники и газон который там был. А мы за это дружно все заплатим, потом начнём переживать ой как дорого тут жить, сборы огромные, а благоустройства нет. Так откуда же им взяться если все так халатно к ним относятся. Знаете такую поговорку "моя хата с права", так вот тут живут половина по этому принципу. К примеру: Стою я как то в УК, пришёл собственник, много говорит я плачу за квартплату, а ведь не живу тут. Отопление уже без мало 5-6 т.р за месяц, как мне говорит отключить его, а ему в ответ, вентиль на батарея заверните и всё. И блин ни у кого ума не хватило, что соседи этого соседа из-за него платить теперь больше будут, ему то нафиг отопление не нужно, квартира и холодной может постоять. Но это я отошёл от темы. Кто нибудь пошёл и сказал в УК про машину на газоне, сделал фото и отправил сообщив о нарушении? Не думаю.

Дилетант

• Пользователь
  • **
  • 28
    • Дмитрий
0
« Ответ #125: 06 Март 2017, 23:06:23 »
еста свободного для паркинга за 3 и 4 корпусами нет, с разных сторон нас окружают школа, дет.сад, спортивные площадки, корпуса 1, 2 и 5. Планировка территории очень плотная. Места для паркинга 17/1 на севере территории застройки, где он запланирован (за ВЗУ и переходным пунктом ЛЭП) и то немного. Воткнуть еще один паркинг можно разве что подземный под спорт площадками.

Соседи, может купим parkplus.ru/rotornye-parkovki  ;D ;D Площадь вроде небольшую занимает, пару таких ближе к котельной поставить и полдвора можно туда переселить  ;D

Есть еще вариант найти инвесторов, готовых выкупить недостроенный торговый центр у можайки и переделать его в паркинг. Туда всю трехгорку можно было бы впихнуть)

ЗЫ: еще от себя добавлю - порча чужого имущества недопустима (даже имущества нерадивых соседей :)) выпускайте пар осторожно)

Jul

• Постоялец
  • 141
    • Юлия
  • Корпус: 3
0
« Ответ #126: 06 Март 2017, 23:13:18 »
Так интересно читать что-там про запад, сначала нужно попробовать этот запад на вкус. Как человек, проживший на том пресловутом западе, открою небольшой секрет, так вот, у меня по договору аренды квартиры входило обязательное машино-место, в нашей квартире было 2 спальни, о Боги, у нас было 2 машино-место, обязательных. А до это я жил в районе с интересным названием Золотое побережье,  так вот, там были муниципальные парковки, Господи, как же меня злило парковаться за 2 блока от дома, когда я в ночи пытался припарковаться.
Так к чему это я, к тому, что там, на западе, не сдают муравейник без парковок, потому что нельзя, и на газонах не паркуются по той же причине.  А мы тут про красивые дворы беседы ведём, когда добраться до этого красивого двора можно в резиновых сапогах.  Да, я ахреневший житель первой очереди,  который, черт побери, отдал свои деньги за комфорт класс, а живу в полном дерьме.
Я благодарен тем, кто подпирая,  оставляет номер телефона,  я благодарен тем, кто терпеливо ждёт моего выхода, пока я смогу обуться и спуститься, чтобы я убрал свою машину. И я совершенно не понимаю позитивистов, ищущих проблему не в тех, кто её создал (в застройщике, УК),  а в тех, для кого этот двор сделан. Я с трудом представляю, чтобы при наличии парковки человек поехал бы на газон. Мы, первая очередь, не гадили свой двор, нам его сдали, непригодным для эксплуатации. 
НадеждаЛ, ТСЖ откуда вам возьмёт то, чего нет в принципе?

Логическая блок-схема
Нет пешей доступности квартала и нет общественного транспорта СЛЕДОВАТЕЛЬНО квартал должен быть удобен для автомобилистов СЛЕДОВАТЕЛЬНО должны быть парковки, много и для всех,  но их нет СЛЕДОВАТЕЛЬНО квартал непригоден для жизни СЛЕДОВАТЕЛЬНО не имеет потребительской ценности СЛЕДОВАТЕЛЬНО первая очередь поголовно обманута

Кэп,  буду крайне благодарен если поддержите, а то меня сейчас закидают,  моё уважение вашей проактивной позиции

Константин, я вас удовольствием поддержу и Олега111, ваши аргументы крайне убедительны, обратное доказывают только те кто не имеет авто, либо не жил здесь ни дня. Не люди виноваты, а ситуация, конечно за исключением некоторых индивидуумов, как джип и тойота на тротуарах на фото, это свинство. Еще раз повторюсь к коробкам которые мы купили, так или иначе должна прилагаться инфраструктура, дайте нам комфортный проезд на общественном транспорте с возможностью до него комфортно дойти или возможность купить/арендовать м/место. На сегодняшний день возможностей нет и точка.
И как могут люди из 8-11 корпусов с пеной у рта здесь что-то доказывать? Вы жили? Вы ходили ежедневно? Вы ездили ежедневно? Ну о чем тогда вы можете рассуждать, разве что просто поболтать, из серии Ящетаю...ТСЖ им создать, кустики, травки кто-то колесами загубил... Ну смешно читать, чесслово. :)
Константин вам респект, вы сознательный гражданин. Побольше бы таких.
ПС. Сапоги из сети французских магазинов ваши же были? ;D :P

Кэп

• Ветеран
  • 2179
0
« Ответ #127: 06 Март 2017, 23:22:16 »
Так к чему это я, к тому, что там, на западе, не сдают муравейник без парковок, потому что нельзя, и на газонах не паркуются по той же причине.  А мы тут про красивые дворы беседы ведём, когда добраться до этого красивого двора можно в резиновых сапогах.  Да, я ахреневший житель первой очереди,  который, черт побери, отдал свои деньги за комфорт класс, а живу в полном дерьме.
Я благодарен тем, кто подпирая,  оставляет номер телефона,  я благодарен тем, кто терпеливо ждёт моего выхода, пока я смогу обуться и спуститься, чтобы я убрал свою машину. И я совершенно не понимаю позитивистов, ищущих проблему не в тех, кто её создал (в застройщике, УК),  а в тех, для кого этот двор сделан. Я с трудом представляю, чтобы при наличии парковки человек поехал бы на газон. Мы, первая очередь, не гадили свой двор, нам его сдали, непригодным для эксплуатации. 
НадеждаЛ, ТСЖ откуда вам возьмёт то, чего нет в принципе?

Логическая блок-схема
Нет пешей доступности квартала и нет общественного транспорта СЛЕДОВАТЕЛЬНО квартал должен быть удобен для автомобилистов СЛЕДОВАТЕЛЬНО должны быть парковки, много и для всех,  но их нет СЛЕДОВАТЕЛЬНО квартал непригоден для жизни СЛЕДОВАТЕЛЬНО не имеет потребительской ценности СЛЕДОВАТЕЛЬНО первая очередь поголовно обманута

Кэп,  буду крайне благодарен если поддержите, а то меня сейчас закидают,  моё уважение вашей проактивной позиции

Константин, при всем уважении, не смогу полностью с вами согласиться. У меня совсем другая позиция по данному вопросу, я ее уже не раз озвучивала ))

Я не возмущаюсь против запиральщиков с телефонами (хотя, если честно, меня это раздражает, особенно, если рано утром я опаздываю на работу). Но это уже лирика. Телефон оставляют - и то хорошо, лишь бы трубку вовремя брали. Хотя, мы, кстати, после 8 вечера стараемся в будни во двор не заезжать - нам проще оставить авто за забором и пройти 50 метров пешком.

Но я категорически против парковки на газонах при любых обстоятельствах ::) Не вижу ни одного достойного исключения, совсем. Какой бы патовой ни была ситуация с количеством машиномест. Даже если мы все газоны, тротуары и детскую площадку закатаем в бетон и заставим машинами собственников - площади нашего двора все равно не хватит под авто всех жителей. Будем жить в тотальной парковке вместо уютного зеленого двора, и все равно будем устраивать баталии и войны за паковочные места.

И в этом далеко не только застройщика вина. Есть устаревшие градостроительные нормы 30-летней давности, которые никто из законодателей не пересматривает, формально застройщик их соблюдает. Есть достаточно высокий покупательский спрос на квартиры в нашем ЖК, несмотря на отсутствие паркомест. Никто из жителей нашей страны (а такие проблемы во всех эконом-дворах во всех городах) не устроил митинг по этому вопросу, не поднял бурную дискуссию в интернете, не потребовал от государства пересмотра норм и принятия нового жесткого законодательства в отношении застройщиков по минимуму машиномест. Все возмущаются бессовестностью застройщика. Но ведь он соблюдает законы. Все остальное - это только бизнес и покупательский спрос.

Пока что я вижу вину нашего застройщика только в отсутствии нормальной дороги до Чистяковой, безопасной для пешеходов, и в раскапывании с грязью на полгода нашего двора после сдачи домов жителям - то под газ, то под электролинию. На будущие паркинги в начале и конце квартала я еще надеюсь.

Вы верно написали - отдали свои деньги за комфорт класс, а живем в полном дерьме, которое раскатали с бывших газонов наши соседи по всему двору... Если мы хотим жить не в дерьме - всегда нужно начинать с себя, относиться с уважением к соседям, общему имуществу, комфорту других людей и себе самому.
« Последнее редактирование: 06 Март 2017, 23:29:17 от Кэп »

Дилетант

• Пользователь
  • **
  • 28
    • Дмитрий
0
« Ответ #128: 06 Март 2017, 23:33:30 »
Константин, я вас удовольствием поддержу и Олега111, ваши аргументы крайне убедительны, обратное доказывают только те кто не имеет авто, либо не жил здесь ни дня.

Я с прошлого года здесь живу 8)

Еще раз повторюсь к коробкам которые мы купили, так или иначе должна прилагаться инфраструктура

Еще раз для тех, кто в танке. Когда Вы покупали квартиру, наверняка знакомились с проектной документацией. В ней четко и ясно было указано и кол-во паркингов и кол-во мест на гостевых парковках. Не нужно требовать от застройщика того, что он не обещал. Халявные места на парковке к квартирам не прилагаются.
Предложения о расширении парковок я считаю вредными. Никто не обязан Вам что-то предоставлять. Тем более общественные газоны, тротуары, площадки и т.д. под застройку их парковкой. В наших 2х домах 651 квартира, мы можем залить асфальтом и разметить хоть всю территорию ЖК, но парковок все равно не хватит!

дайте нам комфортный проезд на общественном транспорте с возможностью до него комфортно дойти или возможность купить/арендовать м/место. На сегодняшний день возможностей нет и точка.

guglite.ru/?q=%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0...82%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B0

françoise

• Старожил
  • 420
    • Ирина
0
« Ответ #129: 06 Март 2017, 23:34:56 »
Константин, при всем уважении, не смогу полностью с вами согласиться. У меня совсем другая позиция по данному вопросу, я ее уже не раз озвучивала ))

Я не возмущаюсь против запиральщиков с телефонами (хотя, если честно, меня это раздражает, особенно, если рано утром, когда я опаздываю не работу). Но это уже лирика. Телефон оставляют - и то хорошо, лишь бы трубку вовремя брали. Хотя, мы, кстати, после 8 вечера стараемся в будни во двор не заезжать - нам проще оставить авто за забором и пройти 50 метров пешком.

Но я категорически против парковки на газонах при любых обстоятельствах  Не вижу ни одного достойного исключения, совсем. Какой бы патовой ни была ситуация с количеством машиномест. Даже если мы все газоны, тротуары и детскую площадку закатаем в бетон и заставим машинами собственников - площади нашего двора все равно не хватит под авто всех жителей. Будем жить в тотальной парковке вместо уютного зеленого двора, и все равно будем устраивать баталии и войны за паковочные места.

И в этом далеко не только застройщика вина. Есть устаревшие градостроительные нормы 30-летней давности, которые никто из законодателей не пересматривает, формально застройщик их соблюдает. Есть достаточно высокий покупательский спрос на квартиры в нашем ЖК, несмотря на отсутствие паркомест. Никто из жителей нашей страны (а такие проблемы во всех эконом-дворах во всех городах) не устроил митинг по этому вопросу, не поднял бурную дискуссию в интернете, не потребовал от государства пересмотра норм и принятия нового жесткого законодательства в отношении застройщиков по минимуму машиномест. Все возмущаются бессовестностью застройщика. Но ведь он соблюдает законы. Все остальное - это только бизнес и покупательский спрос.

Пока что я вижу вину нашего застройщика только в отсутствии нормальной дороги до Чистяковой, безопасной для пешеходов, и в раскапывании с грязью на полгода нашего двора после сдачи домов жителям - то под газ, то под электролинию. На будущие паркинги в начале и конце квартала я еще надеюсь.

Вы верно написали - отдали свои деньги за комфорт класс, а живем в полном дерьме, которое раскатали с бывших газонов наши соседи по всему двору... Если мы хотим жить не в дерьме - всегда нужно начинать с себя, относиться с уважением к соседям, общему имуществу, комфорту и себе самому.
Кэп, вы мой кумир!  ::) ни к одному слову не подкопаешься  ;D

Виталий

• Ветеран
  • 1908
  • Рейтинг: +7
    • Виталий
0
« Ответ #130: 07 Март 2017, 07:26:00 »
Соседи, не знаю как сегодня пешеходы будут выгребать из наших корпусов, гололед ужасный. От каблуков стоит воздержаться.
Я со старой трехгорки до платформы дошёл не очень уверенно

Кэп

• Ветеран
  • 2179
0
« Ответ #131: 07 Март 2017, 08:46:56 »
Виталий, я до машины по нашим ямам сегодня дошла очень неуверенно )) А пеший путь сегодня точно увеличится по времени, как минимум, на треть... Коллеги жалуются, что на электричке и в метро гораздо народу больше, чем обычно.
« Последнее редактирование: 07 Март 2017, 09:00:11 от Кэп »

hakmor

• Ветеран
  • 1157
0
« Ответ #132: 07 Март 2017, 08:57:29 »
Воткнуть еще один паркинг можно разве что подземный под спорт площадками.
Легко можно сделать подземную парковку под спортивными площадками будущей школы, там их будет целых три (если не ошибаюсь). В Москве где я сейчас живу, под спортивной площадкой школы раньше находилось бомбоубежище, сейчас там сделали парковку и все счастливы, и газон не портится, и машину есть где припарковать. Только нашему застройщику это не нужно у него бизнес, чем меньше он сделает гостевых парко мест , тем больше он получит маржу с наименьшим вложением средств на строительство платной парковки.

Hamster

• Постоялец
  • 158
  • Рейтинг: +2
    • Алексей и Ольга
0
« Ответ #133: 07 Март 2017, 09:47:10 »
Только нашему застройщику это не нужно у него бизнес, чем меньше он сделает гостевых парко мест , тем больше он получит маржу с наименьшим вложением средств на строительство платной парковки.
Похоже на то.
Мало того, что количество паркомест по минимальной норме рассчитано, они еще и очень неравномерно расположены - почти все на юге застройки. Кроме того, застройщик старается до последнего скрывать параметры паркингов. Мне при покупке квартиры в декабре 2015 менеджер говорил что подземный паркинг будет в середине ЖК, продажи начнутся с марта 2016, а готов паркинг будет в октябре 2016, через пару месяцев уже говорил что в 2017, а когда вышла проектная декларация, оказалось, что в 2018. Паркинг уменьшился в два раза и оказался дальше (когда я покупал квартиру большой плакат со схемой комплекса в офисе еще не выставили). И проход к нему не по единой охраняемой территории. А я ведь уже был готов покупать там м/м, деньги отложил, звонил по два раза в неделю, узнавал когда откроются продажи. Теперь вот жду светлого будущего 2020 года, когда обещают 17/1 паркинг построить.
Кстати, месяца два-три назад трижды заходил в офис продаж, попадал на разных менеджеров, задавал один и тот же вопрос по поводу прямого прохода на Чистяковой от 8-го корпуса, результат (по мере приближения сдачи корпуса):
1) конечно будет, ведь подъезд строительной техники, ворота, плиты и вагончики легко переносятся.
2) возможно будет
3) скорее всего, пока не будет.
И ведь не врут же - действительно будет прямой проход, только года через 2.
P.S. Я впрочем не жалею, что купил квартиру именно здесь в 4 корпусе. И у комплекса и конкретно у наших 3-4 корпусов есть свои преимущества. Но Лидер - все равно редиска.
« Последнее редактирование: 07 Март 2017, 09:53:35 от Hamster »

LLoo

• Пользователь
  • **
  • 93
    • Татьяна
  • Корпус: 9
0
« Ответ #134: 07 Март 2017, 10:41:30 »
Соседи из 3 и 4 корпусов, подскажите, сколько машино мест у вас по ПД? На сайте Лидера ПД по вашим корпусам уже нет.
В 9 корпусе 13 на 431 кв, в 8 корп - 55  :D
« Последнее редактирование: 07 Март 2017, 10:43:26 от LLoo »