SINys, 200 тыс - это вы имеете ввиду, наверно, не тех.проект на перепланировку, а целиком дизайн-проект с тех.проектом? Не наш вариант, нас интернирует только тех.проект на перепланировку ))
В моем случае лучше чтобы они взяли все на себя, так как я хочу увеличить и перенести кухню в комнату (сама кухня и мойка соответственно на территории коридора) - это вроде бы законно. Тем более что компании предоставляют не менее 2-3 вариантов законной перепланировки. А тот факт что они на себя возьмут регистрацию в органах, будет гарантом исполнения обязательств. Если эта работа входит в 150-200 тысяч, то оно этого стоит. Скиньте пожалуйста ссылку на "галерею", а то в нэте забиваю - единственная "галерея" выскакивает по проектированию коттеджей.
Они идут на хитрость: у них в проекте между балконом и лоджией на чертежах будет указанна перегородка. Фишка в том, что эта перегородка будет съемная. И, если делать у них под ключь, то эту перегородку они тоже делают. Потом ты можешь ее снять, а если придёт проверка, то ставишь и все. Они утверждают, что это абсолютно законно. И в этом случае все узаконивается без проблем. Так что не уверен, что они смогут чем-то помочь, если был снесён весь проем и комната плавно перетекает в балкон. 🤔
SINys, ну, если полностью снесен весь проем и нет заменяющей его перегородки - это, ясное дело, не согласуют. )))Мы как раз планируем делать сдвижную стеклянную перегородку вместо стены, нам это очень удобно. И хотелось бы знать заранее, точно ли этот вариант пройдет во всех инстанциях. А вы не интересовались у них стоимостью тех.проекта?
Вариант перепланировки трешки от соседа из 5-й секции 4-го корпуса по превращению трешки в четырешку. tps://odintsovo.cian.ru/sale/flat/149544009/З.Ы. Если этот план все-таки реализуют - то сочувствую всем 16 этажам ниже него, будете жить с его унитазом над вашими головами в ваших спальнях
colco, за разработку этого проекта кто-то отдал деньги, так что планы по его реализации, возможно, были )Кстати, реализовать такой вариант в законном варианте все-таки можно, если отказаться от ванной в пользу душа и поменять местами большой и малый санузел. Ну, и диван переориентировать, чтоб дверь в комнату перенести.З.Ы. Но сделать это по нормам закона, конечно же, можно только на последнем этаже, чтоб над новой кухней не было соседского санузла...
А вообще мне кажется что он только на картинке смотрится нормально, если не всматриваться в образовавшиеся площади.Под такой проект надо метров 150.
Жить с такими с/у - это катастрофа. Речь же про семью идет. Иначе зачем столько комнат. А тогда эта тусовка устроит битву за с/у. Да и ванна все же имеет ряд +. Особенно с детьми.Есть вариант кухню начать от монолита, стол с гостиной поменять местами (от этого станет только лучше - не нужно будет нарезать км, чтобы поесть). Пусть будет микрогостиная. В рамках всей площади можно организовать и большую будет на праздниках.
Да, комнатки-спальни получаются небольшие, зато вполне нормальная гостиная зона. Я встречала трешки 55 квадратов, так что 100 для четырешки, если есть такая необходимость, вполне нормально.