Заказать ремонт

Транспортная доступность Up-квартала Сколковский

• 1294 Ответов
  • 752999 Просмотров

Кэп

• Ветеран
  • 2179
  • Рейтинг: +6
  • Корпус: 4
0
Kerlin, вы не совсем правы. Разрешение на строительство новых корпусов еще не получено застройщиком. И в принципе может быть не получено. Теоретически, наши корпуса вообще могут быть единственными построенными из всего обещанного квартала.

Проектную документацию по Сколковскому Лидер утверждали не на весь квартал сразу, а подомно (в случае с первой очередью - на 3 и 4 корпус вместе). В ней ни слова не говорится о других домах и квартале в целом. В принципе, по этой документации Лидер строит не квартал, а отдельные дома.
Поэтому и обязательства в этой документации относятся к 3 и 4 корпусу и должны быть выполнены до заявленной в ней даты окончания строительства.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2016, 13:35:42 от Кэп »

Кэп

• Ветеран
  • 2179
  • Рейтинг: +6
0
Lex, ПД читала и, естественно, вопрос застройщику в лице его законного представителя - менеджера по продажам - задавала. Жаль, что только устно. Ответ был однозначный - после постройки и сдачи дома подъезд к нему будет со стороны Чистяковой. Про 2020 год никто не говорил.

И, кстати, не стоит забывать, что ПД в процессе строительства менялась раз 10, но именно эту фразу так никто  и не переделал. Более того, они ее транслировали на новые корпуса.

Про ИГ - так добро пожаловать в нее. Сами будете активно участвовать и все будете знать из первых уст.

« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2016, 13:36:51 от Кэп »

hakmor

• Ветеран
  • 1157
  • Рейтинг: +1
0
Взял с того, что основной подъезд организован по факту с запада.
Планируемые корпуса с востока не позволяют на данный момент сделать основной подъезд.
Еще как позволяют, если разделить стройку на две части. Еще не известно когда эти корпуса будут строить, и строятся корпуса поэтапно. Вы наверно не смотрели строительство ЖК Одинцовский парк, то там вокруг строительства последнего корпуса уже были вплотную к нему дворовые дороги. Тоже самое можно сделать и у нас , будет мешаться дорога, то ее можно передвинуть в другое место где уже будут построены дома, тоже самое происходит при возведении эстакад, сегодня здесь ехал, завтра уже малость по другому, но дорогу не закрывают.

Kerlin

• Постоялец
  • 149
    • Игорь
  • Корпус: 12
0
Kerlin, вы не совсем правы. Разрешение на строительство новых корпусов еще не получено застройщиком. И в принципе может быть не получено. Теоретически, наши корпуса вообще могут быть единственными построенными из всего обещанного квартала.

Проектную документацию по Сколковскому Лидер утверждали не на весь квартал сразу, а подомно (в случае с первой очередью - на 3 и 4 корпус вместе). В ней ни слова не говорится о других домах и квартале в целом. В принципе, по этой документации Лидер строит не квартал, а отдельные дома.
Поэтому и обязательства в этой документации относятся к 3 и 4 корпусу и должны быть выполнены до заявленной в ней даты окончания строительства.

А при чем тут разрешение на строительство других корпусов?
Сначала делается проект планировки территории (ППТ) - утверждается в администрации, потом проект межевания территории - утверждается в администрации, потом постановление размежеванных участков под капитальное строительство на кадастровый учет и только потом получение разрешения на строительство. Так вот, вопросы застройки всего квартала в целом освещаются именно в ППТ и именно на основе ППТ делается проектная документация, т.к. ППТ - основа всего...

pkk5.rosreestr.ru/#x=4154712.2862608307&y=7498...37%2C318939&type=1&app=search&opened=1

Гляньте на назначение участка - для комплексного жилого строительства с учетом особых условий использования территорий

Так что это не касается конкретных домов, если только в части придомовых территорий...

1misha

• Пользователь
  • **
  • 17
  • Рейтинг: 0
    • Миша
0
Уважаемые соседи!

Постараюсь внести небольшую ясность.
На сайте опубликована Проектная дЕКЛАРация - это краткая информация о застройщике и объекте строительства. Она необходима в рамках 214-ФЗ.
Застройщик получил Разрешение на строительство на основании положительного заключения экспертизы Проектной дОКУМЕНТации (ну и в связи оформлением прав на земельный участок). Это уже в рамках Градостроительного кодекса. Одним из разделов Проектной документации является Схема организации дорожного движения, где указано про вьезды-выезды с объекта строительства. Помимо текстовой части, также содержится информация в графической части, где на защите проектной документации показывается - кто и как будет выезжать. Обратите внимание, что на 3 и 4 корпуса, 8 корпус, 9 корпуса РАЗНОЕ положительное заключение!
Проблема в том, что дома уже введены в эксплуатацию, т.е. было признано, что построенный объект соответствует проектной документации.

Из собственной практики (и практики моих коллег) возможно 2 пути реализации, которые можно осуществлять одновременно:
1. Запрашиваем проектную документацию на строящиеся корпуса, которые не введены в эксплуатацию. Изучаем схему организации дорожного движения и аргументировано не соглашаемся с ней. Как выход из ситуации - согласовать приемлемый для нас вариант (проход через стройплощадку, хорошая дорога в обход). В случае несогласия застройщика - письма в Стройнадзор и все различные комитеты.
2. Строительство ведется на едином земельном участке. Я не знаю - вымежеван ли под наш построенный дом земельный участок. Но, если он вымежеван, то тогда бы в проектной декларации на новых корпусах была бы другая площадь земельного участка. С момента получения прав собственности, этот земельный участок становится и нашим с Вами, уважаемые жильцы. Лично я не подписывал никаких документов о разрешении застройщику строить на моем в том числе земельном участке другие корпуса. Из практики могу сказать, что строили как-то объект в другом регионе и в целях минимизации рисков подписывали с жильцами "понятийное" соглашение о разрешении дальнейшего строительства.

Мысль № 2, конечно, спорная, как и № 1. Но - имеет место быть.

1misha

• Пользователь
  • **
  • 17
    • Миша
0
По поводу прохода через стройплощадку, на мой взгляд, это утопическая мысль.
Застройщику нужно пересогласовывать схему организации строительного городка (хотя, это не наши с вами проблемы) и "договариваться" с стройнадзором области, что бы их не привлекали за нарушение Снипов.
Хотя, если они разделят стройплощадку на 2 части - 3,4 корпуса и 7,8,9,11,12, то на месте двух непронумерованных корпусов на генплане можно организовать проход. Проблема для нас в том, что он будет временным, а для застройщика - потом эту временную дорогу опять нужно будет переносить.

По поводу изучения проектной документации, то можно поразмыслить как жители 9 корпуса будут выходить на Чистякова! С одной стороны у них 11 и 12 корпуса и нет прохода к улице (не помню как называется; на ней супермаркет Перекресток), с другой - 8 корпус, 2 непронумерованных строящихся корпуса. Получается, что им надо будет идти до корпуса 3,4, а потом по нашей "любимой" дороге. Сколько на это уйдет времени?
Но Застройщик очень грамотно ушел и от того, чтобы невозможно было бы прикопаться и к введению в заблуждение (нарушение ФЗ о рекламе). Обратите внимание, на сайте, в разделе Месторасположение, указано -10 минут до ОФИСА ПРОДАЖ! Не до наших с Вами корпусов, а до Офиса Продаж, Карл!))

Честно - пока мыслей нет к чему можно привязаться (ибо я не проектировщик)... Но можно поразмыслить!
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2016, 14:16:20 от 1misha »

An.Ri.

• Пользователь
  • **
  • 89
    • Андрей
  • Корпус: 9
0
Как вариант - проход к этому самому офису продаж от 12го корпуса вдоль недостроенного торгового центра, а там и выход от 11, 9, 8, 7.
Но опять же 3,4 отгорожены бытовым городком где школа будет строиться.

Kerlin

• Постоялец
  • 149
    • Игорь
  • Корпус: 12
0
Как вариант - проход к этому самому офису продаж от 12го корпуса вдоль недостроенного торгового центра, а там и выход от 11, 9, 8, 7.

Вот этот вариант я считаю самым оптимальным...

Lex

• Старожил
  • 413
    • Алексей
0
Проблема в том, что дома уже введены в эксплуатацию, т.е. было признано, что построенный объект соответствует проектной документации.
Верно, что означает соответствие Проектной документации. Какие основания не доверять публичным властям?

Уважаемые соседи!
На основании чего Вы делаете вывод, что подъезд в Проектной документации не соответствует реалиям? Какие основания не доверять Проектной документации?

1. Запрашиваем проектную документацию на строящиеся корпуса, которые не введены в эксплуатацию. Изучаем схему организации дорожного движения и аргументировано не соглашаемся с ней. Как выход из ситуации - согласовать приемлемый для нас вариант (проход через стройплощадку, хорошая дорога в обход). В случае несогласия застройщика - письма в Стройнадзор и все различные комитеты.
А на каком основании запрашивается проектная документация у Застройщика? (ссылку на НПА, кроме ст.29 п.4 Конституции Российской Федерации. Есть одно ПП РФ про инструкции, вы про это?)

Направлять Вам проектную документацию Застройщик не обязан, как и органы государственной власти.
По поводу обращения в органы - можно обратиться с просьбой ещё раз проверить соответствие Проектной документации реалиям (именно проверить предусмотренное кол-во подъездов). Вопрос - ответ. Перспективность мероприятия - другой разговор.

Особо отмечу, что я ответил лишь про Застройщика и органы гос.власти (стройнадзор).

2. Строительство ведется на едином земельном участке. Я не знаю - вымежеван ли под наш построенный дом земельный участок. Но, если он вымежеван, то тогда бы в проектной декларации на новых корпусах была бы другая площадь земельного участка. С момента получения прав собственности, этот земельный участок становится и нашим с Вами, уважаемые жильцы. Лично я не подписывал никаких документов о разрешении застройщику строить на моем в том числе земельном участке другие корпуса. Из практики могу сказать, что строили как-то объект в другом регионе и в целях минимизации рисков подписывали с жильцами "понятийное" соглашение о разрешении дальнейшего строительства.
А у Вас в договоре долевого участия ничего не указано? Прочтите внимательно. Замечу, что законности презумпции согласия в ДДУ я сейчас не касаюсь - другой разговор.

Но Застройщик очень грамотно ушел и от того, чтобы невозможно было бы прикопаться и к введению в заблуждение (нарушение ФЗ о рекламе). Обратите внимание, на сайте, в разделе Месторасположение, указано -10 минут до ОФИСА ПРОДАЖ! Не до наших с Вами корпусов, а до Офиса Продаж, Карл!))
Согласен с Вами; верно - 10 минут до офиса продаж. И, вместе с тем, они не обходили Закон, а указали, что удобно добираться, а равно покупать, квартиры в ЖК Сколковский.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2016, 15:12:35 от Lex »

демиург

• Старожил
  • 354
0
Ну за спросить/запросить не бьют. Важно узнать официальную позицию застройщика по этому вопросу, равно как и получить обещание об организации данного выхода/выхода и сроки организации. Я задал вопрос на форуме Лидера, мне вообще сказали, что "Данный вопрос находится в ведение администрации. Вопросы по обустройству дорог и пешеходных переходов необходимо адресовать в администрацию". Я конечно повторно сегодня пояснил, что благоустройство действующих дорог нам конечно важно, но еще важнее получить информацию, а лучше сразу временный проход с восточной стороны квартала. А так, вообщем, надеюсь всем понятно, что этот проход будет в будущем. Так как он необходим. Вопрос когда, в каком виде и чьими силами он будет организован. Либо застройщик родит его до окончания строительства, либо мы его сами "организуем", с помощью администрации после него, если застройщик все же его не предусмотрит.
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2016, 15:21:04 от демиург »

Lex

• Старожил
  • 413
    • Алексей
0
Честно - пока мыслей нет к чему можно привязаться (ибо я не проектировщик)... Но можно поразмыслить!
Правовых основания для требований сделать подъезд на восток не вижу. Застройщик таких обязательств не брал (из того что я вижу).

Кто-то высказывал вариант "по-братски" обратиться к застройщику с письмом. По моему мнению, это единственный вариант.
Въезд/выезд авто на восток (там и без нас спарта в виде пробок) лично мне не нужен. Я даже спасибо говорю, что не сделали основной подъезд с востока. Ждём реконструкции дорог с востока, со стороны чистяковой улицы (я так понимаю планируется).
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2016, 15:35:11 от Lex »

1misha

• Пользователь
  • **
  • 17
    • Миша
0
Верно, что означает соответствие Проектной документации. Какие основания не доверять публичным властям?
Lex, возможно я неправильно выразился, но моя мысль направлена на оспаривание заключения негосударственной экспертизы (ООО "Мосэксперт"), а это нужно делать на тех корпусах, которые не введены еще в эксплуатацию. С публичными властями бодаться по акту ввода уже бесполезно. Доказав несоответствие в проектной документации (при наличии этого несоответствия; объективно судить не могу), на основании которой сейчас строятся корпуса, можно создать проблемы застройщику. И стороны, в данной ситуации, могут выйти за рамки правового поля и пойти на уступки: мы не судимся и не оспариваем заключение экспертизы, а застройщик нам доступ к Чистяковой.

На основании чего Вы делаете вывод, что подъезд в Проектной документации не соответствует реалиям? Какие основания не доверять Проектной документации?
Lex, не могу судить объективно. Это мое предположение по документу, который я не видел. Что меня смущает больше всего - формулировка из Проектной декларации, которая взята из Проектной документации (во всяком случае, у меня есть такая уверенность) - "с востока от планируемой территории, со стороны Хутора Никонорово с улицы Советская". Да, трактовать можно по разному. И у Вас уже возник спор с одним из форумчанином (могу быть не прав) по этой трактовке.
Сам недавно к негосударственной экспертизы того же Мосэксперта (ООО-шки) прикопался к формулировкам (по своей юридической теме), которые исправили.

А на каком основании запрашивается проектная документация у Застройщика?
Lex, пп. 4 ч. 2 ст. 21 214-ФЗ: По требованию участника долевого строительства застройщик обязан представить для ознакомления проектную документацию, включающую в себя все внесенные в нее изменения.

А у Вас в договоре долевого участия ничего не указано? Прочтите внимательно. Замечу, что законности презумпции согласия в ДДУ я сейчас не касаюсь - другой разговор.
Lex, договор перечитаю

Lex

• Старожил
  • 413
    • Алексей
0
Lex, пп. 4 ч. 2 ст. 21 214-ФЗ: По требованию участника долевого строительства застройщик обязан представить для ознакомления проектную документацию, включающую в себя все внесенные в нее изменения.
А вот это открытие для меня. Огромное спасибо! Был уверен, что там "Проектная декларация". Класс!
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2016, 15:46:22 от Lex »

1misha

• Пользователь
  • **
  • 17
    • Миша
0
А вот это открытие для меня. Огромное спасибо! Был уверен, что там "Проектная декларация". Класс!
Lex, более того, отмечу, что с 01 января 2017 г. вступает в силу много поправок к 214-ФЗ.
Теперь Застройщики (те, которые заключают 1-ый ДДУ после 01 января 2017 г.) должны формировать компенсационный фонд в размере 1 % от стоимости строительства (ладно хоть не от стоимости продажи дольщикам в соответствиии с фин. моделью), ухудшаются требования к уставному капитала (увеличение в зависимости от объемов строительства), раскрываются аффилированные компании (теперь не создашь под один проект ООО-шку через БВИ).

Для меня, как представителя одного из застройщиков (не ФСК Лидер), выкручиваются "гайки"... А как для участника долевого строительства, я становлюсь более защищенным! Хотя, в дальнейшем цены на жилье будут увеличиваться за счет переложения всех рисков застройщика (своеобразная "монетизация") в стоимость 1 кв.м.

Lex

• Старожил
  • 413
    • Алексей
0
Lex, более того, отмечу, что с 01 января 2017 г. вступает в силу много поправок к 214-ФЗ.
Да, читал.
Много полезного для потребителей. Думаю, что такие правки могут повысить стоимость объектов долевого строительства.