Lex, у нас днём тишина с батареями, а вечером стравливают и всю ночь.Видимо этим заниматься можно только ночью 😂Нам тоже кухню устанавливают, мы уже второй день живем в квартире. ☺️
С горячей водой у нас было тоже самое - просто давления в стояке не было, температура падала каждый день, шла примесь воздуха, сантехники постоянно стравливали. Пока не нашелся один их них рукастый и не отрегулировал давление по всем стоякам. Так что не слушайте их сказки! Чужие отключенные квартиры не влияют на обратку!
Lex, у нас вчера вечером такая ситуация появилась, до этого ничего не плевалось.Видимо и правда давление маленькое.
Значит проблема не только у меня. Вы извините, но я рад, что у Вас тоже так... т.к. такая проблема решается легче, как я понимаю
А вот неизвестно, что хуже, Lex. Если б дело было просто в конкретной батарее - может, вопрос давно решился бы силами простого сантехника..А все, что касается общедомовых систем, - это оооочень тяжело решать с нашей УК. Они даже не хотят вникать в эти проблемы и разбираться, что не так и как должно быть!Вопрос с отоплением эсклировался на уровень главного инженера уже не первый раз, она не может (скорее - не хочет) заняться его решением. А Шмелева на месте застать почти невозможно.Главный инженер УК на все вопросы отвечает в духе "а я откуда знаю?".На комментарий о том, что явно что-то не так с давлением и в систему постоянно идет воздух вместо воды и из-за этого батареи просто ледяные, они с дочерью вообще выдали гениальную фразу (как я уже писала), что это абсолютно нормально и везде так...От нее удалось лишь добиться звонка мастеру от застройщика и "пусть они смотрят, что не так с вашей батареей".
Наш вопрос решился после звонка Шмелеву. Напомню, у нас была засорена "обратка". В итоге прочищали и ее, и батареии в квартире. Кэп, если Ваши вопросы еще не решили, попробуйте позвонить Шмелеву.
Напор холодной воды мне исправили.В чём именно у Вас была проблема? Шум? Холод?
- Счетчик показывает много разных значений, что они означают? - Какие значения нужно указывать для начисления кварплаты (те что на фото или нет)
Я вводил в кВт*ч так как в акте опломбирования счетчиков сотрудник лидера указал показания в кВт*ч.
- Выше писали о какой-то черной кнопке на счетчике, я ее не нашел, у нас разные счетчики? - Как именно работает "красная крутилка". Выше была информация, что это регулятор подачи воды в помещение. Куда крутить, чтобы было сильнее? Верно ли утверждение, "чем меньше подача воды в квартиру тем ниже температура в квартире и тем меньше кварплата?"
А где взять номер Шмелева? У меня вопрос не по отоплению, а по температуре гвс - в одном санузле горячая вода совсем не горячая. Уже надоело заявки оставлять. Приходят, что-то делают, проблема решается, а через несколько дней снова холодный стояк гвс.
Крутилка в холле на обратке насколько я понимаю регулирует подачу тепла за счет изменения гидравлического сопротивления (т.е. что-то типа вентиля). По факту эта крутилка почти не влияет на поток пока не забьется грязью.
Как не влияет, я пробовал ей регулировать, температура заметно изменяется, да и на счетчике стрелка быстрее или медленней моргает.