Подскажите, у кого сколько розеток и выключателей было сделано при получении квартиры с отделкой?
Можно ли на стадии строительства решить данный вопрос с застройщиком в свою пользу?
Жильцы с Прорабами могли согласовывать розетки с жильцами.
а вот это интересно. Это через менеджера нужно делать?
Посмотрев на новые варианты отделки, представленные на сайте, поняли, что тот вариант, который мы выбрали изначально, сильно изменился не в лучшую сторону. Позвонила менеджеру уточнить, можно ли изменить вариант отделки, он сказал, что нельзя, потому что уже все проведено у них в базах. При этом закупка материала и всего прочего будет производиться не раньше осени. Как думаете, можно как-то на них надавить, чтобы изменить вариант отделки? Вроде времени еще много, никакие материалы не закуплены, они ничего не теряют.
Вся боль формы ДДУ с отделкой у ФСК-Лидер заключается в том, что условия о содержании работ (в Договоре - ПЕРЕЧЕНЬ СТРОИТЕЛЬНО-ОТДЕЛОЧНЫХ РАБОТ, ВЫПОЛНЯЕМЫХ НА ОБЪЕКТЕ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА) прописаны размыто. Я убеждён, что условия о содержании работ не являются разумно согласованными в понимании Законодательства. Иными словами: Вам показали картинки, которые не имеют отношения к Договору, но в ДДУ нет речи о материалах отделки, условиях и проч. Вам дали договор, сказали, что всё будет "ОК" - Вы подписали ДДУ.Какие могут быть у Вас последствия? Теоретически Вам могут любую отделку сдать. На что Вы будете ссылаться тогда? На ДДУ? Доказывать правоту придётся в суде, что является, кстати, интересным кейсом против ФСК-Лидер. У Вас какие-либо документы по отделке вообще есть? Если надумаете в юридическом плане наступать, то цепляйте сертификат на отделку (мне такой выдавали); буклет с отделкой, в котором есть материалы (у нас такой был).
буклет с отделкой, в котором есть материалы (у нас такой был).
На момент покупки квартиры не было даже буклетов по нашей отделке, так что больше, получается, мы ничем не располагаем. Просто я не понимаю, почему так критично сейчас за полгода до закупки материалов отказываться менять отделку, если, по факту, у них еще ничего, кроме дизайнов, нет?
В буклетах прописано, что не является публичной офертой. Так что тут ничего не предъявишь, если материалы будут не как на картинке.
сильно изменился не в лучшую сторону
Лично у меня тоже так было. Я думал, что всё поменялось в худшую сторону, но могу сказать, что в плане материалов ФСК-Лидер не оплошал. Меня лично устроило, даже понравилось.
Это здорово, что Вам все-таки понравилось) менеджер мне тоже стал говорить, что сейчас еще все неточно, сложно сказать, что будет через полгода, что какие-то материалы меняются, но незначительно.. но, по факту, если сравнивать изображения отделки "тогда" и "сейчас" - это небо и земля. дело даже не в обоях, например. Для меня критичнее, что пол и двери вместо темных стали светлыми. На это мне было сказано, что все еще неточно и может поменяться.. в общем, если будет так, как сейчас на картинке, будет большая печаль((( Конечно, я не знаю всей их "кухни", но на данный момент мне непонятно, почему нельзя переподписать сертификат на отделку, и через полгода закупить материалы в немного другой пропорции..