Сносить данную часть без уствержденного проектра - НЕЛЬЗЯ !
Можно. А потом согласовать перепланировку через суд, А ипотечникам после выплаты ипотеки, ибо нужно получить разрешение на перепланировку у банка. А это, я подозреваю, весьма забавная процедура :-) Особенно в клиентоооиентированных банках, типа Сбера
Добрый день, мы обратились в фирму заказали проект перепланировки, снести пеноблоки подоконного блока между кухней и балконом и поставить раздвижные двери! Подготовили все документы, а сегодня нам позвонили и сказали, что вышло какое-то новое постановление запрещающее это делать и что нам не согласуют такую перепланировку, неделю назад было можно, а теперь нельзя! Нельзя разбирать пеноблоки и оконный блок тоже вытаскивать нельзя! Я пыталась выяснить этот вопрос звонила в разные инстанции, по кругу меня посылали (Администрация, Жилинспекция, БТИ). В БТИ сказали нельзя! Так что, я не знаю что теперь делать, может кто то знает, кто согласовал уже?
Б. Если собираетесь заменить данное перекрытие на панарамные окна, то они должны соответствовать тем же нормам, что и сейчас, что не будет потерь тепла и нет нарушения плана квартиры, в данном случае вы через МФЦ просто уведомляете соответствующие органы о данном изменение.
Подскажите, пожалуйста, в каком виде должно быть уведомление?
В 3 корпусе многие уже зашили нижние окна. А по количеству утеплителя в мусорном баке, можно понять сколько уже балконных блоков снесено
Rurouni Kenshin, если бы они знали. Сейчас сказали, что никаких уведомлений не принимают, только перепланировку согласовывают.Но у нас, видимо, тоже перепланировка, т.к. возвели стену, которой нет на схеме квартиры.
По факту, если у нас свободная планировка, и в вашей квартире не было изначально перегородок, то это не считается перепланировкой, т.к. вы ничего не сносили.
У нас вроде и свободная планировка, но есть план экспликации, в которой стоят перегородки. И если они отличаются, то это перепланировка. Я так поняла. Может ошибаюсь, поправьте меня.
Соседи скажите, кто-нибудь уже делал теплое остекление на балконе? Видел в третьем корпусе уже есть на балконах второй теплый контур, хотел узнать в каких фирмах заказывали и как качество материалов и монтажа?