Взял с того, что основной подъезд организован по факту с запада.Планируемые корпуса с востока не позволяют на данный момент сделать основной подъезд.
Kerlin, вы не совсем правы. Разрешение на строительство новых корпусов еще не получено застройщиком. И в принципе может быть не получено. Теоретически, наши корпуса вообще могут быть единственными построенными из всего обещанного квартала.Проектную документацию по Сколковскому Лидер утверждали не на весь квартал сразу, а подомно (в случае с первой очередью - на 3 и 4 корпус вместе). В ней ни слова не говорится о других домах и квартале в целом. В принципе, по этой документации Лидер строит не квартал, а отдельные дома.Поэтому и обязательства в этой документации относятся к 3 и 4 корпусу и должны быть выполнены до заявленной в ней даты окончания строительства.
Как вариант - проход к этому самому офису продаж от 12го корпуса вдоль недостроенного торгового центра, а там и выход от 11, 9, 8, 7.
Проблема в том, что дома уже введены в эксплуатацию, т.е. было признано, что построенный объект соответствует проектной документации.
Уважаемые соседи!
1. Запрашиваем проектную документацию на строящиеся корпуса, которые не введены в эксплуатацию. Изучаем схему организации дорожного движения и аргументировано не соглашаемся с ней. Как выход из ситуации - согласовать приемлемый для нас вариант (проход через стройплощадку, хорошая дорога в обход). В случае несогласия застройщика - письма в Стройнадзор и все различные комитеты.
2. Строительство ведется на едином земельном участке. Я не знаю - вымежеван ли под наш построенный дом земельный участок. Но, если он вымежеван, то тогда бы в проектной декларации на новых корпусах была бы другая площадь земельного участка. С момента получения прав собственности, этот земельный участок становится и нашим с Вами, уважаемые жильцы. Лично я не подписывал никаких документов о разрешении застройщику строить на моем в том числе земельном участке другие корпуса. Из практики могу сказать, что строили как-то объект в другом регионе и в целях минимизации рисков подписывали с жильцами "понятийное" соглашение о разрешении дальнейшего строительства.
Но Застройщик очень грамотно ушел и от того, чтобы невозможно было бы прикопаться и к введению в заблуждение (нарушение ФЗ о рекламе). Обратите внимание, на сайте, в разделе Месторасположение, указано -10 минут до ОФИСА ПРОДАЖ! Не до наших с Вами корпусов, а до Офиса Продаж, Карл!))
Честно - пока мыслей нет к чему можно привязаться (ибо я не проектировщик)... Но можно поразмыслить!
Верно, что означает соответствие Проектной документации. Какие основания не доверять публичным властям?
На основании чего Вы делаете вывод, что подъезд в Проектной документации не соответствует реалиям? Какие основания не доверять Проектной документации?
А на каком основании запрашивается проектная документация у Застройщика?
А у Вас в договоре долевого участия ничего не указано? Прочтите внимательно. Замечу, что законности презумпции согласия в ДДУ я сейчас не касаюсь - другой разговор.
Lex, пп. 4 ч. 2 ст. 21 214-ФЗ: По требованию участника долевого строительства застройщик обязан представить для ознакомления проектную документацию, включающую в себя все внесенные в нее изменения.
А вот это открытие для меня. Огромное спасибо! Был уверен, что там "Проектная декларация". Класс!
Lex, более того, отмечу, что с 01 января 2017 г. вступает в силу много поправок к 214-ФЗ.