Заказать ремонт

Ямы, грязь и стихийная парковка

• 214 Ответов
  • 97725 Просмотров

Кат

• Пользователь
  • **
  • 34
  • Рейтинг: 0
0
« Ответ #105: 06 Март 2017, 16:52:35 »
А кто нибудь знает для рабочих закроют въезд? Когда шлагбаум заработает?

Aleks

• Постоялец
  • 162
  • Рейтинг: +1
    • Aleks
  • Корпус: 3
0
« Ответ #106: 06 Март 2017, 17:08:06 »
В идеале я бы разметил все возможные машиноместа (без парковки вторым рядом и пр.) и вел учет (через смарт-карты)- заехало 40 машин на 40 мест-ворота закрываются.Конечно, это не идеальная схема, возможны нюансы.
Столбики это пошло.

françoise

• Старожил
  • 420
    • Ирина
  • Корпус: 8
0
« Ответ #107: 06 Март 2017, 17:12:31 »
Столбики это пошло.
Согласна, но не более пошло, чем машины на газонах..К сожалению, многих хоть башкой о стену бей, все равно будут, как бараны парковаться в местах, где положено ходить пешеходам и траве расти..

Дилетант

• Пользователь
  • **
  • 28
    • Дмитрий
  • Корпус: 4
0
« Ответ #108: 06 Март 2017, 18:03:17 »
Гениально!
Продолжим логический ряд? Если деньги имеются на гараж, то можно найти и на отдельный свой дом, если есть на дом, то найти и на вертолет, если нашел на вертолет, то найдутся и на яхту, если нашлись на яхту, то найдутся и на свой остров? Возможно у вас так и все впереди. А как быть людям кто купил кв. в ипотеку, взял кредит на ремонт, повел детей в платный сад? Вот есть в такой семье старенький фордик и где им его ставить? Может они бы и наскребли на платный паркинг, может в аренду, но ГДЕ они??? Что продавать его теперь машину? Из-за того что закройщик не обеспечил хоть каким то реальным минимумом машиномест, что не создал временной альтернативы строящимся паркингам?

Вы абсолютно правы. Да, это звучит цинично, но если Вам не по карману содержать машину (в т.ч. и купить себе место для парковки), то нужно пересаживаться на общественный транспорт.
Ни застройщик, ни город, никто не обязан выделять общественную территорию под личную парковку.
И мне не улыбается перспектива увидеть наш двор примерно вот таким varlamov.me/2017/zap_murino/15.jpg

Столбики это пошло.
Зато эффективно. И еще плата за парковку эффективна ;D

françoise

• Старожил
  • 420
    • Ирина
0
« Ответ #109: 06 Март 2017, 18:16:53 »
И мне не улыбается перспектива увидеть наш двор примерно вот таким varlamov.me/2017/zap_murino/15.jpg
согласна! хочется видеть красивые газоны, площадки, детей, бегающих по двору. А не двор, заставленный машинами  :(

НадеждаЛ

• Пользователь
  • **
  • 53
    • Надежда
  • Корпус: 11
0
« Ответ #110: 06 Март 2017, 18:20:18 »
 Изучив тему ясно становится только одно.. Вы господа жители 3,4 корпуса уничтожили свой двор, а теперь только и слышно отмазки : "я так не делаю". Делаете! Каждый по чуть чуть, но вы все! И каждый из вас имеет право, и каждый за это заплатил! Но вы столько не заплатили, сколько каждый из вас требует!  Это не единственное место где строятся дома, вы это место выбрали, вам там жить, научитесь ценить что имеете! У вас все виноваты, кроме Вас! Проведите собрание, договоритесь о правилах проживания, определите эти правила проживания ( а там глядишь и ТСЖ организуете). Простите за резкость.

françoise

• Старожил
  • 420
    • Ирина
0
« Ответ #111: 06 Март 2017, 18:24:58 »
Проведите собрание, договоритесь о правилах проживания, определите эти правила проживания
мне, эта западная модель, очень нравится. Вот бы у нас в России когда-нибудь прижилась

НадеждаЛ

• Пользователь
  • **
  • 53
    • Надежда
  • Корпус: 11
0
« Ответ #112: 06 Март 2017, 18:27:58 »
мне, эта западная модель, очень нравится. Вот бы у нас в России когда-нибудь прижилась
Для начала нужно создатьТСЖ , а потом потихоньку все придет к порядку... не сразу конечно но результат будет

Кат

• Пользователь
  • **
  • 34
0
« Ответ #113: 06 Март 2017, 19:18:18 »
Но вы столько не заплатили, сколько каждый из вас требует!  Это не единственное место где строятся дома, вы это место выбрали, вам там жить, научитесь ценить что имеете!
   Вы хоть думаете что пишите?! 

Кэп

• Ветеран
  • 2179
  • Рейтинг: +6
  • Корпус: 4
0
« Ответ #114: 06 Март 2017, 19:30:15 »
Колышек с одной стороны тротуара для джипа не препятствие.
Тут поможет только кардинальное решение - обнести частоколом все газоны и тротуары. Будем жить в царстве заборов, раз уж культуры и воспитания не хватает...

soprano

• Пользователь
  • **
  • 18
    • Константин
0
« Ответ #115: 06 Март 2017, 20:25:41 »
Товарищи, которые топят за увеличение парковочных мест, просто интересно вас тоже выслушать.
Скажите, а кто, с вашей точки зрения, и на каком основании вам должен предоставить парковочное место во дворе дома?

Konstantin

• Старожил
  • 415
    • Константин
0
« Ответ #116: 06 Март 2017, 20:50:38 »
Так интересно читать что-там про запад, сначала нужно попробовать этот запад на вкус. Как человек, проживший на том пресловутом западе, открою небольшой секрет, так вот, у меня по договору аренды квартиры входило обязательное машино-место, в нашей квартире было 2 спальни, о Боги, у нас было 2 машино-место, обязательных. А до это я жил в районе с интересным названием Золотое побережье,  так вот, там были муниципальные парковки, Господи, как же меня злило парковаться за 2 блока от дома, когда я в ночи пытался припарковаться.
Так к чему это я, к тому, что там, на западе, не сдают муравейник без парковок, потому что нельзя, и на газонах не паркуются по той же причине.  А мы тут про красивые дворы беседы ведём, когда добраться до этого красивого двора можно в резиновых сапогах.  Да, я ахреневший житель первой очереди,  который, черт побери, отдал свои деньги за комфорт класс, а живу в полном дерьме.
Я благодарен тем, кто подпирая,  оставляет номер телефона,  я благодарен тем, кто терпеливо ждёт моего выхода, пока я смогу обуться и спуститься, чтобы я убрал свою машину. И я совершенно не понимаю позитивистов, ищущих проблему не в тех, кто её создал (в застройщике, УК),  а в тех, для кого этот двор сделан. Я с трудом представляю, чтобы при наличии парковки человек поехал бы на газон. Мы, первая очередь, не гадили свой двор, нам его сдали, непригодным для эксплуатации. 
НадеждаЛ, ТСЖ откуда вам возьмёт то, чего нет в принципе?

Логическая блок-схема
Нет пешей доступности квартала и нет общественного транспорта СЛЕДОВАТЕЛЬНО квартал должен быть удобен для автомобилистов СЛЕДОВАТЕЛЬНО должны быть парковки, много и для всех,  но их нет СЛЕДОВАТЕЛЬНО квартал непригоден для жизни СЛЕДОВАТЕЛЬНО не имеет потребительской ценности СЛЕДОВАТЕЛЬНО первая очередь поголовно обманута

Кэп,  буду крайне благодарен если поддержите, а то меня сейчас закидают,  моё уважение вашей проактивной позиции
« Последнее редактирование: 06 Март 2017, 21:00:04 от Konstantin »

Zaytsev Timur

• Пользователь
  • **
  • 29
  • Рейтинг: +2
    • Тимур
0
« Ответ #117: 06 Март 2017, 21:01:51 »
varlamov.ru/2267503.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social

в тему

Почему парковку во дворах надо делать платной или запрещать

Кат

• Пользователь
  • **
  • 34
0
« Ответ #118: 06 Март 2017, 21:03:59 »
Товарищи, которые топят за увеличение парковочных мест, просто интересно вас тоже выслушать.
Скажите, а кто, с вашей точки зрения, и на каком основании вам должен предоставить парковочное место во дворе дома?
никто не говорит про парковочное место  "во дворе"!  Вас все устраивает? Вам нравится какая жопа творится во дворе ? Я когда ночью приезжаю - меня аж тресет от д...ов которые паркуются чёрти как! И что? Вы понимайте что если не решать проблему с парковкой, дальше будет только хуже? 

françoise

• Старожил
  • 420
    • Ирина
0
« Ответ #119: 06 Март 2017, 21:10:11 »
varlamov.ru/2267503.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social

в тему

Почему парковку во дворах надо делать платной или запрещать
прошла по ссылке, ткнула на еще одну.. ужас...порча имущества это конечно перебор.. нужно бороться другими методами varlamov.ru/2267162.html