Заказать ремонт

Суд с застройщиком

• 344 Ответов
  • 185478 Просмотров

Idler

• Ветеран
  • 634
  • Рейтинг: 0
0
Суд с застройщиком
« Ответ #165: 14 Июль 2016, 11:41:13 »
Konstantin, спасибо!
Ну не скажите, одним заседанием не обошлись)

Konstantin

• Модератор
  • Старожил
  • 415
    • Константин
0
Суд с застройщиком
« Ответ #166: 14 Июль 2016, 11:42:49 »
Idler, да я уже вижу, прямо удивительно, что они там так детально рассматривали. Подожду решение, очень интересно почитать

Mary1985

• Пользователь
  • **
  • 72
    • Мари
0
Суд с застройщиком
« Ответ #167: 19 Июль 2016, 22:45:29 »
Добрый день! Очень нужна консультация. Покупаем с женой квартиру в совместную собственность. У Лидера эта процедура не выстроена почему-то. Подписали предварительный договор купли-продажи, в котором написано, что основной договор мы должны подписать до 31 июля. Сегодня ездили в офис на Мясницкой. Отказались подписывать договор, тк нас не устроили некоторые пункты. Например, написано, что если мы сами в течение 20 дней с момента подписания договора не подаемся на перерегистрацию собственности, то договор расторгается и они, удерживая 10%, возвращают остальное. При условии, что мы им предоставляем доверенность на регистрацию за нас, это выглядит странным. Не знаю что это - хитрый ход со стороны застройщика или банальное невежество. Также был пункт про документы, которые по факту не нужны. Отсутствуют любые упоминания о гарантии на ремонт (квартира с отделкой). В связи со всем этим вопрос. Что будет, если мы не подпишем до 31 июля основной договор купли-продажи (на изменение пунктов договора они сказали уйдет до 30 дней)? В предварительном об этом ни слова.

Я ВАМ ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТПРАВИЛА,  ТАЖЕ СИТУАЦИЯ(((((((((
Возможно кто-то уже купил квартиру с отделкой - как вы решали вопрос с гарантией? "на словах" меня не устраивает).
Заранее спасибо за ответы! Буду очень признателен!

Пчёлка Милена

• Пользователь
  • **
  • 27
0
Суд с застройщиком
« Ответ #168: 26 Август 2016, 10:43:20 »
Есть решение положительное в Одинцовском суде. Сейчас в апелляции.

Признать недействительным п.3.2.4.1 и п.3.2.4.2, пп.б) п.4.1.2 Договора № участия в долевом строительстве от ДД.ММ.ГГГГ, заключенного между ООО «ответчик» и Казьминым А.Ю.
В удовлетворении требований Казьмина А.Ю. к ООО «ответчик» о компенсации морального вреда в размере 15 000 руб. и убытков в размере 171,14 руб. – отказать.
Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Московский областной суд через Одинцовский городской суд в течение месяца со дня постановления решения в окончательной форме.

Пчёлка Милена

• Пользователь
  • **
  • 27
0
Суд с застройщиком
« Ответ #169: 26 Август 2016, 10:53:36 »
Постановление апелляции, оставлно в силе решение Пресненского районного суда г. Москвы от 12 января  2016.

Признать недействительными: абзац 3 пункта 2.3., пункт 3.2.2., пункт З.2.4.1, пункт 3.2.4.2, пункт 3.2.9, подпункт б) пункта 4.1.2, абзац 4 пункта 4.1.2 пункт 8.4. Договора № *** участия в долевом строительстве от ** апреля 2015 года, заключенного между ООО «** «***» (ООО «***») и Грачевым А.К.

Пчёлка Милена

• Пользователь
  • **
  • 27
0
Суд с застройщиком
« Ответ #170: 26 Август 2016, 11:04:09 »
Вот решения по Лидеру и аналогичные споры.

T

• Пользователь
  • **
  • 3
    • T
  • Корпус: 4
0
Суд с застройщиком
« Ответ #171: 06 Сентябрь 2016, 02:41:36 »
Вот решения по Лидеру и аналогичные споры.

надо же, кому-то удовлетворили иск, кому-то нет. Интересно, может человек прийти с решением другого суда на апелляцию, это разве не прецедент
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2016, 02:46:28 от T »

Виталий

• Ветеран
  • 1908
  • Рейтинг: +7
    • Виталий
0
Суд с застройщиком
« Ответ #172: 06 Сентябрь 2016, 07:37:42 »
, это разве не прецедент
В России не прецедентное право

Platypus

• Постоялец
  • 228
    • Platypus
  • Корпус: 8
0
Суд с застройщиком
« Ответ #173: 20 Сентябрь 2016, 11:03:45 »
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь еще обращался в суд? Какие пункты указывали в исковом требовании?
Как говорил мой дед - "я твой дед".

Gurulama

• Пользователь
  • **
  • 29
    • Константин
0
Суд с застройщиком
« Ответ #174: 21 Сентябрь 2016, 17:55:17 »
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь еще обращался в суд? Какие пункты указывали в исковом требовании?

Планирую на следующей неделе обращаться В исковом буду указывать на следующие пункты:
П. 2.3. который предусматривает, что в случае, если передача объекта участнику не может быть осуществлена в предусмотренный договором срок, то застройщик вправе в одностороннем порядке изменить срок передачи квартиры путем направления предложения об изменении срока передачи квартиры.
П. 3.2.4.1. Застройщик обязывает участника, одновременно с передачей квартиры, заключить договор управления многоквартирным домом с компанией по выбору застройщика, а также заплатить коммунальные расходы за 2 (два) месяца вперед. Обязательство по заключению договора до проведения открытого конкурса по отбору управляющей компании лежит на застройщике, и обязывать заключить договор участника, равно как и собирать плату за еще не оказанные услуги - незаконно.
П. 3.2.4.2. Требование об оплате расходов понесенных застройщиком с момента ввода дома в эксплуатацию до передачи квартиры по акту так же является незаконным, так как до момента передачи квартиры по акту у участник нет никаких прав или возможностей пользоваться квартирой, более того, риск случайной гибели или повреждения имущества до момента передачи по акту лежит на застройщике.
П. 3.2.9. Обязательство по согласованию строительно-ремонтных работ у Участника лежит перед государственными органами, в случае осуществления работ требующих согласования, но никак не перед управляющей компанией. Застройщик не вправе устанавливать штрафные санкции за несоблюдение настоящего пункта.
П. 4.2.4. Указано, что датой оплаты является дата поступления денежных средств на расчетный счет Застройщика, однако согласно п. 16.1. ЗоЗПП, обязательство по оплате считается исполненным с момента внесения денежных средств.
Указанные положения ущемляют мои права как потребителя, препятствуют получению квартиры и противоречат положениям п. 1 ст. 16 Закона «О Защите прав потребителей», п. 1 ст. 4 Закона 214-ФЗ, ст. 210 ГК РФ, ст. 153 ЖК РФ.

Konstantin

• Модератор
  • Старожил
  • 415
    • Константин
0
Суд с застройщиком
« Ответ #175: 21 Сентябрь 2016, 18:34:43 »
Gurulama, вы приняли квартиру?

Gurulama

• Пользователь
  • **
  • 29
    • Константин
0
Суд с застройщиком
« Ответ #176: 22 Сентябрь 2016, 12:36:53 »
Gurulama, вы приняли квартиру?
Я писал две претензии с требованием передать квартиру, а в ответ - тишина.

Кэп

• Ветеран
  • 2179
  • Рейтинг: +6
0
Суд с застройщиком
« Ответ #177: 22 Сентябрь 2016, 12:59:19 »
Придите в УК и примите...
Они же уже по одностороннему акту ПП от застройщика все передаются..

Gurulama

• Пользователь
  • **
  • 29
    • Константин
0
Суд с застройщиком
« Ответ #178: 22 Сентябрь 2016, 13:33:36 »
Придите в УК и примите...
Они же уже по одностороннему акту ПП от застройщика все передаются..

Спасибо за информацию. Только вызывает удивление, почему ни УК, ни Застройщик не удосужились сообщить об этом мне как дольщику.

Lex

• Старожил
  • 413
    • Алексей
0
Суд с застройщиком
« Ответ #179: 22 Сентябрь 2016, 14:34:57 »
Спасибо за информацию. Только вызывает удивление, почему ни УК, ни Застройщик не удосужились сообщить об этом мне как дольщику.
Кратко. Им плевать.