У нас вузы территориально выбирать глупо... что ребенок сам ездить не сможет?
Мой старший сын через 2 года заканчивает школу, думаем отправить учиться не далеко. Подскажите, какие вузы находятся не далеко от района, куда можно пойти учиться?
А вообще сына надо спросить будет, в какой вуз он хотел бы поступить. В таком возрасте подростки наоборот хотят самостоятельности. У моей подруги сын поступил в другой конец города и поселился в общежитии. Так к самостоятельной жизни легче адаптироваться.
Сбежит он из этого общежития уже через пару месяцев, вот увидите))), не наездишься к маме на пирожки, а в общаге не пошикуешь, там все общее)), да и вообще , скажу по себе, ни разу в жизни не жила в общаге , и слава Богу, какой бы самостоятельности не хотелось. Да и еще, как верно заметил Daython - за все это платить будут родители.
От ребенка всё зависит, если привык к маминой юбке, то и после учебы будет ждать, когда мама с папой его на работу устроят. А в Москве для студентов работы много, так что на себя заработать сможет и не будет за пирожками ездить. Разве что родители за учебу платить будут.
Дело не в маминой юбке то. Просто и в 17 лет за ребенком какой-то контроль должен быть, чтоб я не зря платил деньги, а сын где-то там не учился и в итоге бросил всё. Знаю я как живут в общежитиях. Сам молодым был. Мне спокойней будет. Ребенок у меня смышленый, сам сможет устроится.
Вот вы учились подальше от маминой юбки, и выучились ведь? Если сын не захочет учиться, то он не будет учиться и даже, если вы рядом будет, прогуливать можно и не дома.
есть ведь и бесплатные места в ВУЗах,можно попытаться на них поступить, если есть знания. (ЕГЭ еще вроде учитывают..)