Заказать ремонт

Суд с застройщиком

• 344 Ответов
  • 185511 Просмотров

Пчёлка Милена

• Пользователь
  • **
  • 27
  • Рейтинг: 0
0
Суд с застройщиком
« Ответ #195: 24 Январь 2017, 10:23:55 »
согласна на все 100. никаких упоминаний о решениях в иске, в суде передавать судье (и на собеседовании и на заседании). представитель ответчика утверждал, что много решений было в его пользу, но не предъявил ни одного )
В иске можно и даже НУЖНО указывать положительную практику по делу, по которому судишься и прикладывать к иску данные решения. Это надо ВАМ, а не судье или ответчику, как подтверждение своей позиции по делу и быстрого разрешения дела. Ни судья, ни ответчик искать за Вас ничего не будет. В решении судьи упоминается только постановления вышки, а не те решения , что Вы приложили. Это для судьи, чтобы она видела какая практика сложилась по таким делам. Судьи сами ее просят принести зачастую и по факту просто переписывают их. И им совем не важно, ИМЯ застройщика, важно содержание пункта котороый обжаловался, мотивировка суда, признавшего данный пункт незаконным и чтобы решение было посвежее.
« Последнее редактирование: 24 Январь 2017, 10:25:36 от Пчёлка Милена »

Пчёлка Милена

• Пользователь
  • **
  • 27
0
Суд с застройщиком
« Ответ #196: 24 Январь 2017, 10:24:59 »
Так ктонибудь обжаловал пресловутый пункт в ДДУ о 300 р/кв м?! :o

Platypus

• Постоялец
  • 228
    • Platypus
  • Корпус: 8
0
Суд с застройщиком
« Ответ #197: 24 Январь 2017, 10:29:51 »
В иске можно и даже НУЖНО указывать положительную практику по делу, по которому судишься и прикладывать к иску данные решения. Это надо ВАМ, а не судье или ответчику, как подтверждение своей позиции по делу и быстрого разрешения дела. Ни судья, ни ответчик искать за Вас ничего не будет. В решении судьи упоминается только постановления вышки, а не те решения , что Вы приложили. Это для судьи, чтобы она видела какая практика сложилась по таким делам. Судьи сами ее просят принести зачастую и по факту просто переписывают их. И им совем не важно, ИМЯ застройщика, важно содержание пункта котороый обжаловался, мотивировка суда, признавшего данный пункт незаконным и чтобы решение было посвежее.
моему судье ИМЯ застройщика было важно: решения, хоть и положительные, но по Адмиралу, были отложены судьей в сторону и не рассматривались, как не относящиеся к Лидеру. Думаете, просто так одна и та же корпорация для каждого ЖК разными организациями прописывает себя в ДДУ (Балашиха Сити, Адмирал, ФСК Лидер)?!
Как говорил мой дед - "я твой дед".

Пчёлка Милена

• Пользователь
  • **
  • 27
0
Суд с застройщиком
« Ответ #198: 24 Январь 2017, 13:56:00 »
моему судье ИМЯ застройщика было важно: решения, хоть и положительные, но по Адмиралу, были отложены судьей в сторону и не рассматривались, как не относящиеся к Лидеру. Думаете, просто так одна и та же корпорация для каждого ЖК разными организациями прописывает себя в ДДУ (Балашиха Сити, Адмирал, ФСК Лидер)?!
Либо неправильно донесли до судьи содержание решения с Адмиралом либо судья чтото не поняла. Может и решения "старые" были. Потому что стороны не важны, практика складывается по сути рассматриваемых дел, а не по сторонам. В идеале конечно с тем же ответчиком по тем же вопросам, хотя  оч часто бывает так, что аналогичные дела с теми же ответчиками, но выносятся разные решения, так как парктика изменилась.  так что разные наименования застройщиков в данном случае особой роли не играют? Это к данному спору не имеет значения. Если оспаривается пункт ДДУ с одинаковым содержанием( например, взыскание оплаты с момента ввода в эксплуатацию до акта приемки) и есть уже решения о признании такого пункта незаконным, это как раз так судебная практика, на которую надо обратить внимание суда.

Platypus

• Постоялец
  • 228
    • Platypus
0
Суд с застройщиком
« Ответ #199: 24 Январь 2017, 14:04:09 »
Либо неправильно донесли до судьи содержание решения с Адмиралом либо судья чтото не поняла. Может и решения "старые" были. Потому что стороны не важны, практика складывается по сути рассматриваемых дел, а не по сторонам. В идеале конечно с тем же ответчиком по тем же вопросам, хотя  оч часто бывает так, что аналогичные дела с теми же ответчиками, но выносятся разные решения, так как парктика изменилась.  так что разные наименования застройщиков в данном случае особой роли не играют? Это к данному спору не имеет значения. Если оспаривается пункт ДДУ с одинаковым содержанием( например, взыскание оплаты с момента ввода в эксплуатацию до акта приемки) и есть уже решения о признании такого пункта незаконным, это как раз так судебная практика, на которую надо обратить внимание суда.
у Вас больше опыта, Вам проще обратить внимание судьи, который не хочет слушать Ваши доводы) я не юрист и опыта не имею, спорить не буду :)

Dina

• Пользователь
  • **
  • 87
    • Dina
0
Суд с застройщиком
« Ответ #200: 24 Январь 2017, 14:06:38 »
у Вас больше опыта, Вам проще обратить внимание судьи, который не хочет слушать Ваши доводы) я не юрист и опыта не имею, спорить не буду :)
Возможно, я 10 лет на судей "любуюсь" уже. И как у Вас с судом, что обжаловали?

Dina

• Пользователь
  • **
  • 87
    • Dina
0
Суд с застройщиком
« Ответ #201: 24 Январь 2017, 14:08:27 »
Platypus,  мы с вами вроде как соседи оказывается, только я с 3 секции. ;)

Platypus

• Постоялец
  • 228
    • Platypus
0
Суд с застройщиком
« Ответ #202: 24 Январь 2017, 14:19:58 »
Platypus,  мы с вами вроде как соседи оказывается, только я с 3 секции. ;)
  я не из 3 секции, но в моей секции тишина) Вы юрист?

Dina

• Пользователь
  • **
  • 87
    • Dina
0
Суд с застройщиком
« Ответ #203: 24 Январь 2017, 14:28:30 »
  я не из 3 секции, но в моей секции тишина) Вы юрист?
Да, юрист-судебник, но не в сфере защиты прав потребителей.

NickMix

• Пользователь
  • **
  • 98
    • Nikolay
0
Суд с застройщиком
« Ответ #204: 23 Февраль 2017, 17:02:31 »
вы по ДДУ на 8 корпус подавали иск?

Platypus

• Постоялец
  • 228
    • Platypus
0
Суд с застройщиком
« Ответ #205: 25 Февраль 2017, 12:44:41 »
вы по ДДУ на 8 корпус подавали иск?
да. а Вы юрист?

NickMix

• Пользователь
  • **
  • 98
    • Nikolay
0
Суд с застройщиком
« Ответ #206: 27 Февраль 2017, 16:40:18 »
Platypus, а вы оспорили п. 4.1.2 б ДДУ?

Platypus

• Постоялец
  • 228
    • Platypus
0
Суд с застройщиком
« Ответ #207: 27 Февраль 2017, 17:34:03 »
этот пункт признали недействительным, но застройщик подал жалобу, и будет еще один суд (областной). Пока заседание не назначили.

LLoo

• Пользователь
  • **
  • 93
    • Татьяна
  • Корпус: 9
0
Суд с застройщиком
« Ответ #208: 27 Февраль 2017, 17:59:08 »
Удачи вам! Я думаю, всем будет интересно узнать финальное решение (обязательно в Вашу пользу).

Platypus

• Постоялец
  • 228
    • Platypus
0
Суд с застройщиком
« Ответ #209: 02 Март 2017, 13:51:35 »
LLoo, спасибо за поддержку :)