Отличный материал на самом деле.
Теперь вот возникают следующие моменты:
1) Высота чистого пола в коридоре общем.
Скорее всего будут гнать плитку слоем клея без каких либо стяжек по существующему бетону.
Правильно считается брать ноль от общего коридора.
Будет ли технологически такая возможность взять до 5 см пола в квартире
Думаю будет.
А очень не хотелось бы выходя из квартиры прыгать ногами вниз )
Кстати идея с осп или фанерой очень даже не плохая
2) Порожек двери входной.
Понятно что многие поменяют дверь.
Но опять же надо учитывать высоту порога двери.
А так это очень классное технологическое решение.
Реально и звук и тепло и действительно каменную вату продавить весьма не просто.
При этом монтаж на самом деле такого изолятора не сложнее сборки ламината.
Т.есть многие смогут сделать это собственными руками.
Одно только в видео не учитывается
Если будут значительные перепады по плитам перекрытий в квартире, нужно будет гнять слой стяжки выравнивая.
Это может быть как наливной пол, так и классический пескобетон.
Почему ?
Все просто. Если будут ямы на полу или явные отклонения от плоскости, со временем этот минеральный камень просядет и примет форму отклонения.
Потянув за собой и осп и фанеру и стяжку.
Норма по полу для чистовой отделки это не более 2мм уклона на 2 метра расстояния.
Стяжку надо будет гнать исключительно выравнивая под осп или фанеру.
Т.есть :
Грунтовка, стяжка , плиты шумоизолятора, 2 слоя осп, изолятор под ламинат.
Если рассмотреть вариант не осп :
Грунтовка , плиты изолятора, пленка для стяжки или наливного пола (пленка с нахлестом на стены. В случае с наливным полом еще и по периметру контакта со стенами специальная демпфирующая лента), стяжка или наливной пол, изолятор ламината.
Но я настоятельно тогда рекомендовал бы перед укладкой шумоизолятора все таки пройти все стыки стен и пола полиуритановым герметиком. Хуже не будет точно. А стоит он не так дорого.
Главное так же учитывать, что если мы хотим добиться эффекта абсолютного ноля в квартире по полу (в расчет можно не брать ванную комнату. Тут все по желанию), нужно учитывать толщину чистового материала. Т.к плитка и ламинат, паркет и пробка, панели и линолеум, имеют все разные толщины.
Поэтому финишным слоем под чистовую отделку рекомендовал бы использовать наливной пол. И лить его строго по маячкам, установленными по плоскости пола. Тем самым мы можем регулировать высоту предфинишного покрытия.
Конечно можно это делать и толщиной подложки под ламинат.
Или клеем для плитки под плитку.
Но это не правильно и все это сказывается на качестве ремонта в первую очередь.
Клей должен в идеале быть не более 4мм 2мм швами под плитку.
Толщина подложки для ламината не более 2мм.
Касаемо контроля уровня пола при его заливки наливным полом.
Это могут быть и обычные маяки и шляпки саморезов (что не совсем подходит конечно т.к вкручивать их нужно) и отметки по стенам контрольные, промеренные лазерным уровнем.
Тут надо хорошенько продумать именно технологию укладки стяжки на шумоизолятор. Что бы сделать идеально
И не более 2 мм получить перепад по плоскости.
Это будет идеально. Тем самым тот же ламинат сохранит свои замки на долгие годы.
Не будет эффекта пружины под полом. Ходить по такому полу просто сказка. Мебель будет стоять как Кремлевский полк на красной площади
Тогда будет на столько приятно ходить по полу, что даже ламинат правильный только по вкусу отличить можно от паркета