Спасибо, помониторю ЗОВ) честно говоря и сама не планирую миллионы за кухню выкладывать)) мой бюджет более чем скромный. На сайте Марии посмотрела цены-вроде норм, но я понимаю что это базовые скорее всего цены. Как начнешь заказывать еще столько же набежит на всяких мелочевках/ящечках/крепежах.Если по кухням еще что то найдете приличное и без обдираловок-напишите, пожалуйста!
Цитата: Kat от 30 Октябрь 2015, 10:11:32Цитата: Julia от 29 Октябрь 2015, 21:20:28Мне советовали кухни Мария и Стильные кухни. Хочу сьездить к ним, прицениться. Насколько я поняла услуги обмерщика (выезд по адресу) и дизайнера у них бесплатны. Юлия, я сначала тоже Марию рассматривала, но у них ооооочень высокие цены. Сейчас больше рассматриваю кухни зов (акриловые) уж очень симпатичные. Что касается выезд дизайнера и замерщиков, то у всех производителей одна фишка : услуги бесплатно, если заказываешь у них в итоге кухню. P.S. Ой, как же меня успокаивает, что ни я одна озадачен уже на этом этапе обустройством жилища))) Девочки, а может быть и мальчики, делитесь пожалуйста идеями про покупку мебели, установку дверей и пр )) Всем хорошего дня!)))Екатерина, а вы уже просчитывали у них примерную стоимость акриловой кухни? На сайте цен не видно) мне еще в дереве понравились) Я так понимаю они дешеле чем в Марии, верно?
Цитата: Julia от 29 Октябрь 2015, 21:20:28Мне советовали кухни Мария и Стильные кухни. Хочу сьездить к ним, прицениться. Насколько я поняла услуги обмерщика (выезд по адресу) и дизайнера у них бесплатны. Юлия, я сначала тоже Марию рассматривала, но у них ооооочень высокие цены. Сейчас больше рассматриваю кухни зов (акриловые) уж очень симпатичные. Что касается выезд дизайнера и замерщиков, то у всех производителей одна фишка : услуги бесплатно, если заказываешь у них в итоге кухню. P.S. Ой, как же меня успокаивает, что ни я одна озадачен уже на этом этапе обустройством жилища))) Девочки, а может быть и мальчики, делитесь пожалуйста идеями про покупку мебели, установку дверей и пр )) Всем хорошего дня!)))
Мне советовали кухни Мария и Стильные кухни. Хочу сьездить к ним, прицениться. Насколько я поняла услуги обмерщика (выезд по адресу) и дизайнера у них бесплатны.
спасибо за совет) я впервые буду заказывать кухню, поэтому все в новинку. А где потом отдельно полочки в ящики искать и все что вы описали? Я буду с грудным ребенком и боюсь, что на все просто не хватит времени. В общем как всегда, нам и шашечки и ехать))) И в одном месте все хочется заказать и не переплатить сильно (если кухня 13 метров, реально угловую (3*1,8 м) тысяч за 150 без техники купить?).
Цитата: Tanya-A от 28 Октябрь 2015, 16:13:31Как посмотрите, сообщите пожалуйста. Просто мы далеко. Хорошо!)) Кстати, соседи, а никто еще не задумывался где кухню заказывать? Поделитесь идеями, если кто уже обдумывает варианты)))
Как посмотрите, сообщите пожалуйста. Просто мы далеко.
Цитата: Kat от 28 Октябрь 2015, 16:24:41Цитата: Tanya-A от 28 Октябрь 2015, 16:13:31Как посмотрите, сообщите пожалуйста. Просто мы далеко. Хорошо!)) Кстати, соседи, а никто еще не задумывался где кухню заказывать? Поделитесь идеями, если кто уже обдумывает варианты)))Попробуйте еще посмотреть Икею, Столплит, Хофф
Икею плюсану, очень уж мне технологичный подход в ней нравится и качество планирования продукта. Хофф хорошо, но вроде не дешево (хотя у них бывают Настоящие распродажи).Столплит - трэш.
При бюджете в 150 тыс за угловую кухню на 13 кв.м. (3*1,8 м) даже в Икее нужно смотреть только достаточно бюджетные варианты фасадов, без доводчиков, угловых/лифтовых механизмов и проч.Эмаль-фасады от Икеии, кстати, не советовала бы - царапины очень видны и они не шлифуются, т.к. у Икеии эмаль - это пленка. А царапин в жизни кухни бывает много. А вот что-то из ДСП за эти деньги вполне можно собрать, соотношение цена-качество вполне нормальное при таком бюджете.
Не просто пощупать, а поцарапать. Ее даже жесткой стороной губки не советуют мыть, на свету потом хорошо видны затертости.