По-моему, в новом Тушино вентиляционные короба ничем не закрывали, ни кирпичом ни пазогребнем. Оставили просто трубы, вроде обшитые изоляцией. Думаю у нас будет также
Цитата: Idler от 03 Февраль 2016, 08:39:47По-моему, в новом Тушино вентиляционные короба ничем не закрывали, ни кирпичом ни пазогребнем. Оставили просто трубы, вроде обшитые изоляцией. Думаю у нас будет также Манагер на показе уверял, что все будет зашито кирпичом, кроме технического отверстия внизу около стены для разводки коммуникаций.В выходные планируем на объект - буду активно фоткать и мерять )))
Цитата: Denny-SKA от 03 Февраль 2016, 09:42:48Цитата: Idler от 03 Февраль 2016, 08:39:47По-моему, в новом Тушино вентиляционные короба ничем не закрывали, ни кирпичом ни пазогребнем. Оставили просто трубы, вроде обшитые изоляцией. Думаю у нас будет также Манагер на показе уверял, что все будет зашито кирпичом, кроме технического отверстия внизу около стены для разводки коммуникаций.В выходные планируем на объект - буду активно фоткать и мерять )))Так по выходным же не пускают? В именно свои квартиры
Цитата: Кэп от 03 Февраль 2016, 10:42:09Так по выходным же не пускают? В именно свои квартирыЕсли прикинуться новым покупателем, то пускают Конечно, если не в свои квартиры, но для замера короба вентиляции можно и в любую, так думаю
Так по выходным же не пускают? В именно свои квартиры
Цитата: Idler от 03 Февраль 2016, 10:44:37Цитата: Кэп от 03 Февраль 2016, 10:42:09Так по выходным же не пускают? В именно свои квартирыЕсли прикинуться новым покупателем, то пускают Конечно, если не в свои квартиры, но для замера короба вентиляции можно и в любую, так думаюс нами не прокатит - нас там уже все манагеры в лицо знают В любую не совсем поможет - если не ошибаюсь, то площадь вент.короба зависит от этажа, чем выше - тем он больше
мы там были только 2 раза - до покупки, и потом когда открыли показы.по поводу коробов - тогда или ехать в будни в свою, или проситься в выходные на свой этаж
Главное что "дырок" в полу не будет, а отгорожены короба или нет это уже не принципиально.Сами короба вентиляции съели много полезной площади в кухне (есть короб основной, от него еще рукав), а если учитывать что их еще нужно обносить...От короба до окна у меня получилось 3,8 метра при ширине 2,5...это голые 10м2, которые сильно уменьшаться при отделке.
Цитата: Aleks от 03 Февраль 2016, 12:54:35Главное что "дырок" в полу не будет, а отгорожены короба или нет это уже не принципиально.Сами короба вентиляции съели много полезной площади в кухне (есть короб основной, от него еще рукав), а если учитывать что их еще нужно обносить...От короба до окна у меня получилось 3,8 метра при ширине 2,5...это голые 10м2, которые сильно уменьшаться при отделке.Это так называемые вентиляционные шахты которые трогать нельзя будет, они полностью будут убраны и обложены стенками, в площадь купленной ВАМИ квартиры они не входят, а нарушение стен короба чревато штрафом (так как они убираются по технологии).
Что все так переживают по поводу площади шахты? Вы за эту площадь не платили, она в вашу собственность не входит. Или при покупке никто не знал размеров своей кухни и месторасположение шахты?