Значит будете судиться с двумя юрлицами.
А вот еще вопрос. Мне тут юристы говорили, что все косяки надо вписать в акт и подписать акт. То есть, приду я 30 сентября, осмотрю квартиру, найду кривое окно, опишу его, получу ключи, но жить не смогу, т.к. окно кривое. Так получается? Или я могу отказаться от подписания и дождаться момента, когда это самое условное окно заменят? И если вдруг срок 30 сентября - крайняя дата для 8 корпуса - пройдет, то обратиться за неустойкой? В общем, запуталась я, что и как правильно делать на приемке квартиры.
Подскажите, пожалуйста, как обосновать применение пункта 2, чтобы срок давности стал 3 года? Можно ли считать угрозой договор о невозвратной оплате услуг по бронированию квартиры, те самые 30 тысяч, например?
оспаривать нужно, так как этот договор был навязан. Нельзя купить квартиру, не заключив этот договор. оспаривать в том смысле, что на суде обязательно сказать про него и указать на невозможность подписания ДДУ без заключения договора бронирования.
вы договор бронирования оспорили?
если под оспариванием понимать - принятие его недействительным с целью возврата 30 тыс, то нет.
а почему? вас устраивает просто подарить 30 т. рублей?
уже посудились - с одним только ФСК Лидер. Не надо пугать людей
Когда я писала о том, что судиться придется с двумя юрлицами, то имела в виду, что по ДДУ надо судиться с Застройщиком, а по договору бронирования с другим юрлицом, и ничего больше.
по поводу договора бронирования, если акт по оказанию услуг подписан, то смысла судиться нет, есть уже судебная практика (и именно Мещанский районный суд), где были отказаны попытки отсудить 30 т. рублей.
А были уже положительные решения в пользу истца по нашему ЖК в Мещанском суде?