Jul, Hakmour, спасибо!Прошло с боем и если честно сегодня выдался нелегкий, но продуктивный день и все перипетии описывать как-то не в силах уже)Но если кратко (сразу оговорюсь, что сотрудники УК очень милые и доброжелательные люди, но они делают свою работу. Поэтому претензии какие могут быть не к ним конкретно, а в целом к системе)Ключи не давали без оплаты компенсации застройщику и без оплаты аванса за коммуналку.Решение суда внесло смуту, но, справедливости ради, поскольку подана апелляция, оно еще в законную силу не вступило, поэтому однозначным аргументом не стало.После долгих созвонов со всеми с кем можно, сказали - ключи не дадим.На что я сказал, что давайте зафиксируем это документально. Составим акт, где укажем, что я пришел за ключами, оплатив все застройщику (в уведомлении были только доплаты за метры), а вы мне отказали в передаче ключей и напишем причины отказа.Через 10 минут ключи были у меня))Договор с УК подписал как есть, т.к. откровенно говоря ничего сверхъестественного в нем нет.С установленными тарифами сейчас все равно не поспорить, а в части обязательств проводить работы с их согласия и каждый свой п*к согласовывать с УК - все очень просто: обязанность установлена, а санкции нет) Поэтому здесь я решил уже не заморачиваться
Я правильно понял, что после решения суда - вам выслали не типовое уведомление, а специально под вас скорректировали, где убрали оплату по п. 4.1.2 б?
Честно, сказать не могу. Но изначально в моем уведомлении (которое конечно было после суда) была 1 оплата - доп. метры.Повлиял ли на это суд - не берусь утверждать. Но логично предположить, что повлиял
Idler, прекрасные новости, поздравляю! Вам квартира понравилась, в смысле какие- нибудь претензии недоделки были? Значительные, незначительные.
Добрый день, соседи! Вот и мы приняли нашу квартирку
Если я правильно помню, это я Вам позадавала кучу заданий все выполнили. Ну поздравляю с приемкой. Я тоже со своим специалистом приеду, с ним надёжнее. В целом впечатление остается слабой, слабой четвёрки, с большой натяжкой. Не то, что все нормально, ну что делать придётся переделывать, больше же с застройщика не возьмёшь.
Поздравляю, Елена! Когда ремонт начинаете?
Спасибо)Недоделки были выявлены при первом осмотре, ко второму были устранены.Недоделки не очень существенные, но все же.Отклеился уплотнитель балконной двери, плохо промазанные межблочные швы на одной стене, наплывы смеси на потолке в месте выхода вентиляции, болты торчали из монолита, желёзка торчала в полу балкона (кусок профиля), ну и что-то ещё по мелочи
Добрый день, соседи! Вот и мы приняли нашу квартирку. В принципе все не плохо, окна/рамы/стекла все на месте, трещин нет. Серьезных косяков по стенам тоже не обнаружили. На входной двери ручка болталась, но её все равно под замену. Углы, швы промазаны возможно не супер-пупер, но как указала Jenuaria, это в любом случае будет переделываться. Договор с УК подписали, ключи получили. Лифты полноценно будут работать с 1 июня, на данный момент, по просьбе... Территорию чистят, достраивают, доукомплектовывают.
Следовательно, как вы правильно написали, суды применяют ЗОЗПП, если договоры заключены до вступления в действие 214 фз. А значит им ничего не остается как применять нормы о подряде.Конечно, сам 214 ФЗ предусматривает, что к отношениям, не урегулированным ФЗ, применяется ЗОЗПП, и это логично - но это уже другая история.Но вопрос изначально был в другом, и не нужно накидывать одно на другое.Речь о том, что есть квартира без отделки и застройщик устраняет в ней свои же недостатки, и именно по этим проведенным работам потом вылезают косяки.Приведенная вами ссылка на 471 ГК тут не поможет, т.к. эти работы произведены до акта приема-передачи и на эти работы данная гарантия в любом случае не распространяется.Вопрос в том, распространится ли на эти работы общая гарантия 5 лет в рамках 214 ФЗ.Такой практики я не нашел (именно о тех работах по устранению недостатков до приема-передачи квартиры)
И не говорите! Но я думаю, что на квартиры с ремонтом есть какая-то гарантия на этот ремонт.А вот гарантию на то, что будет сделано в рамках устранения недостатков, никто не даст
Видел на лестнице уникальную вещь! не знаю, зачем это так сделано, но мне кажется, что косяк....