Соседи, вношу ясность.Ключи получены, экспликация получена, квартира на кадастре.Площадь по кадастру совпадает с обмерами по экспликации БЕЗ учета балкона.Кадастровая стоимость влияет на налог, поэтому чем ниже, тем лучше
Виталий, через адрес или через кадастровый номер?Если я в номере дома пишу 7А, то вообще ничего не выдаёт(
Вот Ваша квартира rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_portal_services/on...ataController&object_data_id=50:20:10336:32543
Какой именно налог? При продаже это вам наоборот боком выйдет, потому что разница между продажей и покупкой будет больше. Или там учитывается сумма из ДДУ?
Idler, Вы из 3 корпуса?
Jul, Hakmour, спасибо!Прошло с боем и если честно сегодня выдался нелегкий, но продуктивный день и все перипетии описывать как-то не в силах уже)Но если кратко (сразу оговорюсь, что сотрудники УК очень милые и доброжелательные люди, но они делают свою работу. Поэтому претензии какие могут быть не к ним конкретно, а в целом к системе)Ключи не давали без оплаты компенсации застройщику и без оплаты аванса за коммуналку.Решение суда внесло смуту, но, справедливости ради, поскольку подана апелляция, оно еще в законную силу не вступило, поэтому однозначным аргументом не стало.После долгих созвонов со всеми с кем можно, сказали - ключи не дадим.На что я сказал, что давайте зафиксируем это документально. Составим акт, где укажем, что я пришел за ключами, оплатив все застройщику (в уведомлении были только доплаты за метры), а вы мне отказали в передаче ключей и напишем причины отказа.Через 10 минут ключи были у меня))Договор с УК подписал как есть, т.к. откровенно говоря ничего сверхъестественного в нем нет.С установленными тарифами сейчас все равно не поспорить, а в части обязательств проводить работы с их согласия и каждый свой п*к согласовывать с УК - все очень просто: обязанность установлена, а санкции нет) Поэтому здесь я решил уже не заморачиваться
Вы молодец, все по делу. Поскольку вы заморочились заблаговременно, у вас в целом все вышло так как вы и запланировали. Сейчас уже не вижу смысла махать шашкой и судиться с Застройщиком из-за пары десятков тысяч рублей, больше нервотрепки и времени - которое тоже деньги. Я себя еще успокоила тем, что Застройщик например нам бесплатно ДДУ регистрировал, а некоторые Застройщики берут за это 50-60 тыс., хоть и понятно, что данная стоимость входила в стоимость квартиры)), но психологически воспринимается как бонус от Застройщика.По поводу Договора с УК, согласна с вами, ничего сверхестественного не увидела. А вот о самой работе УК будет видно в последствии и уже тогда можно делать какие-то выводы. Сейчас же наша основная задача поскорее сделать классный ремонт, заселится и жить счастливо:
А еще у нас главная задача - поскорее оформить собственность, тоже ведь - целая история)