Вот сейчас посмотрела ДДУ, ввод в эксплуатацию не позднее 31 марта 17 года, передача объекта - не позднее 30 сентябрь 17 года. Т.е. к 30 сентября все квартиры должны быть переданы собственникам по условиям договора, значит выдавать раньше начнут.
Вот только вчера читала на офсайте, что 19 апреля начали выдавать ключи 3 корпусу. А помоему в мае начали рассылать письма 4 корпусу.
ну нереально со всеми подписать акты приемки-передачи за 1 месяц.
По-моему их это совершенно не парит. Такие же разговоры были при выдаче 3 и 4 корпусов. И я пока не видел чтобы кто-то взыскивал с них неустойку (хотя может пока процесс идет). Но я уверен что есть люди которые не приняли квартиру до окончания формального срока (прописанного в ДДУ).
Ну если кто-то не принял квартиру из-за неустраненных косяков это одно, а если застройщик затягивает вообще срок сдачи дома, то это другое. Как показывает практика этого форума, если Лидер пинать, а не сидеть ждать, то все устраняется. Главное пинать посильнее
Ну и я про то же. За месяц - два разошлют "письма счастья" а дальше крутитесь как хотите. Их это по-моему вообще не волнует и ответственности за это они не боятся.Но будем верить в хорошее: что ключи начнут выдавать в начале, или хотя бы в середине лета. Хотя лично мне удобнее если к концу сентября (не кидайтесь тапками но хочется на ремонт скопить по-больше, а за коммуналку до начала ремонта платить по-меньше).
Если не задержат с вводом в эксплуатацию, а это 31 Марта, то по аналогии с 3,4 корпусами в мае начнут рассылать письма)))) Вот здорово будет!!!!
А мне бы наоборот, чем раньше, тем лучше, я бездомная поэтому как только начнут выдавать, сразу буду брать штурмом
но у меня квартира с отделкой,их очевидно позже всех будут сдавать.