Заказать ремонт

Голосование

Нужна ли нам консьержка ?

Да, нужна
Нет, не нужна
Воздержался/воздержалась (как проголосует большинство)

3 секция

• 443 Ответов
  • 225832 Просмотров

Olisa

• Постоялец
  • 165
  • Рейтинг: 0
    • Олеся
  • Корпус: 4
0
3 секция
« Ответ #165: 20 Январь 2016, 16:38:14 »
И стены будете ломать? :o

Так нету их, стен-то! Будем возводить свои и переносить кухню, а на ее месте - жилую делать (по документам "кабинет")

Так можно будет сделать? я вот всё ломаю голову над сложностями согласования такого переноса.

Зависит от того, какой у Вас этаж. На первом можно почти все!

У меня 10-й)

Solanum

• Пользователь
  • **
  • 35
    • Sergey
0
3 секция
« Ответ #166: 20 Январь 2016, 17:00:15 »
А у меня 2 этаж в 4 корпусе , но насколько я смотрел под нами технические помещения
поэтому тоже есть куда разгуляться
пересмотрел кучу планировок не знаю на чем остановится )
irka_4uk , lyolya0401 давайте делится наработками ?)
Пока 3 идею
спальня в кухне
Спальня в правом верхнем углу возле окна
и спальня в правом нижнем углу за стеклянными раздвижными дверями
(очень надеюсь что понятно объяснил)

На мой взгляд, все три идеи имеют право на существование. Мы скорее всего будем переносить спальню на кухню. Как только будет что вам показать, обязательно поделюсь ;)
Спасибо!
Я тоже думаю раз у нас есть возможность переносить кухню почти в любую точно квартиры надо ей пользоваться

irka_4uk

• Пользователь
  • **
  • 21
  • Imagination rules my world!
    • Ирина
  • Корпус: 3
0
3 секция
« Ответ #167: 20 Январь 2016, 17:21:34 »

Так нету их, стен-то! Будем возводить свои и переносить кухню, а на ее месте - жилую делать (по документам "кабинет")

Так можно будет сделать? я вот всё ломаю голову над сложностями согласования такого переноса.

У меня 10-й)

Если так, то перенести кухню можно только в прихожую и коридор (нежилые помещения), иначе Ваша кухня будет над спальней или гостиной соседей снизу.

Кэп

• Ветеран
  • 2179
  • Рейтинг: +6
0
3 секция
« Ответ #168: 20 Январь 2016, 17:33:51 »
У меня 10-й)
Если так, то перенести кухню можно только в прихожую и коридор (нежилые помещения), иначе Ваша кухня будет над спальней или гостиной соседей снизу.

При этом площадь новой кухни должна быть не менее 5 кв.м. и иметь естественную инсоляцию, т.е. собственное окно или стеклянную перегородку с комнатой, имеющей окно (или вообще не иметь перегородок с комнатой). И про хорошую гидроизоляцию трассы воды/слива не стоит забывать...

Smith

• Модератор
  • Старожил
  • 456
  • Рейтинг: +1
    • Виталий
0
3 секция
« Ответ #169: 20 Январь 2016, 17:41:40 »
Кухню переносить обязательно!
Панорамное окно на кухне - шик!  8)

Кэп

• Ветеран
  • 2179
0
3 секция
« Ответ #170: 20 Январь 2016, 18:41:46 »
Кухню переносить обязательно!
Панорамное окно на кухне - шик!  8)
Это да... Почему, кстати, Лидер не предлагает варианты "евро"-трешек и "евро"-двушек, когда гостиннная - это кухня-гостинная, а вместо самой кухни - доп. спальня ? Гораздо удобнее стандартных однушек/двушек.

Solanum

• Пользователь
  • **
  • 35
    • Sergey
0
3 секция
« Ответ #171: 20 Январь 2016, 18:49:22 »

У меня 10-й)

У меня хоть 2 этаж  но подо мной будет офис УК , так что никаких спальней или гостиной соседей снизу у меня тоже не будет)

Jul

• Постоялец
  • 141
    • Юлия
0
3 секция
« Ответ #172: 13 Февраль 2016, 20:55:34 »
Ребят, у нас до 17/02/2016 стоит в брони 2-ка в 3-м корпусе - УГЛОВАЯ, 17 ЭТАЖ (последний) - стоит покупать? угловая и последний этаж страх наших бабушек. Я вроде не бабушка  ;D, мы молодая пара без детей, но как-то смущает, не будет ли холодно, не будет ли плесени? Один плюс - соседей минимум ::) Технологии давно шагнули вперед, надеюсь что все проблемы это пережитки прошлого. Дайте совет, кто чем руководствовался при выборе квартиры. Все остальное - местоположение, цена, транспортная доступность, устраивает более чем. ::) Других вариантов уже не было, можно сказать последнюю забрали ???

Виталий

• Ветеран
  • 1908
  • Рейтинг: +7
    • Виталий
0
3 секция
« Ответ #173: 14 Февраль 2016, 00:37:48 »
Ребят, у нас до 17/02/2016 стоит в брони 2-ка в 3-м корпусе - УГЛОВАЯ, 17 ЭТАЖ (последний) - стоит покупать? угловая и последний этаж страх наших бабушек. Я вроде не бабушка  ;D, мы молодая пара без детей, но как-то смущает, не будет ли холодно, не будет ли плесени? Один плюс - соседей минимум ::) Технологии давно шагнули вперед, надеюсь что все проблемы это пережитки прошлого. Дайте совет, кто чем руководствовался при выборе квартиры. Все остальное - местоположение, цена, транспортная доступность, устраивает более чем. ::) Других вариантов уже не было, можно сказать последнюю забрали ???
Больше шанса у вас не будет купить в третьем корпусе :) Угловая значит - минус один сосед

Кэп

• Ветеран
  • 2179
0
3 секция
« Ответ #174: 14 Февраль 2016, 03:59:30 »
Больше шанса у вас не будет купить в третьем корпусе :) Угловая значит - минус один сосед
Угловая - это минус 3 соседа. Один за стенкой и еще 2 по диагонали сверху-снизу (шум в монолите распространяется не только от соседа непосредственно за твоей стенкой).
И еще минус пара соседей непосредственно сверху - за последний этаж.
А еще это увеличенная высота окон, угловое окно в гостинной на запад с шикарнейшими закатами, и виды из него на зеленый лес и поселок...
А в ваше окно в спальне, наоборот, всегда будет заходить солнце по утрам. Идиллия!
На вашем месте брали бы, даже не думая.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2016, 04:10:17 от Кэп »

Виталий

• Ветеран
  • 1908
  • Рейтинг: +7
    • Виталий
0
3 секция
« Ответ #175: 14 Февраль 2016, 09:18:20 »
У КЭП лучше получилось убедить :-)

Jul

• Постоялец
  • 141
    • Юлия
0
3 секция
« Ответ #176: 14 Февраль 2016, 12:33:16 »
Угловая - это минус 3 соседа. Один за стенкой и еще 2 по диагонали сверху-снизу (шум в монолите распространяется не только от соседа непосредственно за твоей стенкой).
И еще минус пара соседей непосредственно сверху - за последний этаж.
А еще это увеличенная высота окон, угловое окно в гостинной на запад с шикарнейшими закатами, и виды из него на зеленый лес и поселок...
А в ваше окно в спальне, наоборот, всегда будет заходить солнце по утрам. Идиллия!
На вашем месте брали бы, даже не думая.

КЭП, квартира в 1-й секции. Там доп.окна не будет к сожалению, было бы круто конечно ::) Написала в ветку 3 секции, т.к. с нашей первой здесь никого  :-\ Во всем остальном соглашусь с Вами, распашонка с окнами на запад и восток, спальня на запад на лес (частный сектор). Мы изначально даже обрадовались что именно эта кв осталась свободной, но потом я начала читать отзывы про последние этажи и торцевые квартиры, в т.ч. в Новом Измайлово от ФСК, куда люди переехали уже и могут сказать по существу, пишут потопы были :( Именно этого и не хочется потопов и плесени как в Западном Кунцево от ФСК. И уже фактически перед сделкой меня слегка паника настигла, брать-не брать?! :-\ Договор брони уже подписан, сделка по ДДУ на завтра :D
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2016, 23:04:41 от Jul »

Jul

• Постоялец
  • 141
    • Юлия
0
3 секция
« Ответ #177: 14 Февраль 2016, 12:35:06 »
Больше шанса у вас не будет купить в третьем корпусе  Угловая значит - минус один сосед

Виталий, т.е. однозначно рекомендуете? ;) Как я ответила выше КЭП - сделка завтра, раздумывать некогда, скорее всего скоро будем дружить семьями как говорится ::)
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2016, 12:38:01 от Jul »

Tanya_joiner

• Старожил
  • 481
    • Таня
0
3 секция
« Ответ #178: 14 Февраль 2016, 13:33:46 »
Виталий, т.е. однозначно рекомендуете? ;) Как я ответила выше КЭП - сделка завтра, раздумывать некогда, скорее всего скоро будем дружить семьями как говорится ::)
У моих родителей тоже торцевая и тоже на последнем этаже в монолите. Прекрасно, никакого дискомфорта нет. И это учитываю то что им квартиру сдавали в черновой отделке, стены они гипсом не обшивали. Потопов у них не было, но от этого никто не застрахован. Наоборот у вас вероятность меньше, тк потоп может случиться только от какой-то технической неисправности, а не от того что кто то забыл воду закрыть. Чем ниже этаж тем больше вероятность, тк как правило топят не только одну квартиру снизу, а пару этажей. Про соседей уже выше сказали.. это классно когда вверху тишина, и никто стулья не передвигает (я просто сейчас в панельке живу ) :))
Честно, вот у меня квартира на втором в серединке, если бы была возможность я бы сейчас не задумываясь с вами поменялась.. У вас будут прекрасные закаты и вид на частный сектор... это я только потом поняла :))
Единственный возможный минус, то что первое время лифты будут работать периодически. И это может затруднять ремонт.
В остальном у вас прекрасная квартира, не сомневайтесь.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2016, 13:35:49 от Tanya_joiner »

Tanya_joiner

• Старожил
  • 481
    • Таня
0
3 секция
« Ответ #179: 14 Февраль 2016, 13:43:13 »
Также по вашему фото видно, что у вас будет прекрасная инсоляция всех комнат. Тк на ваш этаж не подает тень от 4ого корпуса.. По нормам инсоляция должна быть не менее 2,5часа... у вас будет почти целый день. Северных окон у вас нет.
Только придется купить ролл-шторы или жалюзи :)))