в жизни есть место как положительным примерам, так и отрицательным, от этого никуда не деться, опасения есть всегда, но нужно учитывать с кем ты собираешься заключать договор, в данном случае договор покупки, если это надежная фирма, то здесь перевесит репутация и опасения будут ни к чему. По -моему наш случай
Обычно договор стандартный для такого дела
У Лидера очень своеобразный ДДУ, там есть странные пункты, например, по порядку подписания дополнительного соглашения при срыве сроков ввода. Я так понял, что получить с них неустойку в этом случае будет нетривиальной задачей, а срок для монолитного дома (декабрь 2015) у них заявлен очень оптимистичный. Поднять 17-ти этажный монолит за 1 год - это стахановские темпы.
Обычно договор стандартный для такого дела, а договор долевого участия ещё и страхуется, так что риск вообще снижается, главное не вестись на уговор подписать ПДКП, если дом в процессе стройки, то он не законен, хотя многие застройщики все-равно его предлагают.
Как я уже писал в одной из тем, я не юрист и с тонкостями не знаком, почему не стоит заключать преддоговор? И чем это вообще опасно?
Опасно потерей денег. Преддоговор можно заключить тогда, когда дом строится, но не преддоговор о купле, а договор, что вы заключите ДДУ.
Цитата: Инесса от 23 Ноябрь 2014, 17:05:27Опасно потерей денег. Преддоговор можно заключить тогда, когда дом строится, но не преддоговор о купле, а договор, что вы заключите ДДУ.Ну так, а сам преддоговор о купле по закону разрешен или запрещен? Что-то какие-то противоречивые сведения о нем по интернету нахожу.
В настоящее время застройщик имеет право привлекать деньги только по ДДУ и ЖСК. Самая прозрачная и выгодная схема для дольщика - ДДУ. В ЖСК вы покупаете пай в кооперативе и по сути несете ответственность как соинвестор строительства. У Лидера формально хороший договор, но там много всего дописано для защиты застройщика от всяких неожиданностей. Однако он все равно оперирует к 214ФЗ, что хорошо для дольщика.
Ну так, а сам преддоговор о купле по закону разрешен или запрещен? Что-то какие-то противоречивые сведения о нем по интернету нахожу.
11го числа подорожание квартир, имейте ввиду, думаю что связано с долларом.
Цитата: fps от 05 Декабрь 2014, 21:10:5911го числа подорожание квартир, имейте ввиду, думаю что связано с долларом.Да не думаю, это обычная практика в связи с ростом жилья, растут и цены на него. Хотя обычно новогодние скидки при этом дают.)