У нас ипотека в Россельхозбанке, страховка на меня и супруга составила 12 тысяч с копейками.
Ипотека на супругу, она же застрахованное лицо, относительно других банков даже очень неплохо нам обошлось, сбер мы сразу отсеили, по условиям нам подошло всего лишь два банка это райфайзинг и ВТБ, так как процентная ставка была приемлемая и со страхованием нет ни каких проблем.По поводу страхования квартиры мне вообще не понятно, по сути ее можно не страховать на сколько я понял, хотя в договоре есть пункт что если квартира не будет застрахована может быть применен пересчет процентной ставки по кредиту.(что само собой не очень выгодно)
Обычно страхование имущества - это обязательное условие кредитного договора, от которого отказаться не получится
И вот еще вопрос - а что, если процесс получения свидетельства собственности будет тормозить госорган? Вчера друг рассказывал, что получил свидетельство через два года после подачи документов. Мотивировали тем, что очень загружены работой.
такие случаи единичны, сейчас стараются работать хорошо и делать все в срок. 2 года это перебор и если с таким сталкиваетесь, надо писать везде жалобы и отстаивать свою позицию.
Я прям начинаю восхищаться - иметь силы, нервы и время, чтоб везде жаловаться и отстаивать позицию искренне!
Кстати, по поводу оформления в собственность - соседи, вы сами будете все бумажки собирать и относить? Или воспользуетесь услугами застройщика?И вот еще вопрос - а что, если процесс получения свидетельства собственности будет тормозить госорган? Вчера друг рассказывал, что получил свидетельство через два года после подачи документов. Мотивировали тем, что очень загружены работой.
В целом относительно того, как оформить собственность.Есть 2 варианта:1. Застройщик ставит дом на кадастровый учет вместе с вашей квартирой. После этого вы идете в Росреестр и подаете документы на оформление собственности.2. Вы не ждете застройщика, а сами идете в Кадастровую палату и подаете заявление на постановку вашей квартиры на кадастровый учет. После этого подаете в Росреест документы на оформление собственности.В любом случае до кадастра собственность Росреестр не оформит. Поэтому чтобы не ждать застройщика можно сделать все самому
Idler, а какие сроки постановки в Кадастровой палате при варианте 2, случаем не знаете?