Dina, вот что у меня получилось .Сразу скажу, размеры вашей кухни высчитала "методом научного тыка" )) отталкивалась от того что кухня 10 кв.м. и приблизительно квадратная. Итак, смотрите: 1 рис. - это схема расположения мебели и размеры;2 рис. - вымышленная кухня, которая стоит на подиуме, у которого есть возле лестниц места для хранения. Чтобы выкатить из подиума кровать, он должен быть в длину не меньше 2-х метров, а это в вашем случае ооочень много, поэтому я подиум срезала по диагонали, тем самым высвободила место для основного пространства, чтобы встал диван и круглый стол со стульями;3 рис. - на нем видно, что места предостаточно для стола и даже для дивана. Но диван стоять, как обычно мы его привыкли видеть не будет, он будет висеть вдоль стены. 4 рис. - опускаем диван на специальные ножки, отодвигаем стол к телевизору и все, ваш брат может спать спокойно, как на кровати ))Все нарисовано схематично, поэтому не обессудьте
Dina, если отталкиваться от вашего плана, то кухня визуально квадратная, в принципе так может быть и на самом деле. Еще вопрос, балкон остается балконом или хотите объединить? И диван ваш, рассчитывать на двоих или одна вы там спать будете? Я про его длину спрашиваю, не подумайте ничего
OlgaB, здравствуйте!Посмотрела вашу планировку... мне кажется вам можно объединить балкон с кухней. Саму кухню установить таким образом, чтобы половина была ее на балконе (там где полностью стена), а вторая ее часть продолжилась по стене кухни (можно и с мини барной стоячкой). Стол поставить на балконе, а вокруг стулья. В том месте, где вентиляция можно поставить диван (прямой или небольшой угловой), а напротив повесить телевизор. Т.е. всю получившуюся площадь, вместе с балконом, делим на две части: в р-не балкона устанавливаем кухню, а во второй - диван. Поняли о чем я? ))))
Соседи, что скажете о такой перепланировке и расстановке мебели? Что здесь необходимо согласовывать?
Соседи, что скажете о такой перепланировке и расстановке мебели? Что здесь необходимо согласовывать?Кому интересно посмотреть на дизайн-проект можно посмотреть по ссылке www.houzz.ru/projects/1763717/skandinaviya-dlya-skolkovo Проект готовился для Ап квартала. Интересно, реализовался ли.
Реализовывается это проект Оксаны Барнаш. Кстати очень хорошее решение для однушки. Для семьи с маленьким ребёнком.
Чтото большая однушка, какой метраж то? Чтото не нашла.