Я даже больше скажу, а разве можно кондей на фасад вешать и организацией технологического отверстия? Вроде как мы ограничены корзинами, предусмотренными под них.
Закон не запрещает. Максимум, что может предъявить УК, это испорченный элемент вен фасада
В ДДУ и в договоре УК прописано, что нельзя изменять внешний вид фасада. И вообще получается деревня. Когда подписывали ДДУ люди же знали, что менять фасад нельзя. Я так понимаю , что это цветочки. Штрафовать нужно 100%, а иначе будет не дом, а какая то помойка.
Проблема в том, что не смогут по закону оштрафовать. Людям закон не запрещает вешать кондеи на фасад, а в ДДУ у нас много всякой херни написано было
некоторые поменяют цвет фасада(допустим кому то не нравится), кто то сделает круглые окна
Я себе заказал зеленые окна, у меня балконы будут, такие же по цвету, как у нас зеленые вставки по дому. Думаю вообще шикарно смотреться будет
А разве можно конденсат на улицу выводить?
Я понимаю, что в ДДУ много всякой ерунды написано нарушающий закон, но по поводу кондея там все прописано не нарушая закон. Насколько я помню, что там написано, что кондей вешать в строго определенное место, и в этом не нарушается закон. Давайте наплюем на ДДУ и каждый сделает, что хочет, некоторые поменяют цвет фасада(допустим кому то не нравится), кто то сделает круглые окна, кто то сделает уличный холодильник( как делали в СССР) и т. д. Застройщик специально спроектировал и повесил корзины для кондиционеров, и причем сделано во всех квартирах(кроме первого этажа), по хорошему можно в эту корзину уместить и два внешних блока.