SergeShun, Виталий, Вы про себя нечего не найдете, т.к квартиры четвертого корпуса еще не поставлены на кадастр (я тоже с четвертого, и соответственно тоже не нашел себя)А вообще ищется вот здесь rosreestr.ru/wps/portal/online_request
Первый купил в 2015 за 5 млн, Второй - в 2016 за 5,6 млн.По кадастру квартира стоит 6 млн, первому выгоднее и второму тоже , но чуть меньше. Но! При условии, что после постановки квартира увеличилась в стоимости.А тут получилось, что уменьшилась.. 5,3 млн и второму не то, что не выгодно, а он в проигрыше.Налоговый вычет получит меньше, тяжело продать квартиру дороже, если по кадастру ее оценили дешевле.
Налоговый вычет получит меньше,
Виталий, отжимаете галочку "Адрес", заполняете данные в полях и нажимаете "сформировать запрос" и вуаля.
Пасибо
На сколько я помню, то налоговый вычет можно получить только с 2-ух млн. руб, а то что выше не важно. Не согласен с тем, что квартиру продать тяжелей, исходя из примера, то у многих старых квартир кадастровая сумма на много меньше рыночной.
2 млн - с 1 собственника. если у вас 3 собственника, то на каждого 2 млн. 2*3 = 6 млн
2 млн - с 1 собственника. если у вас 3 собственника, то на каждого 2 млн. муж, жена, бабушка по 2 млн: 2*3 = 6 млн
Так можно этот вычет добрать позже, в законе это прописано. Ну если конечно в будущем у тех собственников не будет покупки недвижимости, то да уже придется довольствоваться вычетом по этой квартире.
Kapriza, вы тоже прикалываетесь?)) Данные цифры не суммируются)) Каждый собственник заявляет сумму к налоговому вычету со стоимости квартиры, но в пределах 2 млн. руб.
нет, я не прикалываюсь. Каждый собственник на свои 2 млн, но не в общей долевой собственности.и открою вам секрет предела нет ,если вы в ипотеке, вы можете с уплаченных % по кредиту добирать и свыше 2 млн
Есть имущественный вычет-это с 2-ух млн, т.е 260 тыс. руб, и налоговый вычет -это вычет с % по ипотеке(неограничено)