В какой секции потоп?
КЭП, если вы не поняли, то речь идет не об окнах именно, а о резиновых прокладках в окнах, из под которых задувает! Резина как мне известно имеет свойство сжиматься в морозы и становиться более жесткой. А на счет сквозит или промерзает при -50, ничего не могу сказать, в наших южных краях холодно считалось +5!! А уж - 30 , так это что то из области фантастике!!
А что у Вас на полу, если они огненные? на сколько известно подвал не отапливаемый.
lyolya0401, резиновые уплотнители в качественных окнах тоже не сквозят зимой - для этого окна и переводят в так называемый "зимний режим", затягивая их потуже. Лично протестировано и в условиях московского региона, и в Сибири, и даже в районе Крайнего Севера.
Разговаривала с соседями, у них тоже все в порядке.
Чем больше живу, тем больше убеждаюсь.Когда люди настроены изначально негативно, тогда к ним и плохое притягивается, как будто само. Если человек в магазине десяток раз спрашивает, "а точно работать будет, если нет я принесу", то точно работать не будет, к бабке не ходи. Прям фатализм какой-то. Со всем сожалением, КЭП, вам снова не повезло.Хорошо, что есть люди у которых все более менее хорошо, а главное отлично, что они об этом пишут, потому как обычно изливают только те у кого все плохо.А вы окна меняли? Или родные от застройщика.
Окна родные, от застройщика. Осенью дуло из некоторых, но независимый мастер ( не от застройщика) что-то там подтянул, переставил и перестало. Сказал еще летом поменять резинки.
Не уверен что на 100% прав ( возможно вообще не прав).Сейчас массово по МО были зафиксированы случаи промерзания стеклопакетов.Монолитных стен..И пока для себя я сделал вывод что происходило с очень большой вероятностью в квартирах где разводка на отопление идет именно по полу. Тесть могу предположить что классическая разводка трубы стояка отопления по стенам выполняла как никак роль поддержания нормальной температуры фасадной стенки.У меня уже 4 случай за 2 неделю когда я одно и тоже слушаю. Все симптомы схожи (при чем 2х камерный стеклопакет тоже так же промерз у знакомой в ЖК ГАльчино ).
отопление по полу или по стояку, мне кажется не имеет значение. Проблемы в наших рабочих, которые делали дома, как они заделали щели возле окон.
Кстати я бы с радостью так ) Когда свой дом построю что бы соседей не топить