hakmor, Тогда какую выбрать? Я всё никак не закажу пока, акта нет, застройщик накосячил с ним, к сожалению((
Какой-то бред, все оценщики работают по своим стандартам и законам, вы считаете, что из-за вашего мнения им нужно на это все наплевать и брать за основу заоблачные, выдуманные цены застройщика?? Есть какие-то определенные правила, их и придерживаются..А то что стоимость изменилась - также смешно мусолить эту тему, понятно же что время прошло и все меняется,зачем портить людям настроение своим негативом?
Для справки, у сбербанка есть список из 200 оценочных компаний, я позвонил в несколько из них и поинтересовался из каких сайтов они берут квартиры для сравнения. Ответ был такой : " в первую очередь берутся квартиры с сайта застройщика, если квартир там уже нет, то берут с сайтов Авито, Циан и т. д. , но обязательно пользуются нескольким сайтами, а не одним.
ну ладно, на самом деле спорт бессмысленный, давайте каждый останется при своем мнении,просто я тоже обзвонила оценочные, и не понимаю зачем платить 6000 за услугу, в которой лично я не нуждаюсь, а просто банк требует.я надеюсь заплатить 2500-2600, ну максимум 3000. В той же самой центр Инновации, в которой все делают, получить этот отчет, сдать в банк и больше про это не вспоминать
Цитата: hakmor от 28 Июнь 2016, 11:53:49Выдуманные цены? Если Вы реально купили квартиру в этом ЖК, то тогда заплатили за " заоблачные, выдуманные цены застройщика" Причем здесь негатив, привел реальный пример как получилось, а людям самим решать где и как делать оценку. Для справки, у сбербанка есть список из 200 оценочных компаний, я позвонил в несколько из них и поинтересовался из каких сайтов они берут квартиры для сравнения. Ответ был такой : " в первую очередь берутся квартиры с сайта застройщика, если квартир там уже нет, то берут с сайтов Авито, Циан и т. д. , но обязательно пользуются нескольким сайтами, а не одним.ну ладно, на самом деле спорт бессмысленный, давайте каждый останется при своем мнении,просто я тоже обзвонила оценочные, и не понимаю зачем платить 6000 за услугу, в которой лично я не нуждаюсь, а просто банк требует.я надеюсь заплатить 2500-2600, ну максимум 3000. В той же самой центр Инновации, в которой все делают, получить этот отчет, сдать в банк и больше про это не вспоминать
Выдуманные цены? Если Вы реально купили квартиру в этом ЖК, то тогда заплатили за " заоблачные, выдуманные цены застройщика" Причем здесь негатив, привел реальный пример как получилось, а людям самим решать где и как делать оценку. Для справки, у сбербанка есть список из 200 оценочных компаний, я позвонил в несколько из них и поинтересовался из каких сайтов они берут квартиры для сравнения. Ответ был такой : " в первую очередь берутся квартиры с сайта застройщика, если квартир там уже нет, то берут с сайтов Авито, Циан и т. д. , но обязательно пользуются нескольким сайтами, а не одним.
hakmor, какую оценочную в итоге выбрали и сделали ли вы уже оценку?
А что именно в акте Вам застройщик накосячил?
в аккредитованной компании Сафети)
Гражданство не то поставили и вместо временно зарегистрирована написано просто зарегистрирована))
Жесть.
ну не то чтобы очень странно, но теперь я еду акт в центральный офис подписывать))
Зато наверное договор УК можно не подписывать и квитанции не оплачивать. Или Вы уже все подписали и оплатили?
На самом деле, если бы я раньше знала, что инновация так сильно занижает цены, наврятли бы обратилась в инновацию. Вам это не важно, какая цена будет в закладной, а кто то себя вовсем подстраховывает, и хочет, чтобы сумма была более реальна. Лучше переплатить сейчас 1 тыс руб, за то если такой момент наступит, кгнда надо будет воспользоваться этой оценкой, ты получишь, все что тебе пологается и не будешь кусать логти, что тогда ничего не проверил. Может такого момента и не будет.
Для ВТБ оценщики подбирают 4 объекта аналога, это может быть циан или любой другой ресурс, источники объявлений в базе недвижимости прозваниваются для подтверждения цены. После корректировки всех расчётов высчитывается окончательная рыночная стоимость. Если в банке стоимость квартиры из отчета посчитают заниженной, завышенной или просто неадекватной, банк не примет отчет, отправит на исправления. Все это я узнала из телефонного разговора с менеджером оценочной компании.