Заказать ремонт

Кем будет управляться дом?

• 122 Ответов
  • 77206 Просмотров

Tanya

• Пользователь
  • **
  • 51
  • Рейтинг: 0
    • Таня
0
Re: Кем будет управляться дом?
« Ответ #75: 23 Апрель 2015, 14:54:46 »
А я вот этот пункт пожалуй оспорю, ближе к зиме.
Мой опыт говорит о том, что застройщик во-первых не будет препятствовать получению нами ключей, потому что это не в его интересах. УК может "повозникать", ссылаясь на договор. Но если есть решение суда, вступившее в законную силу, то на этом ее выступление и закончится.) Во-вторых, застройщик ни каких палок не может насовать даже теоретически, если квартира покупается по ДДУ (др. схемы обсуждать не имеет смысла). Если застройщик не выдает ключи, не подписывает акт п/п квартиры, не устраняет недоделки/недостатки, ему же хуже, все это ведет к нарушению сроков по ДДУ. В итоге он попадает на неустойку, штраф, на компенсацию за нанесение морального вреда, расходы на представителя и оформление доверенности и госпошлину. В любом случае, всегда существует возможность оформления права собственности через суд, равно как и обязать застройщика о передать квартиру "физически".
От предыдущей квартиры, я так ключи у застройщика до сих пор не получил.) Но уже года два как в ней живу и оформил право собственности.)))

Если не сложно, сообщите когда соберетесь оспаривать. Может присоединюсь (если вам буду не в тягость).

Можете рассказать про ваш судебный опыт (почему вам не передавали, долго ли тянулись суды, получали ли вы какую-то компенсацию... )?

Tanya

• Пользователь
  • **
  • 51
    • Таня
0
« Ответ #76: 23 Апрель 2015, 15:02:46 »
Не знаю как Вы, но для меня важен срок, за который я заплачу квартплату задним числом. Если это пару месяцев, то сумма будет 5-6 тысяч... Из за них идти в суд, терять время и нервы видимо бессмысленно.
оспаривать такие деньги у меня времени не найдется.
Меня больше напряг пункт о доплата доплате за лишние метры... Там суммы уже приличные, нежданно нежданно возьмет квартира и окажется на 2 квадрата больше, бегай ищи лишние 160 тысяч :-) У кого с подобным был опыт? Кто вообще обмеряет квартиру и принимает решение по ее фактической площади?

Не будет это пару месяцев. Обещали что между сдачей дома и актом будет 6 месяцев.
Если не ошибаюсь, то сумма там будет считаться не так как квартплата (вроде как там могут быть совсем другие расценки). Также мне не понятно, что такое  "иные услуги" описанные в договоре и сколько это может стоить.

Про доплату за метры - не думаю что расхождение будет таким большим. Обмеряет квартиру БТИ и сообщает фактическую площадь.

демиург

• Старожил
  • 354
  • Рейтинг: +1
0
« Ответ #77: 23 Апрель 2015, 15:53:44 »
Можете рассказать про ваш судебный опыт (почему вам не передавали, долго ли тянулись суды, получали ли вы какую-то компенсацию... )?
Я юрист и это мой хлеб в общем-то. Поэтому, мне за радость прищучить кого-нибудь, был бы повод и мотивация.)  Я не принимал квартиру по причине того, что были определенные недостатки в квартире (недоделки). Я их указал в составленном с участием их представителя акте, при осмотре квартиры по смотровому ордеру и написал письменную претензию о том, что они обязаны устранить эти недостатки в разумный срок, или же я устраню их сам, но за их счет. В итоге, с застройщика взыскали неустойку, штраф, моральный вред и на основании экспертизы ущерб, за строительные недостатки. Ну и признание права собственности на квартиру было тоже через суд, только отдельным иском подавалось, так как застройщик предложил подписать акт приемки передачи квартиры с не приемлемыми формулировками (что я не имею к нему финансовых и юридических претензий).
Не будет это пару месяцев. Обещали что между сдачей дома и актом будет 6 месяцев.
Если не ошибаюсь, то сумма там будет считаться не так как квартплата (вроде как там могут быть совсем другие расценки). Также мне не понятно, что такое  "иные услуги" описанные в договоре и сколько это может стоить.
Может обойтись и парой месяцев. А может УК принимать и три/четыре месяца, как было у меня. И за все это время требовали квартплату вперед за сколько то месяцев+за вывоз мусора, защиту лифтов и т.д. И люди платили, чтобы побыстрее начать ремонт. Я не платил, мне было не к спеху+по закону, услуги за ЖКУ нужно оплачивать с момента получения квартиры по акту п/п или с момента оформления права собственности, в зависимости от того, что наступило первее.
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2015, 16:05:15 от freelancer »

Виталий

• Ветеран
  • 1908
  • Рейтинг: +7
    • Виталий
  • Корпус: 4
0
« Ответ #78: 23 Апрель 2015, 22:51:51 »
Назрел вопрос :Чтобы объединить стратегии, можно ли сначала заплатить за эти шесть месяцев квартплату, получить ключи, а потом подать в суд на возврат данных средств? Вроде как и квартиру получишь вовремя, и судиться можно не торопясь :-)
Кто в курсе, подскажите.

демиург

• Старожил
  • 354
  • Рейтинг: +1
0
« Ответ #79: 24 Апрель 2015, 08:24:03 »
Думаю возможно. Но это будет сложнее, в силу объективных причин. И ответчиком в данном случае будет УК. Так как если признавать недействительным пункт договора участия в долевом строительстве многоквартирного жилого дома, ответчиком будет однозначно застройщик. То в случае обязания ответчика произвести перерасчет платы за ЖКУ и др. услуги при заселении по лицевому счету им должна быть УК, я так разумею, так как ей платятся деньги и к ней должно быть обращено данное требование.

Alej_ru

• Пользователь
  • **
  • 53
0
« Ответ #80: 24 Апрель 2015, 08:57:37 »
Меня больше напряг пункт о доплата доплате за лишние метры... Там суммы уже приличные, нежданно нежданно возьмет квартира и окажется на 2 квадрата больше, бегай ищи лишние 160 тысяч :-) У кого с подобным был опыт? Кто вообще обмеряет квартиру и принимает решение по ее фактической площади?
Это обычная практика и зачастую квартиры получаются больше и придется доплачивать. Кто-то рад этому, а кто-то не рассчитывал. Они ведь при проектировке не могут точно предусмотреть квадратуру.

Снеговик

• Пользователь
  • **
  • 19
0
« Ответ #81: 25 Апрель 2015, 20:56:58 »
Назрел вопрос :Чтобы объединить стратегии, можно ли сначала заплатить за эти шесть месяцев квартплату, получить ключи, а потом подать в суд на возврат данных средств? Вроде как и квартиру получишь вовремя, и судиться можно не торопясь :-)
Кто в курсе, подскажите.
Мне кажется что они собаку на этом съели и тут нечего гадать, нужна консультация с грамотным юристом в этих вопросах.

gag

• Пользователь
  • **
  • 65
0
« Ответ #82: 25 Май 2015, 08:23:29 »
Не знаю по поводу аванса, считаю это свинством, неужели они собираются его брать до сдачи дома? Я думаю что мы еще натягаемся с УК Лидера, будут из нас пожизненно деньги сосать.

Fingol

• Пользователь
  • **
  • 43
    • Андрей
0
« Ответ #83: 25 Май 2015, 11:03:52 »
Кто в курсе, подскажите.
Кому как, можно и судиться. Меня успокаивает, что в договоре у них прописано что МАКСИМАЛЬНАЯ сумма выплат за квартплату с момента ввода в эксплуатацию до момента получения ключей составит не более 300 руб. с кв метра, вот и считайте.

Вилена

• Постоялец
  • 126
    • Вилена
0
« Ответ #84: 25 Май 2015, 19:17:18 »
Кто в курсе, подскажите.
Кому как, можно и судиться. Меня успокаивает, что в договоре у них прописано что МАКСИМАЛЬНАЯ сумма выплат за квартплату с момента ввода в эксплуатацию до момента получения ключей составит не более 300 руб. с кв метра, вот и считайте.
Меня это тоже обнадеживает.

Tanya

• Пользователь
  • **
  • 51
    • Таня
0
« Ответ #85: 27 Май 2015, 11:06:08 »

В каком это пункте? Что-то не нашла.

Fingol

• Пользователь
  • **
  • 43
    • Андрей
0
« Ответ #86: 27 Май 2015, 11:44:29 »
Пункт 4.1.2. договора prntscr.com/79whf2

Tanya

• Пользователь
  • **
  • 51
    • Таня
0
« Ответ #87: 27 Май 2015, 13:37:44 »
О, как интересно! У меня другой договор. Нет ничего про 300р.

Мой пункт 4.1.2 (никаких подпунктов б) нет):
"4.1.2.  Факт окончательного оказания услуг Застройщика подтверждается Актом приема-передачи Объекта долевого строительства. Услуги оказываются ежемесячно в течение срока действия настоящего Договора."

Можно еще ваш пункт 3.2.4.2. посмотреть? (мой есть в посте 63 данной темы)

Fingol

• Пользователь
  • **
  • 43
    • Андрей
0
« Ответ #88: 27 Май 2015, 14:38:35 »
Видимо застройщик ограничил максимальную сумму  в более поздних договорах, учтя пожелания покупателей. Я заключал свой совсем недавно, в мае.

А вот пункт 3.2.4.2 prntscr.com/79xv0n

Tanya

• Пользователь
  • **
  • 51
    • Таня
0
« Ответ #89: 27 Май 2015, 15:05:47 »
Спасибо.

Наверное, несмотря на отсутствие записи в договоре, у всех будет не больше 300р. за метр.