Заказать ремонт

Ямы, грязь и стихийная парковка

• 214 Ответов
  • 97671 Просмотров

Jul

• Постоялец
  • 141
  • Рейтинг: +1
    • Юлия
  • Корпус: 3
0
« Ответ #75: 06 Март 2017, 12:52:36 »
Соседи, может хватит уже на форуме устраивать войны между теми у кого есть машина и между теми у кого ее нет, у вас всегда будут диаметрально противоположные мнения! До тех пор пока каждый из вас не окажется в ситуации (читай в шкуре) другого.

Давайте рассмотрим такую крайность: тот, у кого нет машины - может пройти мимо припаркованной "не приятно глазу" машины, а тот у кого есть машина, и кто навернул уже 10 кругов в поисках места ночью после тяжелого трудового дня в радиусе 1-3 км от ЖК и не нашел места, куда ему деть машину, в карман положить?? Другое дело, что если поставил неугодно народу, так встал утречком и побежал переставлять.

На сегодняшний день у нас только один выход - это быть снисходительнее и уважительнее друг к другу и входить в положение каждого. Давайте уж между собой-то не будем ругаться.

Вот собачьи отходы это проблема решаемая сознательностью собственников. А проблема парковок нами не решаема на сегодняшний день!!

Топтыгин

• Постоялец
  • 204
  • Рейтинг: +2
    • Михаил
  • Корпус: 8
0
« Ответ #76: 06 Март 2017, 13:14:47 »
Давайте рассмотрим такую крайность: тот, у кого нет машины - может пройти мимо припаркованной "не приятно глазу" машины, а тот у кого есть машина, и кто навернул уже 10 кругов в поисках места ночью после тяжелого трудового дня в радиусе 1-3 км от ЖК и не нашел места, куда ему деть машину, в карман положить??
Простите тут есть небольшая разница: одно дело когда ставят машину "неудобно" (т.е. закрыли кому-то выезд, перекрыли движение потому что ну все уже было занято и т.п.) и совсем другое дело когда прикрываясь фразой "ну больше некуда" ставят машину на газон... Не забывайте что газон это наша ОБЩАЯ собственность и повреждая его из-за того что некуда машину поставить вы причиняете вред собственности всех жильцов.
Проблема с парковкой есть и будет (она не исчезнет... тут простая математика и Кэп уже приводила расчеты), но решать свою проблему за счет других - это именно свинство.

françoise

• Старожил
  • 420
  • Рейтинг: 0
    • Ирина
0
« Ответ #77: 06 Март 2017, 13:18:35 »
скажите, я, может, упустил и не знаю, но где в 500 метрах есть стоянка,
А почему вы считаете, что должны обязательно парковаться в радиусе 500 м от дома? Нет места, езжайте и ищите где есть, а не мешайте пешеходам своим корытом..

Влад

• Пользователь
  • **
  • 25
    • Влад
0
« Ответ #78: 06 Март 2017, 13:19:18 »
долго можно читать все комментарии, но тут не выдержал, как можно защищать такое поведение и искать оправдания.

можно искать компромиссы, ставить себя на место других, но такое поведение, как водитель данной машины - можно смело назвать свинством и отсутствием воспитания, это какая то дикость и быдло и этому нет никакого оправдание и понимания.

P.S. единственно, что может послужить оправданием это несчастный случай дома, надо понимать детали. 

malinka

• Пользователь
  • **
  • 3
0
« Ответ #79: 06 Март 2017, 13:51:32 »
Мы вот уже давно даже не пытаемся заехать во двор на машине, зная ситуацию с парковой. Даже если ты и нашел место, нет гарантии что ты спокойно выйдешь. С мужем не раз приходилось целый круг задом выезжать :D.  По поводу 500 метров !!!!это еще хорошо. Да , мы часто ставим машину  на  ул. Чистяковой чуть ли на возле офиса продаж и идем пешком с полными сумками и пакетами и как вы понимаете это не 500 метров. Ну а что делать если  такие условия. Приходиться как то пока так подстраиваться под сложившиеся условия. И Вы как видите люди не сидят без действия, а принимают хоть какие то шаги к решению проблем
« Последнее редактирование: 06 Март 2017, 14:20:46 от malinka »

олег111

• Пользователь
  • **
  • 43
    • Олег
0
« Ответ #80: 06 Март 2017, 13:55:48 »
А почему вы считаете, что должны обязательно парковаться в радиусе 500 м от дома? Нет места, езжайте и ищите где есть, а не мешайте пешеходам своим корытом..
Я не считаю. Ирусик считает, что в 500 метрах есть, вот я и спрашиваю.
И, мадмуазель, попрошу Вас впредь не оскорблять мой автомобиль! Иначе я оскорблю Вас.

Sya

• Ветеран
  • 571
  • Рейтинг: +1
    • Анастасия
  • Корпус: 4
0
« Ответ #81: 06 Март 2017, 13:59:23 »
Я скажу, что такая парковка, как на фото - это хамство
Сегодня утром таких хамских парковок было много.

françoise

• Старожил
  • 420
    • Ирина
0
« Ответ #82: 06 Март 2017, 14:02:31 »
И, мадмуазель, попрошу Вас впредь не оскорблять мой автомобиль! Иначе я оскорблю Вас.
совершенно не хотела вас оскорблять. Это предложение было адресовано не конкретно вам, а всем автовладельцам, вообще. Ну не всем, а только тем, которые считают, что у них есть право парковаться в местах, предназначенных для пешеходов. Но "корыто" это еще слабое выражение для машин, которые стоят на тротуарах. Там, где они по определению не должны стоять...

Кэп

• Ветеран
  • 2179
  • Рейтинг: +6
  • Корпус: 4
0
« Ответ #83: 06 Март 2017, 14:02:37 »
"Забилай свои игруфки и не писай в мой горфок!..." Бгы-гы-гы-гы  ;D ;D ;D
Взрослые люди, ёлки-палки ))))

Irysik

• Старожил
  • 364
    • Ирина
0
« Ответ #84: 06 Март 2017, 14:07:21 »
обочины ул Советская и Чистяковой
А чем вам та же обочина плоха? Там три ряда есть, куда машину поставить.

впредь не оскорблять мой автомобиль
машина - это всего лишь средство передвижения. надо к ней как-то проще относиться.

олег111

• Пользователь
  • **
  • 43
    • Олег
0
« Ответ #85: 06 Март 2017, 14:18:10 »
машина - это всего лишь средство передвижения. надо к ней как-то проще относиться.
Про оскорбить автомобиль была шутка: "Сударь, вы нахал! Вы оскорбили мою лошадь!" (с) Читайте чаще книги, будьте эрудированне, сударыни.

олег111

• Пользователь
  • **
  • 43
    • Олег
0
« Ответ #86: 06 Март 2017, 14:23:25 »
А чем вам та же обочина плоха? Там три ряда есть, куда машину поставить.
Ирусик, там негде ставить, там встречные машины разъехаться не могут. Что на Советской, что на Чистаяковой. Там есть пара-тройка мест, но риски и опасность останавливают. Когда приобретете авто, стоимостью, ну хотя бы 1,5-2 млн. не думаю. что вам захочется там его бросать.

Irysik

• Старожил
  • 364
    • Ирина
0
« Ответ #87: 06 Март 2017, 14:25:00 »
Про оскорбить автомобиль была шутка: "Сударь, вы нахал! Вы оскорбили мою лошадь!" (с) Читайте чаще книги, будьте эрудированне, сударыни.
ой фсе!  :D не знаю цитату, теперь можно говорить о моей начитанности и эрудированности. Мне вам красный диплом показать  ;D
Ваши оскорбления говорят о вашей воспитанности...

françoise

• Старожил
  • 420
    • Ирина
0
« Ответ #88: 06 Март 2017, 14:26:29 »
Ваши оскорбления говорят о вашей воспитанности...
я бы сказала, закончились аргументы  ;D

Топтыгин

• Постоялец
  • 204
  • Рейтинг: +2
    • Михаил
0
« Ответ #89: 06 Март 2017, 14:28:53 »
я бы сказала, закончились аргументы
Как это? Можно еще "понтоваться" стоимостью машины
Когда приобретете авто, стоимостью, ну хотя бы 1,5-2 млн. не думаю. что вам захочется там его бросать.
При этом как истинный "олигарх" оправдывать парковку на газоне.