А кем выбраны председатель и секретарь? Избрать председателем и секретарем общего собраниясобственников/владельцев помещений в Многоквартирном доме,уполномоченными на подведение итогов общего собрания иподготовку протокола общего собрания следующих лиц:Предложение инициатора:Председатель общего собрания:Воложинец Лидия Сергеевна (кв. 68).Секретарь общего собрания:Хитрин Виталий Валерьевич (кв. 164).
Сами вызвались,наверное. Там написано инициаторы.
Инициатором в данном случае во всех документах написано выступает ЛЭ. Я фразу "предложено инициатором" , впоспринимаю как "предложено ЛЭ"
Хитрин Виталий Валерьевич (кв. 164).
В этом и вопрос, если сейчас это собрание пройдет наотмашь, изменение навязанных положений будет возможно только при набранном количестве голосов 51%, а ближайшие годы это сделать будет тяжело.
А вы не задумывались, как оно вообще может пройти? Какова вообще мотивация инициатора? Если собственности, еще ни у кого (или почти) нет. Общее собрание собственников по закону, правомочно (имеет кворум), если в нем приняли участие собственники более чем 50% голосов от общего числа голосов. И не совсем понятно, как они наберут эти 50%. Где взять до конца июня 50% собственников? Мне кажется они будут либо продлевать несколько раз срок голосования, либо попытаются сфальсифицировать итоги. Если сфальсифицируют (а это усматривается по косвенным признакам), то нужно будет в течение полу года в суде признавать незаконными итоги этого ОСС.
Разве до продажи квартир не лидер их собственних? вот он от своего имени, как собственник и голосует. Я ни разу не юрист, но вот что выдает в первых строчках поисковик:www.sudmos.ru/question/questions_1145.htmlwww.tsj.ru/rate.asp?art_id=44900&rubr_id=758