Заказать ремонт

Голосование

Нужна ли нам консьержка ?

Да, нужна
10 (34.5%)
Нет, не нужна
16 (55.2%)
Воздержался/воздержалась (как проголосует большинство)
3 (10.3%)

Проголосовало пользователей: 29

5 секция

• 208 Ответов
  • 112044 Просмотров

Yuriy

• Пользователь
  • **
  • 21
  • Рейтинг: 0
    • Юрий
  • Корпус: 4
0
5 секция
« Ответ #120: 11 Июль 2016, 11:42:05 »
Rurouni Kenshin, Считаю правильным решать глобальные вопросы глобально, но частные вопросы в частном порядке. 5 секция часть 4 корпуса, и мусоропроводом 5 секции будут пользоваться жильцы только 5 секции. Считаю правильным голосовать относительно судьбы этого мусоропровода жильцам 5 секции. Так как решения, касательно этого вопроса, в других секциях будет возможно и другие.
сознание определяет бытие

Yuriy

• Пользователь
  • **
  • 21
    • Юрий
0
5 секция
« Ответ #121: 11 Июль 2016, 11:43:15 »
natalia, надеюсь что никто не успел)

Sya

• Ветеран
  • 571
  • Рейтинг: +1
    • Анастасия
0
5 секция
« Ответ #122: 11 Июль 2016, 11:51:58 »
Наврятли УК будет решать по подъездам как обслуживать мусоропровод. Скорее всего будет единое решение.
Надеюсь никто ничего не успел бросить в мусоропровод.

Yuriy

• Пользователь
  • **
  • 21
    • Юрий
0
5 секция
« Ответ #123: 11 Июль 2016, 11:53:31 »
Sya, хороший вопрос сегодня задам его представителям УК

Rurouni Kenshin

• Старожил
  • 303
  • Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать.
    • Pavel
0
5 секция
« Ответ #124: 11 Июль 2016, 15:57:30 »
Rurouni Kenshin, замечательно что вы вовлечены в решение вопросов. Лично заявляю - мусоропровод в 5 секции не заварен. Люки свободно открываются.
На каждом этаже?
Если так, то обратитесь в ЛЭ, они на начальном этапе должны быть все заварены. Скорее всего завтра буду в ЛЭ, спрошу про этот момент.
Кто живёт прошлым, тот упускает настоящее.

Rurouni Kenshin

• Старожил
  • 303
    • Pavel
0
5 секция
« Ответ #125: 11 Июль 2016, 16:02:45 »
Rurouni Kenshin,
Что-нибудь решили на собрании? А то, пока я там была, ничего не было слышно, да и на видео тоже фиг поймешь, кто что говорит и такой гул голосов)
Или пришли только к тому, что к 19 надо ответить на опросник и сдать в УК?

По итогам собрания выбрали инициативную группу, которая будет собирать данные с собственников и представлять ЛЭ, вести перегоры от лица собственников с ЛЭ, также созданы основные пункты, которые надо решить с ЛЭ - можете ознакомиться с ними по ссылке skolkovo-kvartal.ru/index.php?topic=388.msg15088
Пока отвечаем на опрос, сдаем, также я составляю Заявления к ЛЭ по поводу насущных вопросов, на которые они дают официальные ответы, а не отговорки и чтобы не вешали лапшу нам на уши.
Ответы буду опубликовывать на форуме.
« Последнее редактирование: 11 Июль 2016, 16:08:47 от Rurouni Kenshin »

Rurouni Kenshin

• Старожил
  • 303
    • Pavel
0
5 секция
« Ответ #126: 11 Июль 2016, 16:07:51 »
Rurouni Kenshin, Считаю правильным решать глобальные вопросы глобально, но частные вопросы в частном порядке. 5 секция часть 4 корпуса, и мусоропроводом 5 секции будут пользоваться жильцы только 5 секции. Считаю правильным голосовать относительно судьбы этого мусоропровода жильцам 5 секции. Так как решения, касательно этого вопроса, в других секциях будет возможно и другие.

так я про это и писал, что если вопросы решаются касательно секции, то голосуют собственники конкретной секции.
вопросы касательно дома - собственники конкретного корпуса
вопросы касательно общей территории 3 и 4 копрусов - вместе оба дома
и попимо интернет-опроса, будет письменный опрос, который является официальным, где каждый собственник голосует.

Yuriy

• Пользователь
  • **
  • 21
    • Юрий
0
5 секция
« Ответ #127: 11 Июль 2016, 17:35:50 »
Сегодня был в нашей 5 секции, проверил каждый мусоропровод, итоги такие:
Заварены- 17,14,11,7,6,5,4,3,2 этажи
Достаточно легко открываются: 16,15,13,12,10,9,8 этажи
59% закрыты 41% открыты.

Rurouni Kenshin

• Старожил
  • 303
    • Pavel
0
5 секция
« Ответ #128: 11 Июль 2016, 17:39:24 »
Сегодня был в нашей 5 секции, проверил каждый мусоропровод, итоги такие:
Заварены- 17,14,11,7,6,5,4,3,2 этажи
Достаточно легко открываются: 16,15,13,12,10,9,8 этажи
59% закрыты 41% открыты.

Спасибо за проявленную активность.
Нужно будет написать в УК, займусь этим вопросом.

Yuriy

• Пользователь
  • **
  • 21
    • Юрий
0
5 секция
« Ответ #129: 11 Июль 2016, 18:00:48 »
На вопрос относительно голосования по мусоропроводу, УК ответили, что голосование мы можем провести своей секцией самостоятельно, бланк голосования составляем сами. Предлагаю формальную часть взвалить на меня или другого кто пожелает. Предлагаю провести голосование в заочной форме, бланки готов составить самостоятельно плюс информационные листы. В оформленном бланке нужно будет вписать номер квартиры, инициалы, проголосовать, поставить дату, подпись. В каждом почтовом ящике на первом этаже 5 секции будет лежать бланк голосования и сообщение. Заполненный бланк кладется почтовый ящик, прописанный в бланке голосования и продублированный в информационном сообщении. В дату окончания голосования вскрываем его и подсчитываем голоса. Всем желающим помочь подсчитать голоса буду только рад, заодно соблюдем формальность для всех сомневающихся. Затем составляю поквартирный список в котором напротив номера квартиры стоят за или против решений по голосованию. Этот список обратно вкладываю всем и каждому в его почтовый ящик. Подсчитываем количество голосов. Результаты голосования относим в УК, где они будут храниться. Следовательно блокировка мусоропровода или наоборот. Предлагаю считать голоса поквартирно, т.е. одна квартира - один голос, это убережет наши с вами мозги от математического ужаса и на мой взгляд будет более прозрачно и понятно даже ребенку.  Остается определить дату начала и окончания голосования.

Yuriy

• Пользователь
  • **
  • 21
    • Юрий
0
5 секция
« Ответ #130: 11 Июль 2016, 18:32:07 »
Rurouni Kenshin, благодарю за благодарность Павел)

natalia

• Постоялец
  • 126
    • Наталья
0
5 секция
« Ответ #131: 11 Июль 2016, 19:06:53 »
Yuriy Lomakin,
Я надеюсь, УК заварит мусоропровод на всех этажах, не дожидаясь нашего согласия на это?
А так я  за подобное голосование, единственно, боюсь, что срок голосования надо будет делать минимум месяц или даже больше, так как в нашем подъезде пока мало жильцов или тех, кто бывает достаточно часто...

Yuriy

• Пользователь
  • **
  • 21
    • Юрий
0
5 секция
« Ответ #132: 11 Июль 2016, 19:23:44 »
natalia, полностью с вами согласен. Срок голосования можно продлить и на два месяца, и на три, главное чтобы проголосовали, желательно все квартиры нашей секции, так будет лучше.

Павел обещал написать УК по поводу мусоропровода, предполагаю что УК произведут необходимые работы чтобы устранить проблему.

Sya

• Ветеран
  • 571
    • Анастасия
0
5 секция
« Ответ #133: 11 Июль 2016, 22:29:20 »
Я считаю голосование имеет смысл проводить после окончания ремонта.

Ребят никого не беспокоит неприятный запах в нашей секции после появления консьержки?
Или это запах уже из мусоропровода доноситься. Этот неприятный запах уже не только на первом этаже, он уже и на другие Этажи разносится 😳

Rurouni Kenshin

• Старожил
  • 303
    • Pavel
0
5 секция
« Ответ #134: 11 Июль 2016, 23:37:09 »
Я считаю голосование имеет смысл проводить после окончания ремонта.

Ребят никого не беспокоит неприятный запах в нашей секции после появления консьержки?
Или это запах уже из мусоропровода доноситься. Этот неприятный запах уже не только на первом этаже, он уже и на другие Этажи разносится 😳

Если мусопровод на некоторых этажах не заварен, мне думается это мусор, о котором ЛЭ не знает. Есть у кого телефон управляющего из ЛЭ?