Приветствую, друзья! Думаем, а не взять ли нам квартиру с готовой отделкой? Сейчас многие застройщики предлагают такой вариант, что очень удобно. Особенно для тех, кому некогда ремонтами заниматься. Лидер команда надежная, думаю, что если такие достойные кварталы строят, в отделке не накосячат точно. Вопрос такой: во всех ли корпусах есть квартиры с отделкой? В описании комплекса увидел инфу, что на выбор предлагается 6 стилей отделки. Где можно посмотреть фото?
На мой взгляд лучше вариант без отделки. Вы просто сравните цены на с отделкой и без на квартиры. На трешку эта разница в районе 1 миллиона рублей. За эти деньги отделку самому можно сделать через различные организации но там Вы четко сможете контролировать процесс, и все будет сделано именно по Вашим нуждам. А от застройщика будит типовой вариант. Ну и плюс как выше заметили выбор квартир с отделкой очень ограничен.
Трешки бывают разные. У меня Например 74.5 метров. А так очень много трешек в сколковском 81-83 метра. Как тут выкладывает сметы Маэстро выходит в районе 7-8 тысяч за квадрат, На вид делают не плохо ну явно не хуже чем Лидер. Так что Без Материалов на 75-80 метров уложиться в 700-800 тысяч вполне реально. А что по материалам тут уж у кого какие запросы.
при нынешних ценах в трешке 75-76 кв.м. за 1,3-1,4 миллиона рублей вы ремонт сделаете, только если значительную часть работ будете делать сами своими руками. И получится у вас тот же эконом-вариант (по материалам)
Одинец, при нынешних ценах в трешке 75-76 кв.м. за 1,3-1,4 миллиона рублей вы ремонт сделаете, только если значительную часть работ будете делать сами своими руками. И получится у вас тот же эконом-вариант (по материалам). Единственное, что планировку сможете изменить.Мы покупали трешку в 4 корпусе с отделкой (у нас 90 кв.м. без учета лоджии), с переплатой в 1 миллион, когда цены на материалы были значительно ниже. И тогда сомневались в целесообразности такой переплаты, потому что все равно хотели после получения ключей переделать квартиру под себя, планировали уложиться в 1,5 млн.В итоге после получения ключей, посмотрев на возросшие за 1,5 года цены и прикинув стоимость работ, немного прифигели - только на работы выходило немногим менее 1 млн. Муж перекрестился и сказал: "Ну его, этот ремонт мечты! Слава богу, что мы потратили только 1 млн и в квартире уже можно жить."
Tanya_joiner, так у вас в квартире стен-то нет практически ))) А те, что есть - почти все в бетоне, как и потолки, разве не так? )))
У меня на ремонт двушки на материалы ушло 500 тыщ (и чистовая отделка у меня далеко не эконом + мы меняли окно в кухне)