Заказать ремонт

Транспортная доступность Up-квартала Сколковский

• 1294 Ответов
  • 752871 Просмотров

Lex

• Старожил
  • 413
  • Рейтинг: 0
    • Алексей
  • Корпус: 4
0
И всего лишь необходимо-то - выполнить условия, заявленные в проектной декларации застройщиком
О каких конкретно условиях Вы пишите? Что необходимо согласно описанному в ПД требовать собственникам? (вы как-то требуете выполнения этого от Застройщика? Письма-претензии? Суд? Или терпите?) На что ссылаетесь в ПД? Спасибо.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2016, 11:50:58 от Lex »

Kerlin

• Постоялец
  • 149
  • Рейтинг: +1
    • Игорь
  • Корпус: 12
0
О каких конкретно условиях Вы пишите? Что необходимо согласно описанному в ПД требовать собственникам? (вы как-то требуете выполнения этого от Застройщика? Письма-претензии? Суд?) На что ссылаетесь в ПД? Спасибо.

На сколько я понимаю в строительстве - то что декларируется в проектной документации - должно быть выполнено по окончанию строительства. А это - начало 2020 года.
По мне так, до окончания этого срока требовать вещей, связанных с благоустройством территории - бессмысленно...

Lex

• Старожил
  • 413
    • Алексей
0
На сколько я понимаю в строительстве - то что декларируется в проектной документации - должно быть выполнено по окончанию строительства. А это - начало 2020 года.
По мне так, до окончания этого срока требовать вещей, связанных с благоустройством территории - бессмысленно...
Спасибо за ваш ответ.
Кэп говорит о ПД на 3 и 4 корпус. Декларируемое в ПД должно быть выполнено по окончании объектов долевого строительства. 3 и 4 корпус готовы. И Вы, Kerlin, абсолютно правы, что до 2020 года многого не будет.

Я спрашивал и спрашиваю КЭП о другом: что не выполнил застройщик в соответствии с ПД?

An.Ri.

• Пользователь
  • **
  • 89
    • Андрей
  • Корпус: 9
0
то что декларируется в проектной документации - должно быть выполнено по окончанию строительства.
Проектная декларация выложена на отдельные корпуса, где прописаны сроки опять же только по этим отдельным корпусам. Никаких упоминаний о 2020 году нет, так почему мы должны 4 года ждать?

Lex

• Старожил
  • 413
    • Алексей
0
Проектная декларация выложена на отдельные корпуса, где прописаны сроки опять же только по этим отдельным корпусам. Никаких упоминаний о 2020 году нет, так почему мы должны 4 года ждать?
И Вам спасибо за сообщение. И я не понял Ваш вопрос. Чего ждать? Какие обязательства по Закону и ПД нарушил застройщик? Я не вижу такого. Хочу увидеть, покажите, пожалуйста.

Кэп

• Ветеран
  • 2179
  • Рейтинг: +6
0
Kerlin, начало 2020 года - это срок окончания строительства чего? Какая-то мифическая дата каких-то будущих корпусов микрорайона?
К 3 и 4 корпусам этот срок не имеет никакого отношения. Все обязательства застройщика по 3 и 4 должны были быть выполнены к указанному в ПД  по этим корпусам сроку.

В ПД по нашим корпусам указано:
Этапы и срок его реализации: Начало строительства сентябрь 2014г. Окончание строительства 31 марта 2016г.
А так же указано действующее разрешение на строительство со сроком окончания 08 июля 2016г.

An.Ri.

• Пользователь
  • **
  • 89
    • Андрей
  • Корпус: 9
0
И Вам спасибо за сообщение. И я не понял Ваш вопрос. Чего ждать? Какие обязательства по Закону и ПД нарушил застройщик? Я не вижу такого. Хочу увидеть, покажите, пожалуйста.
Например выезд на ул. Чистякова про которую с "ошибкой" написано в ПД (выезд с востока и через запятую с хутора который находится на западе) писали про это уже не раз.

Кэп

• Ветеран
  • 2179
  • Рейтинг: +6
0
Lex, ну зачем одно и тоже обсуждать по третьему кругу? У нас с вами разные точки зрения на понятия "с запада" и знаки пунктуации )))

Я лично пока ничего не делала по одной простой причине: я еще "не терпела", ибо ни разу не выбиралась из ЖК пешеходным способом и в ближайшее время не собираюсь этого делать. Но, насколько понимаю, других соседей-пешеходов у нас много - в том числе и мои родные.
Пока что в ближайших планах - это намеченная нами в ИГ встреча с руководством УК, после нее уже будем думать, что делать дальше.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2016, 12:17:44 от Кэп »

Lex

• Старожил
  • 413
    • Алексей
0
Например выезд на ул. Чистякова про которую с "ошибкой" написано в ПД (выезд с востока и через запятую с хутора который находится на западе) писали про это уже не раз.
Моё мнение известно, что это ошибка.
Уточнение ",со стороны Советской" снимает спор.

Lex, ну зачем одно и тоже обсуждать по третьему кругу? У нас с вами разные точки зрения на понятия "с запада" и знаки пунктуации )))
Так вы про "Основной подъезд" (я вижу ед.число. ВЫ нет?) и "С востока, со стороны Советской" (я вижу обычное уточнение. Плакат даже прикреплял. Тут вы не согласились)? Вы читали ПД перед покупкой дома? Вас такие формулировки не смутили?
Дааа, обсуждали. Тут добавить нечего.

Если признаём, что вопрос спорный (слабый предмет для спора есть), то следует как-то доказать это? Вы очень верно подметили про "точку зрения". Всё написанное Вами - это исключительно ваша точка зрения. Нарушение обязательств застройщиком - это исключительно ваша точка зрения, которая пока не основана на Законе и не подтверждена. Это ваше право так считать. И только в этом вы абсолютно правы.

Пока что в ближайших планах - это намеченная нами в ИГ встреча с руководством УК, после нее уже будем думать, что делать дальше.
Пожалуйста, расскажите.

Sya

• Ветеран
  • 571
    • Анастасия
0
Кэп, что такое ИГ? Инициативная группа?

Lesinov

• Пользователь
  • **
  • 59
    • Дмитрий
0
Кэп, что такое ИГ? Инициативная группа?
Да.

hakmor

• Ветеран
  • 1157
0
Моё мнение известно, что это ошибка.
Уточнение ",со стороны Советской" снимает спор.
Так вы про "Основной подъезд" (я вижу ед.число. ВЫ нет?) и "С востока, со стороны Советской" (я вижу обычное уточнение. Плакат даже прикреплял. Тут вы не согласились)? Вы читали ПД перед покупкой дома? Вас такие формулировки не смутили?
Дааа, обсуждали. Тут добавить нечего.

Если признаём, что вопрос спорный (слабый предмет для спора есть), то следует как-то доказать это? Вы очень верно подметили про "точку зрения". Всё написанное Вами - это исключительно ваша точка зрения. Нарушение обязательств застройщиком - это исключительно ваша точка зрения, которая пока не основана на Законе и не подтверждена. Это ваше право так считать. И только в этом вы абсолютно правы.
Пожалуйста, расскажите.
Это не ошибка. Еслиб была бы ошибка, до давно уже бы исправили в ПД 3-4 корпуса(ПД изменяли раз 10), и не говоря уже о других корпусах. А с чего Вы взяли, что если ошибка, то ошибка в направлении, может они хутор Никонорово написали лишним, а может они еще что нибудь в ПД написали с ошибкой? ПД это документ в которой не должно быть ошибок и не говоря об ошибке которая повторяется уже раз 20 (измененные ПД)

Lex

• Старожил
  • 413
    • Алексей
0
А с чего Вы взяли, что если ошибка, то ошибка в направлении, может они хутор Никонорово написали лишним, а может они еще что нибудь в ПД написали с ошибкой?
Взял с того, что основной подъезд организован по факту с запада.
Планируемые корпуса с востока не позволяют на данный момент сделать основной подъезд.

Lex

• Старожил
  • 413
    • Алексей
0
Еслиб была бы ошибка, до давно уже бы исправили в ПД 3-4 корпуса(ПД изменяли раз 10), и не говоря уже о других корпусах.
Вряд ли они знают о ней вообще.

ПД это документ в которой не должно быть ошибок и не говоря об ошибке которая повторяется уже раз 20 (измененные ПД)
Это уже другой разговор. Ошибка есть.
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2016, 13:16:54 от Lex »

Kerlin

• Постоялец
  • 149
    • Игорь
  • Корпус: 12
0
Kerlin, начало 2020 года - это срок окончания строительства чего? Какая-то мифическая дата каких-то будущих корпусов микрорайона?
К 3 и 4 корпусам этот срок не имеет никакого отношения. Все обязательства застройщика по 3 и 4 должны были быть выполнены к указанному в ПД  по этим корпусам сроку.

В ПД по нашим корпусам указано:
Этапы и срок его реализации: Начало строительства сентябрь 2014г. Окончание строительства 31 марта 2016г.
А так же указано действующее разрешение на строительство со сроком окончания 08 июля 2016г.

Ни одно кап.строительство не начинается без утверждения проекта планировки территории. Именно в нем указаны сроки начала и окончания всей стройки в целом. На это и надо ориентироваться я так полагаю...
Строительство отдельных домов - это часть и порой невозможно требовать чего-то что еще не построено в принципе, например дорог и благоустройства на текущих стройплощадках.