предлагаю ознакомиться с:Приказ Минстроя России от 31.07.2014 N 411/пр "Об утверждении примерных условий договора управления многоквартирным домом и методических рекомендаций по порядку организации и проведению общих собраний собственников помещений в многоквартирных домах"Постановление Правительства РФ от 15.05.2013 N 416 (ред. от 25.12.2015) "О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами" (вместе с "Правилами осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами")
Ставим подпись
то есть мы подписываем договор с УК через 30 дней, отправив протокол почтой с уведомлением, т.к. нам все-равно откажут, но так у нас будет шанс что-то изменить в договоре через суд. Иначе нас завернут и будем согласовывать кандидатуру сантехника при ремонте. Я правильно поняла?
Соседи из 8 и 9 корпуса, предлагаю совместно почитать договор с УК до его подписания и решить, что из него нужно будет вносить в протокол разногласий на приемке квартир, чтобы не вышло как с нашими кривыми ДДУ и пропущенными сроками исковой давности. Итак, тут же на форуме нашла текст договора с УК 3-4 корпусов. Не думаю, что текст будет сильно отличаться.Пробежалась по тексту бегло, пока меня смущают:Поддерживаю Вашу инициативу. Как я понимаю, при приемке ключей берем у УК договор, изучаем, составляем протокол и подписываем только его.Я бы еще договор с УК заключила только на 3 мес. Точно на 5 лет сразу не подпишу. Нужно иметь ввиду, что застройщик будет настаивать на подписании договора, вероятно, даже в день передачи квартиры, шантажируя невыдачей ключей.Кто-то поделился на форуме своим протоколом, можем на его основе уже составить свой.Надо его найти- 5.2.3. взносы на капремонт - не уверена, что это касается новых домов, но я могу ошибаться- 5.2.2. оплата коммунальных услуг через УК - вроде можно напрямую через мособлэнерго и т.д. - 5.3. Ставка за предоставление обязательных работ и услуг по управлению Многоквартирным домом, услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в Многоквартирном доме (Приложение № 3.1 к настоящему Договору), рассчитанная на 1 кв.м., определяется, исходя из стоимости отдельных обязательных работ и услуг. Стоимость отдельных обязательных работ и услуг может быть изменена Управляющей организацией в одностороннем порядке - 6.4 При выявлении Управляющей организацией факта проживания в Помещении Собственника/владельца лиц, не зарегистрированных в установленном действующим законодательством Российской Федерации порядке, и невнесения за них платы за коммунальные услуги Управляющая организация вправе обратиться в суд с иском о взыскании с Собственника/владельца реального ущерба. - Не поняла, относится этот пункт к родственникам, приехавшим в гости, например или нет? Что имеется в виду? - 6.7. Управляющая организация не несет ответственности по строительным недоделкам в Помещении, а также по долгам Застройщика и по искам, связанным с деятельностью Застройщика.- 10.1. Настоящий Договор заключен на 5 (Пять) лет, с правом продления срока его действияА еще в договоре не прописаны услуги и обязанности УК, то есть, о дворниках и консьержке мы узнаем из платежки. В других корпусах были проблемы с тем, что УК навязало интернет-провайдера, хотя в договоре нет ничего такого. Не прописан график работы УК и порядок устранения поломок, протечек, остановок лифтов и т.д. Тут лежит договор - lider-exp.ru/obshchee-sobranie-sobstvennikov-skolkovo.phpОн же ниже в пдф
при разногласии договор не подписывается...
а могут они в таком случае отказать в выдаче ключей?
по закону нет, а по практике вполне возможно, что они попытаются пошантажировать.
есть закон... пойдете на поводу, будете платить, нет - тогда никакой шантаж не пройдет...
У меня точно не пройдет - у меня эти пункты признаны недействительными судом. Теперь главное - не потерять свои преимущества при приемке квартиры и с УК