Заказать ремонт

Оценка квартир(Компании , банки, даты)

• 422 Ответов
  • 196492 Просмотров

hakmor

• Ветеран
  • 1157
  • Рейтинг: +1
  • Корпус: 4
0
« Ответ #300: 28 Июнь 2016, 11:44:36 »
hakmor,

Тогда какую выбрать? Я всё никак не закажу пока, акта нет, застройщик накосячил с ним, к сожалению((
Можно же и без акта, его можно потом довезти, это я пример привел, чтобы скооперироваться  с кем то и в какой то оценочной компании скидку получить. Какую компанию выбрать не подскажу, сам сделал альбом в Инновации и получил печальный опыт. А что именно в акте Вам застройщик накосячил?

hakmor

• Ветеран
  • 1157
0
« Ответ #301: 28 Июнь 2016, 11:53:49 »
Какой-то бред, все оценщики работают по своим стандартам и законам, вы считаете, что из-за вашего мнения им нужно на это все наплевать и брать за основу заоблачные, выдуманные цены застройщика?? Есть какие-то определенные правила, их и придерживаются..
А то что стоимость изменилась - также смешно мусолить эту тему, понятно же что время прошло и все меняется,
зачем портить людям настроение своим негативом?
Выдуманные цены?  ;D Если Вы реально купили квартиру в этом ЖК, то тогда заплатили за " заоблачные, выдуманные цены застройщика" Причем здесь негатив, привел реальный пример как получилось, а людям самим решать где и как делать оценку. Для справки, у сбербанка есть список из 200 оценочных компаний, я позвонил в несколько из них и поинтересовался из каких сайтов они берут квартиры для сравнения. Ответ был такой : " в первую очередь берутся квартиры с сайта застройщика, если квартир там уже нет, то берут с сайтов Авито, Циан и т. д. , но обязательно пользуются нескольким сайтами, а не одним.

Indy117

• Пользователь
  • **
  • 16
  • Рейтинг: 0
    • Ирина
0
« Ответ #302: 28 Июнь 2016, 12:23:32 »
Для справки, у сбербанка есть список из 200 оценочных компаний, я позвонил в несколько из них и поинтересовался из каких сайтов они берут квартиры для сравнения. Ответ был такой : " в первую очередь берутся квартиры с сайта застройщика, если квартир там уже нет, то берут с сайтов Авито, Циан и т. д. , но обязательно пользуются нескольким сайтами, а не одним.

ну ладно, на самом деле спорт бессмысленный, давайте каждый останется при своем мнении,
просто я тоже обзвонила оценочные, и не понимаю зачем платить 6000 за услугу, в которой лично я не нуждаюсь, а просто банк требует.
я надеюсь заплатить 2500-2600, ну максимум 3000. В той же самой центр Инновации, в которой все делают, получить этот отчет, сдать в банк и больше про это не вспоминать  :)

Екатерина78

• Пользователь
  • **
  • 28
    • Екатерина
0
« Ответ #303: 28 Июнь 2016, 12:54:51 »
ну ладно, на самом деле спорт бессмысленный, давайте каждый останется при своем мнении,
просто я тоже обзвонила оценочные, и не понимаю зачем платить 6000 за услугу, в которой лично я не нуждаюсь, а просто банк требует.
я надеюсь заплатить 2500-2600, ну максимум 3000. В той же самой центр Инновации, в которой все делают, получить этот отчет, сдать в банк и больше про это не вспоминать  :)
Присоединяйтесь к нам, мы собираемся заказывать оценку квартиры в аккредитованной компании Сафети) От 10 человек, стоимость 2 500, от 8 - 3 200.

Кэп

• Ветеран
  • 2179
  • Рейтинг: +6
0
« Ответ #304: 28 Июнь 2016, 12:56:46 »
Выдуманные цены?  ;D Если Вы реально купили квартиру в этом ЖК, то тогда заплатили за " заоблачные, выдуманные цены застройщика" Причем здесь негатив, привел реальный пример как получилось, а людям самим решать где и как делать оценку. Для справки, у сбербанка есть список из 200 оценочных компаний, я позвонил в несколько из них и поинтересовался из каких сайтов они берут квартиры для сравнения. Ответ был такой : " в первую очередь берутся квартиры с сайта застройщика, если квартир там уже нет, то берут с сайтов Авито, Циан и т. д. , но обязательно пользуются нескольким сайтами, а не одним.

Она потому и стоит 6000, а не 2500, что включает в себя изучение нескольких источников на рынке, с обзвоном других продавцов, уточнением и сравнением деталей разных квартир, а не тупое 5-минутное копирование цены из первого попавшегося липового объявления на Циане.
Кому проще сдать любую бумажку, лишь бы "быстрее отделаться" и "соблюсти формальности" с банком, не думая о ее рисках и последствиях - проходите мимо этого спора.
Сообщение hakmor для тех, кто трезво оценивает все возможные негативные риски, а не живет только радужными надеждами.

hakmor, какую оценочную в итоге выбрали и сделали ли вы уже оценку?

Sya

• Ветеран
  • 571
    • Анастасия
0
« Ответ #305: 28 Июнь 2016, 13:00:10 »
На самом деле, если бы я раньше знала, что инновация так сильно занижает цены, наврятли бы обратилась в инновацию. Вам это не важно, какая цена будет в закладной, а кто то себя вовсем подстраховывает, и хочет, чтобы сумма была более реальна.
Лучше переплатить сейчас 1 тыс руб, за то если такой момент наступит, кгнда надо будет воспользоваться этой оценкой, ты получишь, все что тебе пологается и не будешь кусать логти, что тогда ничего не проверил.
Может такого момента и не будет.

hakmor

• Ветеран
  • 1157
0
« Ответ #306: 28 Июнь 2016, 13:32:36 »
hakmor, какую оценочную в итоге выбрали и сделали ли вы уже оценку?
Я как раз в Инновации сделал  :( т.к они меня запугали. Я же увидел заниженную цену в банке при подписании закладной после того как оценочный альбом или сумма была проверена андеррайтинговым центром сбербанка(со слов начальника Инновации).  В Инновации сказали, что у меня могут быть проблемы с дальнейшими кредитами, т.к они заинтересуются по повторным запросам одной квартиры с новой ценой ( Хотя сотрудник сбербанка отдала мне с легкостью на переделку альбом, не говоря об последствиях.). Еще говорили, что они все правильно рассчитали и переделывать нечего не будут. Скорее всего они просто сами боялись потерять аккредитацию сбербанка, т.к после изменения цены тот же андеррайтинговый центр сбербанка заинтересуется их компанией.

Olisa

• Постоялец
  • 165
    • Олеся
0
« Ответ #307: 28 Июнь 2016, 13:35:45 »
А что именно в акте Вам застройщик накосячил?

Гражданство не то поставили и вместо временно зарегистрирована написано просто зарегистрирована))

Olisa

• Постоялец
  • 165
    • Олеся
0
« Ответ #308: 28 Июнь 2016, 13:37:18 »
в аккредитованной компании Сафети)

А она каким банком аккредитована?

hakmor

• Ветеран
  • 1157
0
« Ответ #309: 28 Июнь 2016, 13:37:29 »
Гражданство не то поставили и вместо временно зарегистрирована написано просто зарегистрирована))
Жесть.

Olisa

• Постоялец
  • 165
    • Олеся
0
« Ответ #310: 28 Июнь 2016, 13:39:30 »
Жесть.

ну не то чтобы очень странно, но теперь я еду акт в центральный офис подписывать))

hakmor

• Ветеран
  • 1157
0
« Ответ #311: 28 Июнь 2016, 13:42:37 »
ну не то чтобы очень странно, но теперь я еду акт в центральный офис подписывать))
Зато наверное договор УК можно не подписывать и квитанции не оплачивать. Или Вы уже все подписали и оплатили?

Olisa

• Постоялец
  • 165
    • Олеся
0
« Ответ #312: 28 Июнь 2016, 13:44:24 »
Зато наверное договор УК можно не подписывать и квитанции не оплачивать. Или Вы уже все подписали и оплатили?

Подписала который на 3 месяца и оплатила)

Екатерина78

• Пользователь
  • **
  • 28
    • Екатерина
0
« Ответ #313: 28 Июнь 2016, 14:34:22 »
На самом деле, если бы я раньше знала, что инновация так сильно занижает цены, наврятли бы обратилась в инновацию. Вам это не важно, какая цена будет в закладной, а кто то себя вовсем подстраховывает, и хочет, чтобы сумма была более реальна.
Лучше переплатить сейчас 1 тыс руб, за то если такой момент наступит, кгнда надо будет воспользоваться этой оценкой, ты получишь, все что тебе пологается и не будешь кусать логти, что тогда ничего не проверил.
Может такого момента и не будет.

Для ВТБ оценщики подбирают 4 объекта аналога, это может быть циан или любой другой ресурс, источники объявлений в базе недвижимости прозваниваются для подтверждения цены. После корректировки всех расчётов высчитывается окончательная рыночная стоимость. Если в банке стоимость квартиры из отчета посчитают заниженной, завышенной или просто неадекватной, банк не примет отчет, отправит на исправления. Все это я узнала из телефонного разговора с менеджером оценочной компании.

hakmor

• Ветеран
  • 1157
0
« Ответ #314: 28 Июнь 2016, 14:46:21 »
Для ВТБ оценщики подбирают 4 объекта аналога, это может быть циан или любой другой ресурс, источники объявлений в базе недвижимости прозваниваются для подтверждения цены. После корректировки всех расчётов высчитывается окончательная рыночная стоимость. Если в банке стоимость квартиры из отчета посчитают заниженной, завышенной или просто неадекватной, банк не примет отчет, отправит на исправления. Все это я узнала из телефонного разговора с менеджером оценочной компании.
А банк то откуда знает какие цены на квартиру? Он как раз опирается на цены оценочной компании, банк может максимум зайти по ссылкам указанных в отчете и все.