Sya, а нам говорил ровно обратное ))) Отправил регулировать вентили на батареях ))) Типа полуоткрытое состояние крана подачи в постоянном режиме - это ненормальный режим его работы. А уж на обратке - и вовсе способствует ее засорению )))
Прочистка делается 5-ть сек., на кране обратки есть типо крана маевского , там снимается колпачок и отверткой поворачивается болтик, и вся грязь вылетает( но на пор воды больше, ни как на батареях)
Только мой вам совет - не поленитесь, подставьте емкость под кран перед спуском. Вода в системе отопления с сильным тухлым запашком. Если просто сольете на пол шкафа с счетчиками, как делают наши сантехники, пованивает потом еще долго после высыхания.
мы не стали менять батареи, не увидели смысл в трате денег. То что имеется вполне справляется со своими функциями, а покрутить регулятор, можно и тот что есть ☺️
видимо в январе сразу за весь отопительный период заплатили
Уверен вы разберетесь
Вообщем вроде разобрался
Поддержу Кэп - у шарового крана есть только два состояния - открыто и закрыто. Промежуточные состояния способствуют разрушению и засорению внутренностей
Вот я и дозвонилась бухгалтеру. По 3-му корпусу такая ерунда. Если в 4 корпусе ОДН за январь 43,22, то в 3 корпусе получается ОДН 97! Делим на жилую площадь в 3 корпусе 12242,6 кв м и получаем = 0,007923, которые умножаем на площадь квартиры. В моем случае получается 0,007923*66 кв м=0,523 Гкал и еще на 2145,77 рублей. ИТОГО сверху на отопление 1 121,77 Рублей! Это как такое возможно??? Выходит, нет смысла подавать показания по счетчикам, пусть считают по общедомовому - дешевле будет. К сведению: я подала по счетчикам показания только за январь 2017. До этого мне считали по общедомовому и было в месяц примерно 1,2-1,3 Гкал.3-й корпус, у кого такая же ерунда?