Добрый день! Очень нужна консультация. Покупаем с женой квартиру в совместную собственность. У Лидера эта процедура не выстроена почему-то. Подписали предварительный договор купли-продажи, в котором написано, что основной договор мы должны подписать до 31 июля. Сегодня ездили в офис на Мясницкой. Отказались подписывать договор, тк нас не устроили некоторые пункты. Например, написано, что если мы сами в течение 20 дней с момента подписания договора не подаемся на перерегистрацию собственности, то договор расторгается и они, удерживая 10%, возвращают остальное. При условии, что мы им предоставляем доверенность на регистрацию за нас, это выглядит странным. Не знаю что это - хитрый ход со стороны застройщика или банальное невежество. Также был пункт про документы, которые по факту не нужны. Отсутствуют любые упоминания о гарантии на ремонт (квартира с отделкой). В связи со всем этим вопрос. Что будет, если мы не подпишем до 31 июля основной договор купли-продажи (на изменение пунктов договора они сказали уйдет до 30 дней)? В предварительном об этом ни слова.Я ВАМ ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТПРАВИЛА, ТАЖЕ СИТУАЦИЯ(((((((((Возможно кто-то уже купил квартиру с отделкой - как вы решали вопрос с гарантией? "на словах" меня не устраивает).Заранее спасибо за ответы! Буду очень признателен!
Вот решения по Лидеру и аналогичные споры.
, это разве не прецедент
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь еще обращался в суд? Какие пункты указывали в исковом требовании?
Gurulama, вы приняли квартиру?
Придите в УК и примите...Они же уже по одностороннему акту ПП от застройщика все передаются..
Спасибо за информацию. Только вызывает удивление, почему ни УК, ни Застройщик не удосужились сообщить об этом мне как дольщику.