900 руб консьержу в месяц? Я конечно все понимаю, но мы вроде на на Арбате жилье покупаем!
В Трехгорке на первом этаже, комната консьержа более адаптирована для проживания консьержки круглые сутки. У нас в корпусах, комнаты хватает лишь на то, чтобы человек сидел за столом с 7-00 до 23-00 и нёс свою вахту.....Проживать у консьержей в этой комнатушке вряд-ли получиться.
Консьерж нам не нужен, по многим причинам. Вот некоторые из них1) в нашем подъезде ей негде жить2) недопуск посторонних лиц должна осуществлять специализированная охрана3) мыть подъезд должен уборщик4) за приподъездной территорией и двором следит дворник5) в колясочной сохранность колясок и велосипедом обеспечивается круглосуточной камерой видеонаблюдения и индивидуальными замкамт-локерами. Это нормальная практика.6) за цену в 900 рублей в месяц проще и надежнее поставить сигнализацию в квартиру, а не полагаться на консьержа.
Если способ расчета стоимости не изменится, то дорогие соседи, содержать бабушку будете без меня, уж извините.
Куда ж Вы денетесь, если сумма будет включена в квитанцию! А если жильцы сами наймут консьержку, то она должна будет сама собирать плату, а лучше сказать выбивать, потому что некоторые принципиально не платят. Тупик какой-то с консьержкой получается.
Сейчас у нас в подъезде в ТГ консьержка есть, но я принципиально за неё не плачу (
Давайте поймём, зачем вообще нужна консьерж: Чтобы колясочую открывала? - дороговато....Чтобы в подъезде убиралась? - не её функционал.Чтобы чужих не пускала? - уже лучше. А как понять, кто свой, а кто чужой? А теперь, самое интересное, какую ответственность несёт консьерж за происшествия? Допустим, у кого-то взломали дверь и что-то украли или разбили зеркало/лифт/и т.д.Просто человек, чтобы был- не нужен. Мы неблаготворительная организация, чтобы селить бездомных бабушек и платить им за это. Человек, ответственный, несущий ответственность за невыпонение своей работы - другое дело!