Заказать ремонт

Общая тема для общения жителей 4 корпуса (новости, вопросы, общение,предложения)

• 415 Ответов
  • 203364 Просмотров

Кэп

• Ветеран
  • 2179
  • Рейтинг: +6
  • Корпус: 4
0
демиург, отопление в августе? )))
Котельная себе в убыток работать не будет  ;) ???

демиург

• Старожил
  • 354
  • Рейтинг: +1
0
демиург, отопление в августе? )))
Котельная себе в убыток работать не будет
Вы смотрите на календарь, хотя бы иногда.) Сентябрь уж как 9 дней.)) Кондиционер на обогрев в квартире включаю уже пару дней. Надеюсь к октябрю и котельная очухается.)))

Кэп

• Ветеран
  • 2179
0
На календаре - возможно. Но организм отказывается признавать, что лето все-таки закончилось ;D

Мария Андреевна

• Пользователь
  • **
  • 36
  • Рейтинг: 0
    • Мария
0
lyalyalya, у нас классика!! После многочисленных попыток отмыть весь этот кошмар, поменяли на кухне плитку, грязище конечно, но оно того стоило..

françoise

• Старожил
  • 420
    • Ирина
  • Корпус: 8
0
После многочисленных попыток отмыть весь этот кошмар, поменяли на кухне плитку, грязище конечно, но оно того стоило..
а что там за плитка, что она не отмывается? Судя по фоткам, которые тут выкладывали, обычная гладкая плитка. Или ее так запоганили рабочие во время ремонтных работ, что не отмыть?

Кэп

• Ветеран
  • 2179
0
Не у всех обычная гладкая плитка. Кому-то "повезло": им уложили шершавую плитку, поверхность реально как пемза - и босиком ходить неприятно, и отмыть тяжело.

Мария Андреевна

• Пользователь
  • **
  • 36
    • Мария
0
françoise, плитка оооочень шершавая, с глубокими бороздами, приглашали отмыть специалистов из клининговой службы, после двухчасовой работы с парогенератором и спец средствами, плитка отмылась на 60 процентов.

Hamster

• Постоялец
  • 158
  • Рейтинг: +2
    • Алексей и Ольга
0
Дом новый, сделанный из воды и цемента. Сейчас лишнюю влагу отдает. Аналогичную картину наблюдаю сейчас в другой новостройке, в некоторых местах пришлось обои отрывать из за плесени.
Поможет только отопительный сезон
При приемке квартиры спрашивали у техника было ли включено отопление прошлой зимой - сказал что было. Один из недостатков в нашей квартире - следы длительной протечки у батареи отопления (была ржавчина и отложения соли, уже устранили). Там где не было протечек/потопов дом уже должен был достаточно просушиться.

Appolon321

• Постоялец
  • 199
0
Хотелось-бы узнать качество воды не изменилось, в лучшую сторону?

Кэп

• Ветеран
  • 2179
0
Хотелось-бы узнать качество воды не изменилось, в лучшую сторону?

Неа  :( Налет на сантехнике никуда не делся. Для питьевой воды поставили у себя фильтр.

Konstantin

• Старожил
  • 415
    • Константин
0
Appolon321, горячая вода пахнет постоянно, холодная после спуска терпимо, но это по-прежнему не питьевая вода, есть построений привкус, по-этому только фильтры, лучше осмотические.
Кэп, не обратили внимание, налёт в пределах нормы (у меня он во всех квартирах был) или все же много примесей?

Кэп

• Ветеран
  • 2179
0
Konstantin, что для вас есть норма? Для меня любой налет - уже не норма.

Во всяком, случае, даже в прошлой квартире с древними 40-летними трубами (и вряд ли там стояли общедомовые фильтры), за все года у нас всегда было достаточно раз в неделю протереть губкой раковину, чтоб она стала чистой. Для пущего лоска и блеска - добавить чуть чистящего средства.

В Сколковском, если в раковине постоянно застаивается тонкий слой воды и ее неделю не мыть, то на ней образуется очень стойкий коричневый осадок. Потом мало того, что ее нужно нужно заранее залить чистящим средством, так еще и очень хорошенько щеткой чистить. И то не могу сказать, что после этого она блестит и сверкает. Про унитаз, где вода стоит постоянно, вообще молчу.

Фильтры, и очень хорошие фильтры, на все стояки - это то, на что действительно стоит потратиться тем, кто сейчас делает ремонт.

Lex

• Старожил
  • 413
    • Алексей
0
Я ещё даже не заселился... но про воду имею представление))

А в ЖК Сколковский есть инициативная группа?

К качеству воды закон предъявляет жесткие требования. Этим вопросом мог бы заняться юрист. Дешевле и лучше (моё мнение) скинуться на юр. услуги))) 300 квартир скидываются по 1500 рублей и вопрос скорее всего решён)))
450 000 - этого должно хватить))) (не знаю сколько экспертиза водички будет стоить).

Можно попробовать без экспертизы сразу накатать в прокуратуру.

Appolon321

• Постоялец
  • 199
0
Я ещё даже не заселился... но про воду имею представление))

А в ЖК Сколковский есть инициативная группа?

К качеству воды закон предъявляет жесткие требования. Этим вопросом мог бы заняться юрист. Дешевле и лучше (моё мнение) скинуться на юр. услуги))) 300 квартир скидываются по 1500 рублей и вопрос скорее всего решён)))
450 000 - этого должно хватить))) (не знаю сколько экспертиза водички будет стоить).
Можно попробовать без экспертизы сразу накатать в прокуратуру.

1. Формально есть конечно, но как-то после голосования подутихла, чуток. Я в ней даже состою...
2. Попробуй собери с 300-т квартир деньги :), когда только лишь какая-та часть живет, я так понимаю что малая часть.
3. Каков порядок, накатывания на нашу УК мне не особо ясно. Павел в инициативной группе есть, вроде-бы как, он предлагал юриста в своё время, но все как обычно "подзабили".

Даже больше скажу инициативная группа есть для каждого дома :)

Anna

• Пользователь
  • **
  • 7
    • Анна
0
Соседи, подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-то еще такая проблема с горячей водой. У меня в квартире (4 корпус, 2 подъезд) ее температура в течение дня меняется совершенно непредсказуемо. Утром из крана с горячей водой всегда течет чуть теплая вода, дождаться горячей невозможно, сколько не спускай воду. Днем периодически течет относительно горячая, а периодически чуть теплая. Закономерность изменения температуры я понять не могу. Подобные проблемы появились примерно 2-3 недели назад. Раньше вроде бы все было нормально. Дважды обращалась в диспетчерскую, дважды мне говорили, что все исправили, но наутро проблема повторялась.