Да, собираюсь.
а что нужно со сбером решить? просветите, пжжалуйста!
Технический паспорт - это обязанность застройщика сделать и передать в Кадастровую палату.
Виталий, т.е. он по-любому нужен? И за платно?У знакомых вроде застройщик бесплатно этот документ передавал ((
Просто в договоре с УК нужно по всем пунктам ремонта предоставить проект, потом еще акты по скрытым работам... в общем все пункты под номером 3 меня очень смущают. Я так понимаю, это еще и не бесплатно будет. Вот мне интересно, вы всё это будете им предоставлять?
Кто то писал, что тех паспорт можно заказать в компании Руст (кажется), за 3500 рублей. Эта компания делала тех паспорт для Лидера.
Я еще не вникала, но по логике нужно сначала сделать оценку, оформить закладную, страховку. А уже потом с закладной получить Свидетельство
Jenuaria, у нас как раз ипотека в сбере. вопрос как никогда актуален!
Недавно проходил эту процедуру со Сбербанком. Порядок был такой: - Технический и Кадастровый мне выдал застройщик - С этими доками я сразу сделал свидетельство о праве собственности - Далее застраховал имущество и титул - И только после этого Сбер сделал Закладную, которую я сейчас должен отвезти в рег палату
Обязанность застройщика сделать тех паспорт на дом целиком и поставить на кадастровый учет дом целиком, а не вашу квартиру.
Если Лидер не делает паспорт на квартиру, то как же он просит дополнительные деньги за увеличение площади? Чем он оперирует при этом?