я для себя решила, что если не понравится цвет обоев или дверей, перекрашу их к чертям.
согласно СНиП 31-110-2003
дополнительно, просто мне уже все не нравиться, думаю не соответствует ГКРФ ст. 450 ч.2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только:1) при существенном нарушении договора другой стороной;2) в иных случаях, предусмотренных настоящим "Кодексом", другими "законами" или договором.Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора.Изменение или расторжение договора по данному основанию влечет последствия, предусмотренные частью 5 ст. 453ГКРФ ст. 453 часть 5. Если основанием для изменения или расторжения договора послужило существенное нарушение договора одной из сторон, другая сторона вправе требовать возмещения убытков, причиненных изменением или расторжением договора.
если рассматривать буклеты, то со стороны ФСК Лидер будет сказано, что они предоставлены для понимания концепции исполнения и вида квартир с ремонтом.
Вы хотите расторгаться или менять условия Договора?Верно говорите. А в сертификате на отделку сказано, что для понимания концепции исполнения и вида квартир? Буклет сам по себе носит демонстративный характер. А стал ли он обязателен к применению в момент получения участником долевого строительства сертификата на отделку? Имеет ли сертификат юр.силу вообще? А если не имеет, то зачем его выдавать застройщиком? Для внутреннего учета? Тогда участнику зачем выдавать? Я свой шальной вариант (как и многие мои варианты) ответа пока не пишу (может потом), но если тут есть коллеги-юристы, то теоретически можно порассуждать на эти темы.
Подскажите пожалуйста, обязателен ли к применению тогда СНиП 31-110-2003? Или я где-то отсылки в перечне на нашёл? Или может иной перечень регулирует данный вопрос?
Верно говорите. А в сертификате на отделку сказано, что для понимания концепции исполнения и вида квартир? Буклет сам по себе носит демонстративный характер. А стал ли он обязателен к применению в момент получения участником долевого строительства сертификата на отделку? Имеет ли сертификат юр.силу вообще? А если не имеет, то зачем его выдавать застройщиком? Для внутреннего учета? Тогда участнику зачем выдавать? Я свой шальной вариант (как и многие мои варианты) ответа пока не пишу (может потом), но если тут есть коллеги-юристы, то теоретически можно порассуждать на эти темы.
а что у вас указано в сертификате? в ФЗ-214 понятия сертификат отсутствует как таковой, есть только ДДУ...
В сертификате указан вариант отделки (название) и фраза "с колористическими решениями и применяемыми материалами ознакомлен". и все.
тогда согласно ФЗ-214 ст. 4 ч. 9. К отношениям, вытекающим из договора, заключенного гражданином - участником долевого строительства исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, применяется законодательство Российской Федерации о защите прав потребителей в части, не урегулированной настоящим Федеральным законом.согласно закону №2300-1 "О защите прав потребителей" ст. 4 ч. 4. При продаже товара "по образцу" и (или) описанию продавец обязан передать потребителю товар, который соответствует образцу и (или) описанию.
Большое спасибо за разъяснения!а если они в процессе строительства поменяли образец, Как в случае с отделкой?
coldbrit, в данном случае необходимо смотреть, что указано в приложении к ДДУ (где описывается в каком виде передается помещение), необходима брошюра вашего интерьера с указанием материалов и соответственно колористическое решение.Хорошо бы увидеть приложение к ДДУ.