Цитата: Idler от 03 Февраль 2016, 15:21:53Цитата: Виталий от 03 Февраль 2016, 14:41:30А что можно решить с УК по перепланировке? Они ее сами будут согласовывать или что? Зачем вообще УК в этой цепочке? Сделал перепланировку - согласовал в БТИ и все. Или я чего то не понимаю? И еще момент. Вы мне реально открыли глаза, что стена между балконом и кухней не несущая Я всю жизнь думал, что так не бывает. В связи с этим вопрос, нужно сначала снести стену, а потом согласовывать или наоборот?УК в цепочку по согласованию перепланировки попала только благодаря нашим ДДУ. При этом эта обязанность (согласовать перепланировку с УК) является незаконной.Все перепланировки необходимо согласовывать по закону с органом местного самоуправления Ну и пусть этот пункт будет. Сделал перепланировку - согласовал в БТИ. Узнала об этом УК, и что? Какие последствия?
Цитата: Виталий от 03 Февраль 2016, 14:41:30А что можно решить с УК по перепланировке? Они ее сами будут согласовывать или что? Зачем вообще УК в этой цепочке? Сделал перепланировку - согласовал в БТИ и все. Или я чего то не понимаю? И еще момент. Вы мне реально открыли глаза, что стена между балконом и кухней не несущая Я всю жизнь думал, что так не бывает. В связи с этим вопрос, нужно сначала снести стену, а потом согласовывать или наоборот?УК в цепочку по согласованию перепланировки попала только благодаря нашим ДДУ. При этом эта обязанность (согласовать перепланировку с УК) является незаконной.Все перепланировки необходимо согласовывать по закону с органом местного самоуправления
А что можно решить с УК по перепланировке? Они ее сами будут согласовывать или что? Зачем вообще УК в этой цепочке? Сделал перепланировку - согласовал в БТИ и все. Или я чего то не понимаю? И еще момент. Вы мне реально открыли глаза, что стена между балконом и кухней не несущая Я всю жизнь думал, что так не бывает. В связи с этим вопрос, нужно сначала снести стену, а потом согласовывать или наоборот?
Цитата: Виталий от 03 Февраль 2016, 15:34:57Цитата: Idler от 03 Февраль 2016, 15:21:53Цитата: Виталий от 03 Февраль 2016, 14:41:30А что можно решить с УК по перепланировке? Они ее сами будут согласовывать или что? Зачем вообще УК в этой цепочке? Сделал перепланировку - согласовал в БТИ и все. Или я чего то не понимаю? И еще момент. Вы мне реально открыли глаза, что стена между балконом и кухней не несущая Я всю жизнь думал, что так не бывает. В связи с этим вопрос, нужно сначала снести стену, а потом согласовывать или наоборот?УК в цепочку по согласованию перепланировки попала только благодаря нашим ДДУ. При этом эта обязанность (согласовать перепланировку с УК) является незаконной.Все перепланировки необходимо согласовывать по закону с органом местного самоуправления Ну и пусть этот пункт будет. Сделал перепланировку - согласовал в БТИ. Узнала об этом УК, и что? Какие последствия?Виталий, последствия также в ДДУ Штраф 20% от стоимости квартиры, а также приведение квартиры в исходное состояние
Цитата: Idler от 03 Февраль 2016, 15:39:08Цитата: Виталий от 03 Февраль 2016, 15:34:57Цитата: Idler от 03 Февраль 2016, 15:21:53Цитата: Виталий от 03 Февраль 2016, 14:41:30А что можно решить с УК по перепланировке? Они ее сами будут согласовывать или что? Зачем вообще УК в этой цепочке? Сделал перепланировку - согласовал в БТИ и все. Или я чего то не понимаю? И еще момент. Вы мне реально открыли глаза, что стена между балконом и кухней не несущая Я всю жизнь думал, что так не бывает. В связи с этим вопрос, нужно сначала снести стену, а потом согласовывать или наоборот?УК в цепочку по согласованию перепланировки попала только благодаря нашим ДДУ. При этом эта обязанность (согласовать перепланировку с УК) является незаконной.Все перепланировки необходимо согласовывать по закону с органом местного самоуправления Ну и пусть этот пункт будет. Сделал перепланировку - согласовал в БТИ. Узнала об этом УК, и что? Какие последствия?Виталий, последствия также в ДДУ Штраф 20% от стоимости квартиры, а также приведение квартиры в исходное состояниеКак они изымут штраф, если данный пункт незаконен? Кто они такие, чтобы штраф накладывать ?
Цитата: Виталий от 03 Февраль 2016, 15:41:01Цитата: Idler от 03 Февраль 2016, 15:39:08Цитата: Виталий от 03 Февраль 2016, 15:34:57Цитата: Idler от 03 Февраль 2016, 15:21:53Цитата: Виталий от 03 Февраль 2016, 14:41:30А что можно решить с УК по перепланировке? Они ее сами будут согласовывать или что? Зачем вообще УК в этой цепочке? Сделал перепланировку - согласовал в БТИ и все. Или я чего то не понимаю? И еще момент. Вы мне реально открыли глаза, что стена между балконом и кухней не несущая Я всю жизнь думал, что так не бывает. В связи с этим вопрос, нужно сначала снести стену, а потом согласовывать или наоборот?УК в цепочку по согласованию перепланировки попала только благодаря нашим ДДУ. При этом эта обязанность (согласовать перепланировку с УК) является незаконной.Все перепланировки необходимо согласовывать по закону с органом местного самоуправления Ну и пусть этот пункт будет. Сделал перепланировку - согласовал в БТИ. Узнала об этом УК, и что? Какие последствия?Виталий, последствия также в ДДУ Штраф 20% от стоимости квартиры, а также приведение квартиры в исходное состояниеКак они изымут штраф, если данный пункт незаконен? Кто они такие, чтобы штраф накладывать ? Этот вопрос "нерадивый участник" будет решать уже в суде
Цитата: Idler от 03 Февраль 2016, 15:41:41Цитата: Виталий от 03 Февраль 2016, 15:41:01Цитата: Idler от 03 Февраль 2016, 15:39:08Цитата: Виталий от 03 Февраль 2016, 15:34:57Цитата: Idler от 03 Февраль 2016, 15:21:53Цитата: Виталий от 03 Февраль 2016, 14:41:30А что можно решить с УК по перепланировке? Они ее сами будут согласовывать или что? Зачем вообще УК в этой цепочке? Сделал перепланировку - согласовал в БТИ и все. Или я чего то не понимаю? И еще момент. Вы мне реально открыли глаза, что стена между балконом и кухней не несущая Я всю жизнь думал, что так не бывает. В связи с этим вопрос, нужно сначала снести стену, а потом согласовывать или наоборот?УК в цепочку по согласованию перепланировки попала только благодаря нашим ДДУ. При этом эта обязанность (согласовать перепланировку с УК) является незаконной.Все перепланировки необходимо согласовывать по закону с органом местного самоуправления Ну и пусть этот пункт будет. Сделал перепланировку - согласовал в БТИ. Узнала об этом УК, и что? Какие последствия?Виталий, последствия также в ДДУ Штраф 20% от стоимости квартиры, а также приведение квартиры в исходное состояниеКак они изымут штраф, если данный пункт незаконен? Кто они такие, чтобы штраф накладывать ? Этот вопрос "нерадивый участник" будет решать уже в судеА кто в суд подаст? УК? Нахрен им это надо, они знают, что проиграют
Будет на практике застройщик этим заниматься или нет, никто не может сказать. Но сейчас мы имеем дело с тем, с чем имеем
Цитата: Idler от 03 Февраль 2016, 16:27:43Будет на практике застройщик этим заниматься или нет, никто не может сказать. Но сейчас мы имеем дело с тем, с чем имеемКозлы, они в общем
Скажите, а если просто убрать оконную раму, не трогая ни подоконный блок, ни порог, это будет считаться перепланировкой? И нужно ли такие изменения согласовывать?
Цитата: Idler от 03 Февраль 2016, 16:27:43Будет на практике застройщик этим заниматься или нет, никто не может сказать. Но сейчас мы имеем дело с тем, с чем имеемКозлы, они в общем Хрен им по всей морде, ничего я со всякими непонятными личностями согласовывать не буду. Тем более с застройщиком, который к тому времени передаст дом на баланс городской управы и никакого отношения к дому иметь не будет.
Снос ненесущей стены между квартирой и лоджией согласовывать не надо. Спокойно делаете, а потом уведомляете УК и БТИ. Я тут где-то ссылочку оставлял на статью по теме перепланировки.
Цитата: Виталий от 03 Февраль 2016, 16:36:03Цитата: Idler от 03 Февраль 2016, 16:27:43Будет на практике застройщик этим заниматься или нет, никто не может сказать. Но сейчас мы имеем дело с тем, с чем имеемКозлы, они в общем Хрен им по всей морде, ничего я со всякими непонятными личностями согласовывать не буду. Тем более с застройщиком, который к тому времени передаст дом на баланс городской управы и никакого отношения к дому иметь не будет.У меня вот только один вопрос - а какое отношение ДДУ между застройщиком и покупателем имеет к будущим перепланировкам и УК, после получения собственности? ДДУ заключен между застройщиком и покупателем. В УК даже нет оригинала этого договора.ДДУ имеет силу сейчас, до момента передачи квартиры покупателю по акту приема-передачи. Если акт подписан обеими сторонами - обязательства по ДДУ выполнены, никто никаких претензий друг к другу не имеет.А в дальнейшем, после получения свидетельства о собственности, ДДУ вообще станет филькиной грамотой. И все перепланировки регулируются только законами МО и Одинцовского поселения.Где Konstantin, сведущий в юридических тонкостях, может, он подскажет?
С застройщиком вы можете продолжать общаться только на предмет исправления ошибок, допущенных при строительстве.Но можно подойти и так, что раз вы подписали соглашение, в котором написано, что вы должны то-то и то-то, вы на это согласились, свобода договора и проч и проч, поэтому основания у застройщика с вас что-то требовать есть.Пока не докажете недействительность этого самого соглашения